Привет всем, сразу предупреждаю, я не русский поэтому за ошибки сильно не ругайте)) Являюсь обладателем нэкса 5 и решил сделать интервалометр по схеме с хабра. Всё спаял и вот что получилось. Из всего что пробовал работает только с плеером PHILIPS gogear. вот так вот
Мои 5 копеек. Вроде ещё видео никто не выкладывал. Всё таки, этот способ мне кажется более простыми правильным по сравнению с медиаплеерами и сторонними диодами. Случай с хирургическим вмешательством идёт особняком =)
А чтоб пуску видео не работать, если передать на некс код нажатия кнопки записи видео На фирменном пульте посмотрите, сколько кнопок - все это доступно через IR.
DSLRBot хорошая прога. не стал заморачиваться, купил у них интервалометр. у меня таких два кому надо - продаю один
Вот еще готовый девайс http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?contact=Kathy&subject.id=305568 21$ стоит, причем я так понял универсальный, можно как ДУ к ТВ и прочему использовать.
jakodzun, Что кроме него потребуется? Спец. прога для некса? А сам девайс подходит только для ios-устройств? т.е. на windows phone/android никак?
На нексе должен быть ИК-приемник только - т.е. любая модель, кроме троек. Ну а насчет совместимости с другими устройствами - там же софт ставится, Есть ли этот софт под дргуие платформы - большой вопрос. Опять же даст ли девайс требуемое напряжение на аудиовыходе - тоже большой вопрос.
Купил пару прозрачных на 940нм, спаял на скорую. С хабра взял и мп3 на 5 сек. и shutter.wav,они в комплекте. На 2-х компах не работает. Может файл другой надо,а какой и где взять, подскажите. Плеера нет