Как штатник объектив качеством не блещет, мыльноватый. По углам иногда заметно виньетирование. Как говорят, советские объективы попадаются с приличным качеством, тут как повезет. Для неплохого бюджетного макро хорош. Городить для него отдельный переходник не считаю целесообразным. Он легко перестраивается для стандартного переходника, в первом посте ссылка есть. Все руки на доходят до темы как его перестроить, но обязятельно здесь отпишусь. А все фотки с него здесь -Моя ссылка На второй странице и обычные есть, которые я здесь на форуме выкладывал.
Немного испытал свой Индустар 69. Пока только макро. Sony NEX 5 Индустар 69 А f/8 1/60 ISO-200 JPEG макрокольцо 55 мм вспышка
Все Индустары - Тессары http://www.photohistory.ru/1207248187765441.html .... Все-таки хотелось бы побольше примеров пейзажей дневных этим объективым не знаю заморачиваться, покупать его, делать спец переходник или нет
Так это и есть паучок Вы в режиме ручного фокуса на него наводились? А диафрагму как ставили, тоже вручную?
С индустаром-69 конечно только ручная фокусировка. При такой малой грип с рук кольцо фокусировки бесполезно крутить, только путем приближения-удаления фотика. Это же милиметры, как только кажется что фокус есть, жмешь спуск. И так раз 10, потом выбираешь лучший снимок. А диафрагма естественно вручную выставляется.
Реабилитация И-69 ... Поснимал я им нормальны объектив и как штатник и как макрик реально рабочая диафрагма только одна 8 типа стрит
Пытался я И69 настроить на бесконечность, разобрал, перебрал, не получается без обрезки, совсем чуть чуть не хватило. Придется идти к токарю. Надо заняться, пока нелетная погода...
кроп 100% авторезкость автоконтраст в фотошопе Конечно по краям мой мыльноват но за такие деньги качество супер
Выступ мешающий перенастроить геликоид можно убрать без станка.Подбираем цилиндрическую деталь по диамеру выступа,обёртываем наждачной бумагой и вращательными движениями стачиваем его.Корпус дюралевый и операция проходит без особых усилий.По окончании операции необходимо снять фаску шабером(можно ножом).Сейчас уже не вспомню где прочитал.
Я купил свой в субботу и захотел сразу фоткать дома токарного у меня нет я взял сломаное ножовочное полотно и шабрил корпус не из дюраля а из очень мягкого алюминия. Подгонка под бесконечность заняла 1 час времени уже потом на станке подровняли теперь бесконечность не фиксируется :blink:
Хочу поступить иначе-сниму метражное кольцо,аппарат на монопод и начну ловить бесконечность.Не исключено что выступ убирать не придётся.Если склероз не изменяет,на дальномерном форуме человек утверждал что бывают Индустары у которых геликоид перестраивается без хирургического вмешательства.
Настроил сегодня Индустар-69 на бесконечность. Первая проба, с балкона со штатива, на диафрагме 8 то же самое, немного обработанное
Можно ли не вмешиваясь в объектив, сточить лишние миллиметры на вращающимся кольце переходника, чтобы получить бесконечность?
Можно, но думаю, не стоит этого делать, стоимость линзы дешевле, чем цена переходника. Да и сам обьектив очень легко разбирается. Он состоит из трех частей и трех винтиков, дальше разбирать нет смысла. Отвернув три винтика, вы сами увидите, что переделка линзы будет проще, чем гимор с переходником.
чегото четкости нет Попробуйте на диафрагме 11 или 16 снять - должно четче выйти,разумеется со штатива. п.с. я тоже приобрел такой объективчик - новый совсем. Индустар 61 л/з МС