Индустар - 30 30/5.6 от Ёлочки /С-64

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем denis1982, 9 мар 2016.

1. Вот после долгих мучений и поисков удалось загрузить только ссылки, как загрузить фото пока не дошёл, первые пробы и прогулки, патреты сняты с родной накамерной пыхой в лоб +кроп, снимать с посторонним светом некс5 не дает, не отключается отображение LV... у меня ссылки открываются, если у гостей не откроются прошу сообщить-будем выправлять... а так цель достигнута ( лично на мои требования, лучшего я и не ждал) , система ну для ооочень неспешной съемки...но я лично испытываю кайф от ручных настроек и получения приемлемых результатов при минимальных по нынешним временам затратах...

2. P.S. в правом верхнем углу снимка вертикально три точки по ним щелкнуть и в меню выбрать -смотреть оригинал...

3. Здравствуйте, Виктор. Приобрёл два таких объектива, наблюдаю за Вашими изысканиями. Мне кажется или действительно на большинстве фотографий в правой стороне небольшое мыло? На левой вроде нормально.

4. Здравствуйте Павел, по поводу подмыливания справа, специально все пересмотрел - по моему слегка подмыливает одинаково слева и справа, кирпичики в центре резче, чем слева и справа ( ну да ладно, может это чисто субъективно с моей стороны),в моей конструкции доработки все цилиндрично-концентрично , никаких вклеек и боковых винтиков-держателей, т.е. перекосы максимально минимизированы,а вообще наводка на резкость на дальних и даже средних дистанциях очень чувствительна к малейшему движению геликоида, .
    Изначальное предназначение объектива- снять с приличной четкостью документ максимум формата А4 и менее, а мы хотим от него полного диапазона в привычном понимании фотографа (и тем не менее лично меня вполне устраивает то, что вышло, особенно хорош на ближних и средних дистанциях съемки)), примеры приведены выше, а главное- поехал в прошлый выходной, сунул в карман на всякий случай, не мешает, не напрягает, внимания не привлекает... Высказывается мнение , что лучше использовать для макросъемки, да действительно там он оправдает свое назначение, но я плохо себе представляю, как это можно осуществить с помощью некса, для этого есть другая техника и требуется более серьёзная подготовка... Если есть вопросы по доработке- рад буду помочь...

5. P.S. по невнимательности снимал в жипеге, затем правил в камере рав, может слега пережарил...

6. Благодарю за отклик. Но прежде мне нужно приобрести тушку для экспериментов. Предлагают (в отличном, не заезженном состоянии) пятитысячную соньку. Прошу Вас помочь мне в этом определиться. Стоит ли на неё тратиться (12 000 руб. В комплекте переходник м42)? Или её "рисунок" не стоит внимания и nex 3...5 всё же предпочтительнее?

7. Тема все-таки про объектив... пытался написать в личку, но что-то там не выходит ...

Поделиться этой страницей