Сабж + 5r, моя версия сабжа имеет наименование выполненое латиницей, а так же L\Z. Кликабельно. Полная серия снимков здесь: https://fotki.yandex.ru/users/mad-drag/album/470937?p=0 по мимо некса работал с a77. Кадры с а77 не стал включать, т.к. камера выходит из профиля форума.
To Mad Drag ЛЗ (как говорят)однозначно лучше ЛД Мой только с кольцами: Как бы макро и как бы low-key Цитрин[/extract] 3 NEX-5N
Удачный у вас ЛД! А у меня на открытой: крутишь-крутишь, никак не понять, -то ли ещё не резко, то ли уже не резко-((
Полистал ветку у Вас отличные снимки с Вашего ЛД получаются если макро нормальное то и остальное не должно быть совсем плохо...Еще раз БЛЕНДА требуется, без нее нет контраста без контраста невозможно навестись на резкость нормально. Кроме того, все-таки И-61 это И-61 и не стоит ожидать от него что он будет лучше Ю-3, Ю-8, Волны-1 продолжать можно долго... И-61ЛД это классный объектив, со своим рисунком, с объемным изображением, хорошей цветопередачей, но есть объективы с более высокой разрешающей способностью, например НексоКит (любой) только я на них вообще не снимаю потому что кроме разрешения у НексоКитов ничего нет на мой взгляд. И вообще И61 это один из инструментов для фотохудожника - один день есть настроение рисовать маслом другой акрилом третий карандашами также и тут один день гуляешь с И61 другой с Ю-3 третий с киношным каким-нибудь...
Вы правы. Но Вы художник, а я "репортер", - разные требования к объективам. Однако, Вы меня расшевелили, - надо попробовать ЛД с блендой, есть подходящая прямоугольной формы. На Гелиосе 44М бленда абсолютно необходима, а на ЛД я как-то не пробовал, казалось, что он и так у меня весьма контрастный, и в голову не приходило, что бленда как-то повлияет на разрешение. В общем- попробую..
Вот какую бленду я использую: диаметр (внутренний) 45 мм, длина 31 мм. Стояла на киношном Ю-11. Если нет подходящей под рукой то можно хоть из бумаги черной свернуть и изолентой скрепить.
О-о-о, глубокая, классная у Вас бленда. У меня похуже. Но похожу, поснимаю на f2.8 - f4 , посмотрю что получится...