Может кому-нить будет интересно: Фотографический объектив. 1961 г, "Искусство", г. Москва. Скачать Книжка хороша. Конечно, не курс оптики, но для тех кто не знает что такое кома, хроматические аберрации, апланат итд итп будет самое то.
CyberManiac, спасибо за книжку. Почему-то я её не видел вживую (хотя у деда была отличная подборка фотолитературы). Надеюсь, вы не против моей ссылки на скачивание ^_^
не нашел более подходящего раздела форума,чтобы порекомендовать к просмотру фильм "Клуб безбашенных".
Не против. Я ещё "Фотография. Энциклопедический справочник." выкладывал, но уже не на myopera (туда 200+ метров не залить), а на файлообменник. Старые ссылки, правда, передохли давно, но рабочие Яндексом находятся без проблем.
Дорогие форумчане. У меня просьба, ищу оригинальные поздравления с днем рождения снятые как клипы. Если вы где-нибудь встречали нечто подобное (или вообще какие либо ролики-поздравительные от друзей) просьба скинуть мне ссылку в личку, ну или выложить здесь например. Спасибо
В Вконтакте можно в поиске набрать "День рождение" (или что то подобное) высветится уйма различных видео и музыкальных вещей=)
уйма слаед шоу и прочих приколов из серии "поздравляет президент", все не того уровня, если вы понимаете о чем я. Мне бы что нибудь в стиле "видео-приглашений на свадьбу" - как сейчас многие делают, только на день рождение
у кого нибудь получилось повторить как в статье создаем свое боке что то у меня никак интересует размер отверстия, режим, диафрагма ну и если есть то нюансы (объектив 1855)
-=AsteriX=- проделывали это пьяные в сосису при помощи чека из магазина (единственное что бумажное в кармане нашлось) и ножниц мультитула просто вырезали на глазок чтото похожее на сердечко и приложили. Диафрагма на объективе самая открытая. Единственное был объектив Гелиос, на 1855 не пробовал. В любом случае на экране видно будет есть фигурное боке или нет. Фотки дома, если что постараюсь выложить