1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищем замену старикану

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Fyarik, 10 сен 2009.

1. Продолжение истории!!!!

Пришла мне в голову такая вот идея интересная.

Допустим, что мы уже установили, что Минольта 28-75/2,8 лучше и СТАРИКАНА и ТАМРОНА 24-135, особенно на сопоставимых диафрагмах.

75 мм на кропе это те же 110мм Возникла идея... Сильно ли Минольтовские 75мм/5,6 на кропе будет хуже (а может быть и лучше), чем 110мм/5,6 мм ТАМРОНА... Может быть, и нет особой необходимости в наличии отдельного объектива в пару к этой МИНОЛЬТЕ?

Итак... Ждём дальнеййшие тесты.

2. А как это относится к фокусным и диафрагмам? Рисунок - вещь субъективная. Некоторым нравится мультяшный рисунок полтоса, некоторым цейсовкий, а некоторым, как и мне влажный минолтовский.

3. Мягче однозначно. Но по краям G очень сильна. Этот тест я делал уже давно.

4. Как то странно у вас отличаются два теста... На предыдущем никакого слива Старикана по центру на 50мм не наблюдалось.

5. Я бы как раз это хотел отметить и про Старикана. Конечно все еще зависит от экземпляра, но все экземпляры, которые я юзал, имели проблемы с фокусировкой.

6. У меня еще имеется супер экземпляр, который рвет 24-70, 28-70 и еже с ними [​IMG]

7. Это просто жесть! Такого быть не может! Вы что то точно напутали! Таких картинок Старикан просто получить НЕ МОЖЕТ. У вас видимо:
    1. проблемы с фокусировкой
    2. фиговый экземпляр.

8. Вот не надо этого утверждать, ладно? Это у вас так оказалось. У других(в частности у меня) такого трэша с Старикана, который получился у вас во втором тесте, ни разу не получалось. Поэтому предлагаю писать к вашим фразам приписочку: ИМХО или мой экземпляр.
    Повторюсь: тест ваш просто напроч косячным вышел.

9. #189 25 сен 2009 в 17:04 | Ищем замену старикану | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2009
    вот тут старикан вообще мнооого кого топового порвал на фуллфрейме :)

я после этого теста действительно задумывался серьезно о его покупке, но понял, что экземпляры у всех разные.
    Я и раньше тут об этом писал, что может быть все эти тесты и споры тут довольно таки условные. Стеклам пару десятков лет, всякое за это время случается.

10. Ну опять началось...

Во-первых. Никакого "слива" Старикана нет. Тем более по центру. Если СЛИВ есть, то он есть на краях.

Во-вторых. Вы СТАРИКАНА на какой камере-то пользуете? На кропе, надо полагать...

Что Вы там начинаете опять смуту эту развивать? Норамльный тест. Именно так и выглядят углы на любом объективе.

Ну а что тут в этом тесте-то такого? Вообще что тут из этого теста следует? Следует совершенно то же самое, что и в моём тесте. На открытых СТАРИКАН по краям мажет точно так же, как и у меня... Из этого теста следует только одно... Все объективы по краям мажут и от этого никуда не денешься...

11. Ну покажите кдрик-то? Если там у Вас не терэш? Я же кадры выкладываю всегда, даже тут нарезаю всё, чтобы наглядно было.

Когда в теме про СТАРИКАНА я с этого же объектива кадры выкладывал, так все говорили, что у меня какой-то экземпляр "чудесный". А тут вдруг оказывается у меня он "УБИТЫЙ".

Мне СТАРИКАН тоже нравится и я тут его обсирать не хочу. Просто надо как-то объективно смотреть на вещи, а не просто переворачивать всё с ног на голову, когда это удобно...

12. Тот тест, на который Вы указываете только подтверждает, что мой экземпляр СТАРИКАНА совершенно нормальный.

Смотрите внимательнее тут:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/fedorovyb.17/0_38d94_6143b4c1_orig

На 70мм совершенно такая же картинка, как и в Вашей ссылке.

13. Ребят, а никто не скажет как ведет себя старикан по отношению к М24-85, самому резкому зуму системы, как утверждают многие. Разумеется, в диапазоне 28-85. На открытых и до 5,6 на 24-85 будет мыло, а вот дальше - интересно.

14. Тенька, сравнение можно здесь глянуть - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=fr&rurl=translate.google.fr&sl=fr&tl=en&u=http://www.alpha-numerique.fr/index.php%3Foption%3Dcom_content%26view%3Darticle%26id%3D401%26catid%3D84%26Itemid%3D341%26limitstart%3D0&usg=ALkJrhj26q6rYy9pk8vR93b7N-HoJa5K5Q
    Правда на А900, и учитывайте разброс/возраст экземпляров :eek:
    Из личного опыта ... Есть М 28-135 и были два 24-85. Обычный и RS.
    Ни на одном 24-85 не замечал мыла на открытых, особенно по центру ;)

15. ... зато его отстойный рисунок видно всегда :eek:

16. неплохая БЮДЖЕТНАЯ альтернатива старикану тамрон 24-135. резкий с открытой. насчет рисунка не скажу. двум форумчанам уже под заказ привез - один уже посылку получил. еще одному едет.

17. Ну не намного этот Тамрон бюджетней Старикана будет :)
    А так да, достойное внимания стекло.
    Я вот выбирал между Стариканом и Т24-135, выбрал последний и пока не жалею.

18. ну как не намного... я привозил новый почти в 2 раза дешевле :)

19. #199 18 ноя 2011 в 16:46 | Ищем замену старикану | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2011
    Главное вовремя найти и заказать у проверенного на форуме продавца))).А по поводу объектива,он довольно резкий по полю на открытой и на всех фокусных в ближнем поле,а в дальнем на открытых слабо по краям кадра и в углах,по мере закрытия диафрагмы резкость потихоньку нарастает до приемлимой

20. По соотношению размаха фокусных цене и качеству ему нет замены)

Поделиться этой страницей