1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инфракрасная фотография: оборудование и приёмы съёмки

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем maradon, 16 авг 2006.

1. Так тут инфракрасным и не пахнет.

2. я наверно не так обьяснил. я хотел бы зеленый поменять на белый, а при съемке в инфракрасном на чернобелую как раз вся листва будет белой. пока белый не понял как делать что бы всё остальное оставалось естественным

3. тогда две фотографии: инфракрасная и обычная. потом доводить в шопе.

4. Добрый день!
    То, что вы ищете более-менее подробно было изложено в Digital Photo, Специальный выпуск №2 за 2008 год. Статья называется:" Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной!" (стр. 48-60).
    Наверно, наиболее подходящим будет "конвертация" летней погоды в зиму (стр.54-55).
    Завтра буду на работе, могу сделать PDF этих страниц и кинуть на почту.

5. То, что делают тут, это псевдо инфракрасная фотография. это жалкое подобие. Вот например одна из фоток настоящая инфракрасная, а другая сделана фильтром в шопе(как выше по ссылке). Найдёте отличия и где какая?

Эти две фотографии сделаны в одно время, в дождливый день.

6. Foxiks, топикстартер интересовался имитацией ик-съёмки :)
    разумеется ик-фильтр предпочтительнее, НО хороший фильтр стоит соответствующих денег.. чтобы просто поиграться того не стоит...

7. Я понял, что имитацией. Но она почти не работает. пример я показал выше. Она будет работать только в ОТДЕЛЬНЫХ случаях. И скорее всего ТС видел реальный инфракадр, а не его имитацию в шопе.

8. Вот проверял видимость ик излучения на А550.

Так что по снимкам с Ик -фильтром всё должно работать.

9. Можно с помощью Hue/Saturation (ctrl + U) добиться вот такого эффекта фото, надо вкладку master, поменять на greens и осветлить зеленый цвет до нужного вам состояния. Точно так же можно поступить с любым другим цветом.

10. Пробовал на A700 с фильтром Hoya R72. Автофокус с фильтром работает криво, приходится вручную корректировать. Выдержки даже в солнечную погоду 10-20 с при ISO 200 и f8.
    Осенью вот что получилось:

11. На A100 пробовал, не плучалось. Оказалось что фильтр на матрице забивает ИК сильнее, чем накрутной ИК фильтр забвает видимый свет. Все выглядело как снятое через розовое темное стекло. ББ поправил - и картинка стала как без фильтра. На A900 пока не пробовал.

12. посути можно, на свою а700 пробовал, но честно говоря ничего хорошего из ентого не вышло.

13. Если нсть кто-нибудь кто снимает ИР на Сони? Поделитесь опытом, какими объективами лучше снимать. Я пробовал снимать на Минолту 35-70/4 и 24/2.8 на мой взгляд флтки мыльноватые в сравнении с 18-55 или 50/1.4. Кто нибудь другими объективами пользовался, кроме приведённых мною?

14. Ну я снимаю на Сони... DSC F-828 :) даже статейку не поленился написал когда-то... http://mprk.narod.ru/irphoto.htm
    ЗЫ Хотя, наверное вопрос был про зеркалки.
    Кстати, фильтры не такие уж и дорогие - HOYA R72 брал то ли за 45 то ли за 50 евро...

15. Спасибо. Хоть кто то откликнулся, а то я дума я здесь один такой:)
    Свои фото покажете?
    Hoya72 брал за 1500р в Москве.

Поделиться этой страницей