100 - это видимо согласующий коэффициент при плотном кадрировании, 15.6 высота кадра по высоте в мм. Мой и ваш расчеты совпадают, разница в определении цифры в районе которой линии начинают сливаться. Посмотрел картинку в сообщении 318 на другом мониторе, линии начинают сливаться в районе 16-17 (51-54 лин/мм), на "полноразмере" гораздо хуже. По видимому, если бы вы дали картинку в сообщении 318 с большим увеличением, то разночтений не было бы. Я свой И-69 тестировал на 5-ке, вы на 7-ке. На 7-ке плотность пикселей в (корень(24/16)=)1.22 раза выше, и можно было ожидать в вашем тесте разрешения около 100 лин/мм. Интересно какой фактический размер вашей миры и различаются ли на самой мире линии в районе цифры 40?
nitar1, размер моей миры - А2, линии начинают сливаться в районе цифры 38. Может яндекс-фотки делает ресайз для любой большой фотки?
В последних сообщениях фото великолепного (на мой взгляд) качества. Моему экземпляру (и тем, что прошли через мои руки) далеко до такого. Данный объектив у меня постоянно прицеплен к камере - компактный, симпатичный, широкоугольный и светлый. Но, выбирая его, я сразу понимал, что объектив "художественный" - картинка с него имеет дефекты (виньетку, не резкие края, колоршифт), которые вызывают ассоциации с любительской фотографией 70-80х годов. Собственно, именно это я и искал. С одной стороны мне понятны попытки выбрать резкий экземпляр, но, на мой взгляд, резких объективов и так предостаточно... Кстати, использовал вариант не с резьбой на М39, а снял с первой модификации Чайки. Адаптируется очень просто - почти без подгонки закрепляется на переходнике на C-mount
Летний свежачок с любимого индустара. На новой тушке А6000 наметился слабозаметный колоршифт почему-то, чего на некс5 и фуджике не было.
https://www.sonynex.ru/gallery/image/42240-img-2433/ Sony NEX-6, Индустар-69 28/2,8, ISO 100, F 2.8, 6 сек.
Здравствуйте! Помогите новичку! Достались мне объективы: 1) индустар 69, 2) индустар 26м 3) индустар 61л С первым и вторым проблема, не работает фокусировка (кручу фок. кольцо, реакции никакой) Только приближением (отдалением) объектива от объекта. Переходник обычный, фотик sony a 37. Получается только макро. Третий поставила, работает отлично. Если знаете причину, напишите, буду очень благодарна!
Рабочий отрезок у объективов разный, первые два не поставить на вашу камеру.Вот только я не пойму как Вы лепили эти два первых на А 37, через какой переходник???
люди подниму тему. разобрал объектив. как я понял надо для достижения бесконечности сточить буртик который при закручивании упирается в линзоблок? хотел фото буртика вставить но видимо у меня нет прав