1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Индустар-69 28/2,8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем PRORYV, 17 сен 2010.

1. #21 17 окт 2010 в 18:18 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2010
    Как штатник объектив качеством не блещет, мыльноватый.

По углам иногда заметно виньетирование. Как говорят, советские объективы попадаются

с приличным качеством, тут как повезет.

Для неплохого бюджетного макро хорош.

Городить для него отдельный переходник не считаю целесообразным.

Он легко перестраивается для стандартного переходника, в первом посте ссылка есть.

Все руки на доходят до темы как его перестроить, но обязятельно здесь отпишусь.

А все фотки с него здесь -Моя ссылка

На второй странице и обычные есть, которые я здесь на форуме выкладывал.

2 пользователям это понравилось.
  2. Спасибо!

3. #23 20 окт 2010 в 21:13 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2010
    Немного испытал свой Индустар 69. Пока только макро.

Sony NEX 5 Индустар 69 А f/8 1/60 ISO-200 JPEG макрокольцо 55 мм вспышка

4 пользователям это понравилось.
  4. Все Индустары - Тессары

http://www.photohistory.ru/1207248187765441.html

....

Все-таки хотелось бы побольше примеров пейзажей дневных этим объективым

не знаю заморачиваться, покупать его, делать спец переходник или нет

5. Так это и есть паучок :) Вы в режиме ручного фокуса на него наводились? А диафрагму как ставили, тоже вручную?

6. С индустаром-69 конечно только ручная фокусировка. При такой малой грип с рук кольцо фокусировки бесполезно крутить,

только путем приближения-удаления фотика. Это же милиметры, как только кажется что фокус есть, жмешь спуск. И так раз 10,

потом выбираешь лучший снимок. А диафрагма естественно вручную выставляется.

7. Реабилитация И-69

...

Поснимал я им нормальны объектив и как штатник и как макрик реально рабочая диафрагма только одна 8

типа стрит

3 пользователям это понравилось.
  8. #28 15 дек 2010 в 19:49 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2010

7 пользователям это понравилось.
  9. [​IMG]

10. Пытался я И69 настроить на бесконечность, разобрал, перебрал, не получается без обрезки, совсем чуть чуть не хватило. Придется идти к токарю. Надо заняться, пока нелетная погода...

11. #31 15 дек 2010 в 19:58 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2010

кроп 100% авторезкость автоконтраст в фотошопе

Конечно по краям мой мыльноват но за такие деньги качество супер

12. Выступ мешающий перенастроить геликоид можно убрать без станка.Подбираем цилиндрическую деталь по диамеру выступа,обёртываем наждачной бумагой и вращательными движениями стачиваем его.Корпус дюралевый и операция проходит без особых усилий.По окончании операции необходимо снять фаску шабером(можно ножом).Сейчас уже не вспомню где прочитал.

13. Я купил свой в субботу и захотел сразу фоткать дома токарного у меня нет я взял сломаное ножовочное полотно и шабрил корпус не из дюраля а из очень мягкого алюминия. Подгонка под бесконечность заняла 1 час времени уже потом на станке подровняли теперь бесконечность не фиксируется :blink:

14. Хочу поступить иначе-сниму метражное кольцо,аппарат на монопод и начну ловить бесконечность.Не исключено что выступ убирать не придётся.Если склероз не изменяет,на дальномерном форуме человек утверждал что бывают Индустары у которых геликоид перестраивается без хирургического вмешательства.

15. Настроил сегодня Индустар-69 на бесконечность. Первая проба, с балкона со штатива, на диафрагме 8

то же самое, немного обработанное

16. Можно ли не вмешиваясь в объектив, сточить лишние миллиметры на вращающимся кольце переходника, чтобы получить бесконечность?

17. Можно, но думаю, не стоит этого делать, стоимость линзы дешевле, чем цена переходника. Да и сам обьектив очень легко разбирается. Он состоит из трех частей и трех винтиков, дальше разбирать нет смысла. Отвернув три винтика, вы сами увидите, что переделка линзы будет проще, чем гимор с переходником.

18. принесли и мне сабж... попробую и им макро.

19. индустар69 с макрокольцами ф6

20. чегото четкости нет :) Попробуйте на диафрагме 11 или 16 снять - должно четче выйти,разумеется со штатива. п.с. я тоже приобрел такой объективчик - новый совсем. Индустар 61 л/з МС

Поделиться этой страницей