Приветствую! Принимайте новенького. Очень долго шёл к "нормальной" технике... Сегодня приобрёл И-61 л/з, один из тех советских объективов, которые в планах. Сразу после покупки сделал тестовые снимки, не отходя от кассы. Sony-a58. Ощущения... Ну, ожидал, конечно, уровень "G")) Но и не разочарован стеклом за 2500. Дома рассмотрел повнимательнее, с ним что-то делали, есть метки на тыльной части. Бесконечность есть (причём на одном переходнике не было...), но МДФ, почему-то, не 30 см, а около 20-ти. p.s. Похоже, надо как-то подготавливать снимки для публикации на форуме? Довольно сильно кадры кромсаются...
В сони клубе есть практически ответы на все вопросы, только надо немного уделить времени на поиск...Удачи.
Почитал всю тему про загрузку фото. Попробуем так, через imgbb.com. Пробы макро (с кольцами) -- то, ради чего и приобретался Индустар. Да! Так лучше))
...и через уменьшение в фотошопе. Но по части "правильного" ресайза там я не мастер, выбрал один из предложенных пунктов, и всё. ---------------------------------------------- В общем, пока вот так!
Попробовал по одному из предложенных методов. Шум вылез, будем пробовать ещё. Отвык я от форумов... В ВК и ФБ нет таких жёстких рамок по размеру (ОК -- тот да, режет нещадно и грубо!). p.s. Закинул этот вариант в Одноклассники -- получилось нормально)
Тестовые снимки. Кит (на 50мм, ф8) VS. Индустар-61 л/з (ф8). Исо 200. Три фото для общего понятия, без ресайзов и подготовок. Sony a58. -------------------------- Кропы под размер сайта. Вырезаны с камерных джипегов, без обработки. индустар кит. -------------------------- индустар кит. ----------------------------- индустар кит. -------------------------- На мой взгляд -- разницы нет (или такой экземпляр И-61) и его использование -- "чисто по приколу" (для себя лично).
Honceloor, Я приобретал этот объектив в основном для макро. Делал несколько снимков, типа городской пейзаж, для общей оценки объектива. И понял, что он на диафрагме 8 практически ни чем не отличается от остальных полтинников. Хотя мой по резкости по лучше чем кит на Альфе. По этому я им снимаю, вернее снимал , в основном макро. Надо как то опять вытащить его на свет...Для бюджетного макро он вполне годится.
...и мы плавно подходим к главной мысли -- "Если нет разницы, зачем платить больше?..")) Индустар, кстати, я тоже взял для узкой специализации -- пересъёмка плёнок (так пока и не добрался). Вообще, понял, что советская оптика малость переоценена. На некоторых сайтах переоценена в разы больше)) Хотя на Гелиос всё же поснимаю, ради "закрутки) Ну и на Индуса иногда, ради шестиугольников (фото выше).
Бродил с Сигмой, а Индустар с собой оказался. Стрекоза подпустила в упор -- не до меня ей было, удержаться бы, ветер сдувал)) Вот и получился такой геометрический фон!
Honceloor, Всё ещё зависит от самого объектива, есть хорошие, но редко попадаются. А я лично переснимал Миром 1в, у него до плёнки трубу можно короткую ставить, не то, что на Индустар, или другой полтинник. Конструкция получается компактнее. А на диафрагме 8 и Мир даёт хорошую резкость по всему полю. Тем более переснимал на кроп.