Индустар-69 28/2,8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем PRORYV, 17 сен 2010.

1. Ну сколько можно...

Рабочий отрезок - характеристика соединения оправы объектива с камерой, ни малейшего влияния на оптику рабочий отрезок не оказывает. Нет в оптике такого понятия. Вообще. В принципе. Нигде, никак и никогда. Как ты объектив ни крепи - за передний конец, за задний или за середину - фокусное расстояние не изменится ни на миллиметр. 

Угол зрения зависит только от фокусного расстояния и диагонали кадра(если объектив этот кадр покрывает). 

2 пользователям это понравилось.
  2. Штатного  зума нету.Сравнивал индустар 69 с 28 мм полнокадровым объективом .При использовании индустара 69 получались фото немного шире но как будто правильней приятней объёмней   Моя логики была такова что изначально объектив стоял на полукадре 24*36 это практически  кроп 1.5 и по идее  на sony nex должен был выдавать фото примерно как с фокусным 28 мм 

3. #263 27 июн 2013 в 15:10 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2013
    To кныш

Нукемал, конечно специалист по объективам, но часто торопится с выводами..

Я не поленился сделать сравнительные снимки:

Индустар69

sel1855

В экзифе второго снимка ФР26.

То есть,- размер изображения, который дает Индустар69 на НЕКСе соответствует такому размеру, который бы дал с этого же расстояния съемки полнокадровый объектив с ФР26мм, если бы был установлен на НЕКС.

НО. На полном кадре такой размер изображения даст объектив с ФР40мм.

Откройте этот снимок в Image Data Converter SR

В свойствах изображения там ясно написано: Фокусное расстояние, эквивалентное 35мм: 39мм.

4. Всё теперь разобрался.Просто похоже я не уточнил в первоночально в своём вопросе что я сравниваю с 35мм.

У меня просто нету ни одного автофокусного объектива  )

Спасибо за подробное разъяснение .

5. George Rifle,

На втором снимке угол зрения явно больше, как раз соответствует ФР 26мм по сравнению с 28мм "Индустара".

И хватит уже спорить со школьным курсом физики. 

6. #266 28 июн 2013 в 15:09 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2013
    Где же вы увидели ЯВНО польший угол зрения? Снимал из одной точки, со штатива. Снимки по ширине совпадают миллиметр в миллиметр. Впрочем, если считать микроны и угловые минуты, и предположить, что расчет ФР соневский процессор делает идеально, то , может быть и получится 28...

7. :)  George Rifle,

Коллега зачем вам спорить с оптиком по образованию?

Да и угол зрения объектива измеряется по диагонали кадра, а не по ширине видимого изображения.

Полагаю, что и реальное фокусное о котором он нам говорит,

имеет значение прежде всего для расчёта границ резко изображаемого пространства. 

8. To dgsjsj

Вы правы. Тем более, что автор вопроса КНЫШ, как он пишет,  во всем разобрался и ему больше ничего не нужно.

-------

2 пользователям это понравилось.
  9. Сделал себе объективчик Индустар-104 от Агат-18, по характеристикам он такойже как и-69. Оказался на самом деле даже шире И-69, где-то 26мм наверное.

Когда доделывал раб.отрезок для бесконечности заметил что бесконечность у одного объектива на разных диафрагмах немного разнится, а на втором (у меня их 2 шт) все в норме.

Очень понравились с него фотки на лейке М8 http://www.yanidel.com/Slideshows/London%20Industar/

10. Ой что-то лондонские фотографии не впечатлили. Ну ладно на НЕкс мы впиндюриваем всякое стекло, но чел, купивший Лейку, снимает почти бутылочным стеклом!!! Извращенец однако!!!

11. Что за бред!Если все нестандартные и эксперементальные решения записывать в извращения .Тогда мы зерно в ступах толки бы.

12. 2 пользователям это понравилось.
  13. Czech, какая скучная у тя жизнь))

14. когда успели поссриться

15. Не то, что у вас! Какие будут советы по исправлению ситуации, с учётом того, что здоровье я уже пропил, сезон закрывается, а на руках трёхнедельный ребёнок?

Я с ним даже не знаком :)

16. Сдалось ощущение жизнь в угаре.

17. Пайка снята И-69 на открытой:

6 пользователям это понравилось.
  18. Занятно! Давно уснувший во мне "юный техник" проснулся и потребовал повторить. ...правда, с огурцом не пробовал...

-----------------------

По теме сабжа: а зачем на открытой,-?  Мутновато получается и глубина резкости небольшая. Света не хватало?

19. #280 22 ноя 2013 в 22:51 | Индустар-69 28/2,8 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    Не света, а скорее места. Энергосберегающая лампа, размером с мою голову, лежала прямо на столе, сверху еще настольная лампа. Подвесить софтбокс над столом не было возможности. Да и поэкспериментировать хотелось. Глубина резкости в любом случае получилась бы маленькая, потому, как объектив со снятым ограничителем и вывернут был почти на полную, чтобы уменьшить фокусное расстояние. Родной 18-55 так близко фокусироваться не хотел.

А в начале и в конце ролика лампа как раз в софтбоксе, и объектив 18-55 с диафрагмой 4, света вроде хватает, снимал все при ИСО-100.

Поделиться этой страницей