1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Индустар-61Л/З, Industar-61L/Z, Индустар-61Л/Д

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем pomis, 6 июл 2010.

1. не имею такой возможности к сожалению (разница между ними 22 года), но определенно оба просветленные.

2. У меня есть и Ю-8 и И-61 90-х годов сравню на днях тоже интересно стало :)

3. #83 25 июн 2011 в 14:37 | FF Индустар-61Л/З, Industar-61L/Z, Индустар-61Л/Д | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2011
    2 пользователям это понравилось.
  4. А я тут наконец то распробовал И-61Л/З на 42мм до этого валялся, думал может продать... но походил поснимал... и чтото старое доброе ламповое на фотографиях обнаружилось ;)

5. Ребята подскажите пожалуйста, нашел дома 2 старых объектива helios-44-2 (2/58) и Индустар 61Л/3 (2,8/50) какой мне для них нужен переходник? так что бы взять точно то что надо, заранее спасибо.

Нашел в этой же ветке http://cgi.ebay.com/Leica-L39-M39-Mount-Lens-Sony-NEX-NEX5-NEX3-Adapter-/270610738008?pt=Lens_Accessories&hash=item3f01a82b58 переходник к Индустар 61ЛД ( подайдет ли такой к моим? )

6. На эти линзы нужен другой переходник. Вот такой

7. #87 1 июл 2011 в 21:19 | FF Индустар-61Л/З, Industar-61L/Z, Индустар-61Л/Д | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2011
    Ох, спасибо большое, буду заказывать.

Еще вопрос, Гелиос как портретник пойдет?

8. Гелиос как портретник, а Индустар 61 ЛЗ как макрик

9. Супер, огромное спасибо =)

10. Огромнейшее спасибо Деникс-у за ссылку на переходник =), приехал, после пару тройки тестов фотографий я понял что стоковый объектив это полное Г.

Пробная фотка детины моего знакомого =), обажаю гелиос 44, теперь в поисках Юпитера 9.

11. Вопрос, возможно, не по теме.но касается моего Индустар-61Л/Д :)

Нашла его на ФЭД-5, семейной реликвии, так сказать, уж не знаю, какого года - начала 80-х.

Так вот потрепала его жись-то. Сняв с фотика объектив и посмотрев на свет, видно, что частицы пыли присутствуют.

Это наверное, надо отдать кому-то, кто этим занимается на чистку? Это может сделать "любой рукастый парень", или лучше спецу отдать именно по фототехнике?

Последний раз этим фотом пользовалась году в 2003, никаких траблов на фото не было. Может ли быть, что не видно будет последствий на фотках? а то еще заморачиваться переходник покупать, может, шкурка выделки не стоит,

но мне вообще-то очень понравились примеры на 2,8, хочется попробовать, побаловаться)

12. Если пылинки мелкие и видны только на просвет - ничего страшного, можно и так пользоваться. Если "брёвна", видимые в отраженном свете - значит, лучше почистить. Дело простое(там всего-то три линзы), но доверить лучше специалисту.

13. А мне не повезло с Индустаром 61 Л\Д - так и не смог навести резкость, притом, что на Гелиосе 44 все получается

в легкую. В чем может быть причина? Пытался навести на разных величинах диафрагмы. Все мимо.

Может в объективе что-то подкрутить?

14. Наоборот, Л/Д оптически лучше Л/З. Через какой адаптер его крепите к NEX?

15. А какой переходник? Не М42 + И-61 Л\Д с кольцом М39-М42?

16. #100 3 ноя 2011 в 23:33 | FF Индустар-61Л/З, Industar-61L/Z, Индустар-61Л/Д | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2011
    Нет, просто переходник на М39. Он тонкий какой-то. У меня переходник на М42 для Гелиоса - широкое кольцо.

Может переходник левый? И в объективе в районе крепления к тушке, болтается немного кольцо внутреннего диаметра. Так и не понял, что там за штука.

Поделиться этой страницей