живая модель, хозяйка этой, быстро убегает и много трясется, я еще не насобачилась не, ну 2,8 чувствуется
Привыкните) А объективчик очень хороший, компактненький, да вот темный! https://www.sonynex.ru/gallery/image/8538-/ и это на iso 1600, хотя моя альфа 450 гораздо сильнее некса шумит, но тут как-то совсем уж.
конечно, без него никуда, но в сравнении с другими мануальными какие-то нерезкие фото, особенно если чуть поменьше света, вообще беда...тут просили выложить брак, так я ведь все поудаляла...
Пример 3d смотреть ОДНИМ глазом правда снято на vivitar 100/3.5 macro «"3 D"-без очков!» на Яндекс.Фотках
Пришел долгожданный переходник L39-Nex, а Ю8 как назло отдан в переборку Пришлось скрутить со стоящего на полке ФЭД-5 сабжевое стекло, и попробовать, что же это такое, "мануальный объектив на беззеркалке" пока с ним. Сразу пришлось разбирать и менять смазку, иначе фокус вообще отказывался крутиться. В принципе ничего сложного, однако забыл при разборке сделать метку на геликоиде, и при сборке промахнулся мимо резьбы - теперь у него нет бесконечности Лениво было снова разбирать - потестировал чуток в таком виде. Точнее потестировала в основном жена, которой собственно Некс и покупался :huh: Сразу был немного расстроен наводкой по экранчику Зеркалочного видоискателя очень не хватает! Несмотря на пикинг, годится такая связка только для вдумчивого построения статичных сюжетов. Для динамики не годится Стекло, как оказалось, ничем особенным не выделяется. В меру резкое, в меру контрастное. Не понравилось управление диафрагмой - крутится в "неправильную" сторону, надо привыкать. UPD: поправил фото
Тут ИМХО проблемы с балансом белого и с экспозамером. Все кадры тёмные. По экранчику наводиться надо приноровиться. Мануальными стёклами на Нэксе наводиться удобнее, чем на дорогих зеркалках. наводитесь с увеличением в 7 раз. Пикинг не всегда корректно работает, особенно на открытой диафрагме. Ну и снимать желательно в РАВ.
Это проблемы с обработкой на экране ноутбука :huh: Мне уже сказали, что всё переконтрастное и тёмное. Вернусь домой - посмотрю на нормальном мониторе, может переделаю. Увы, на зеркалке с внятным видоискателем наводиться в разы удобнее и быстрее, чем по экранчику Во-первых сразу виден результат, во-вторых это одно действие, а не пять (скомпоновать кадр, увеличить, навестись, уменьшить, проверить, что компоновка не сбилась, и только после этого снимать).
Поправил немного, и впрямь дома на нормальном мониторе всё смотрится по-другому :huh: Вот ещё сегодня по пути на работу снял:
timyr Это не реклама, а натурально ларёк с банкоматом. Антиоффтопик: тюнингованный "Индустар-61Л/Д" Удалён ограничитель поворота кольца фокусировки(МДФ стала сантиметров 80, но появился и перебег за бесконечность), смазка из посмертного пота подохлых коров заменена на силиконовую, бленда "в лейковском стиле".
Ключевое слово здесь "внятным" - большим, светлым и с клиньями. Что встречается нечасто, и в совсем другой ценовой категории. Следующие фото шарпили?Если нет - то довольно резко.