1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Индустар-69 28/2,8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем PRORYV, 17 сен 2010.

1. #121 13 июл 2012 в 16:44 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2012
    прочитал тему :)

хорошая тема.

2. #122 18 июл 2012 в 22:38 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2012
    Ага, и объектив хороший! ;)

2 пользователям это понравилось.
  3. А где взять мишень как в посте 50 ?

4. В сети не попадалась для скачивания , там очень большое разрешение . Продается в фотомагазинах . Но можете скачать другие мишени,в сети много разных для наших целей пойдет.

5. Ну та что на фото склеена на из четырех листов... Кстати мой И69 ввернулся на 234 градуса ,да и больше оборота пошел бы , без доработки напильником, да и фаска больше была чем в посте 102, правда снята с перекосом.

6. 2 пользователям это понравилось.
  7. #127 13 авг 2012 в 07:57 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2012
    Ну да похожа, только без краев и разрешения (

8. 16 пользователям это понравилось.
  9. [​IMG]

Индустар-69.

2 пользователям это понравилось.
  10. #132 29 авг 2012 в 21:46 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2012
    Очень интересный объектив!!! Со светом он действительно что-то делает. Брал под стрит, пересмотрев кучу фотографий и информаций по стритовым объективам. Простая дешевая железяка, но вытворяет вот такое:

Здесь правда еще постаралась такая же дешевая вспышка и ползунок контраста.

А объектив, в который линзоблок запрессован, совсем-совсем никак не разбирается??? Там пылищщи между стекол до ужаса много... Вобщем буду искать разборный экземпляр и в отличном состоянии. Мой весь потертый и царапаный. Похоже, что у меня теперь на долго есть новая игрушка.

11. у меня 2 версии объектива, обе разборные.

1 версия: задняя склейка с синим просветлением, прижимается латунным кольцом. Средняя линза в оправе с резьбой, вкручивается. Передняя линза прижимается кольцом внутренний диаметр "на конус" с отверстиями для закручивания-выкручивания. Спереди еще одно кольцо "на конус", которое ничего не прижимает, просто декоративное. Оба кольца "на конус" вместе по толщине как во второй версии одно.

2 версия: задняя склейка вроде с желтым просветлением, прижимается алю. кольцом. Средняя линза в оправе вставляется. Потом в неё - передняя линза. Всё это прижимается одним кольцом.

Вечером постараюсь выложить фото.

12. Вот хорошая ссылка: http://photosla.narod.ru/PA3HOE/chaika3/

Разобрать удалось, на линзах оказалась не пыль, а пузырьки, но вроде никак себя не проявляют. После переборки стало лучше, похоже, что передняя линза была недостаточно притянута. На следующей неделе пойду стритовать B)

13. #135 1 сен 2012 в 21:55 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2012
    Ynos нравится это.
  14. Там три гайки и линзы в чем то, так что дорого )

15. Я тут стал еще смотреть, что есть полуформатного. Мир-5 и Мир-6 никто не пробовал?

Поделиться этой страницей