господа , те у кого все таки заработало отпишитесь какие диоды брать! или можно любые 940нм и любого цвета?
я купил несколько видов. Вчера собрал на BL-L513IRAC, ИК светодиод 30" d=5мм 940нмВсе прекрасно работает (в том числе и с прогой на андроиде, все параметры выставляются) Буду пробовать с другими диодами. Кстати, расстояние срабатывания не больше 50 см. Не могу найти схему с усилитем. Придется напрягать своих кулибиных, чтоб сваяли )))
еще немного инфы: -все купленные диоды работают. Разница только в расстоянии срабатывания (на 880нм -20-30см, на 940нм-50-60см). Разницы между голубой и прозрачной линзой нет. Диод диаметром 3мм срабатывает на меньшем расстоянии, чем диод диаметром 5мм. кстати, куплены были следующие позиции: L-34F3C, Светодиод ИК d=3мм 940нм 20мВт BL-L513IRBB, ИК светодиод 30" d=5мм 880нм, голубая линза BL-L513IRAB, ИК светодиод 30" d=5мм 940нм, голубая линза BL-L314IRBC, ИК светодиод 40" d=3мм 880нм BL-L513IRBC, ИК светодиод 30" d=5мм 880нм BL-L513IRAC, ИК светодиод 30" d=5мм 940нм
вот у меня BL-L513IRAC, ИК светодиод 30" d=5мм 940нм вообще отказывается светиться.ни на одном устройстве ни на компе ни на плеере
с плеера у меня тоже не заработало с первого раза, а вот с телефона прога http://www.wegroo.com/photoirmote/ завела диоды. Правда не с первого раза, а после того, как снял в настройках галочку "усилить сигнал"
Прикольно, но все фотокамеры современные - микра, Кэнон, Никон и ище с ними - имеют возможность интервалометра у штатного аппарата. Но Сони - думает!
Надо бы и себе заморочиться сегодня сделать ) схожу прогуляюсь на радиоточку. Если что-то толковое получится, выложу на обзор.
По вопросу " зачем 2 светодиода" хотел бы уточнить. Папа немного неверно объяснил. Мощность тут ни при чем. Просто в сигнале Сони, протокол SIRC (Sony Infra-Red Control) ,частота импульсов 40 кГц (кажется так) и ни один mp3 плейер такую частоту вам не воспроизведет. Дай бог 20 кГц потянет... Вот и приходится поднимать вверх нижнюю полуволну. В результате получаем удвоение частоты. Такой сигнал Сонька узнает. Кто хочет подробнее, идем сюды: http://www.radiohlam.ru/teory/sirc.htm
Привет всем, спаял IR излучатель из двух прозрачных 5 мм светодиодов (от пультов) засунутых в корпус от аудио-сплиттера. Ломанная программа на андроиде не сработала, mp3 файл с сигналом из топика на хабрахабре не сработал, но сработал wav файл оттуда же. С телефона самсунг гелакси S1 надежно берет с 5 см всего, с компа звук громче видимо — срабатывает с 1.5-2 метров. Ещё понял что зря я диоды разнес, надо скручивать тупа 2 светодиода рядом ножками, и припаиваться к обрезку кабеля от нерабочих наушников и сверху термоусадку для красоты (хотя в кабеле проводки тонкие сильно и в лаке, лучше в корпус разборного джека). Есть ещё два синих светодиода, надо попробовать. Ну и конечно для серьезного использования надо обращать внимание на силу света и угол расхождения светодиодов, и делать хоть какой-то усилитель на батарейке...