1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 7 дек 2011.

1. До приобретения камеры Nikon 1(кроп 2.7) или Pentax Q(кроп 5).

Сделана по схеме "Биометар", рисует довольно интересно. Уши байонета можно спилить и приклеить на оставшуюся трубку колечко М39-М42. Я линзоблок от "Веги-9" всобачил в корпус от "Индустара-61Л/Д", но никак руки не дойдут ему бесконечность сделать.  Если не пересаживать - обязательно выкрутить спереди колечко с надписью, иначе виньетирование изрядное будет. 

2. #142 9 фев 2013 в 13:30 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2013
    Спасибо. Вот с бесконечностью проблема, ни как не могу поймать. Закажу кольцо с ним попробую. И еще, у меня есть переходник на м42, и он туда даже не проваливается, скорее всего наверное нужно будет протачивать цилиндр , так не налезет 

3. Линзоблок Веги 9  встает в корпус Индустара 61как в родной.(расточить стакан и чуть снять с корпуса излишки-работы токарю на 10 минут и 100р денег)Красиво снимает всякие грибы и листочки,конструкция объектива очень хороша,сделано надежно и с любовью .Для своих денег(200-400р) отличный  объектив с красивым рисунком.

4.  
  5. Решил достать с дальней полки свой игровой комплект: Индустар-50-2 + макрокольца m42... Комплект в своё время обошёлся мне в 800 руб.

Понял одно - матрицу пора чистить... :D

Косточка от вишни

http://fotki.yandex.ru/users/hvost-m/view/1031250/

Табак

http://fotki.yandex.ru/users/hvost-m/view/1031251/

Веточка берёзы

http://fotki.yandex.ru/users/hvost-m/view/1031254/

Сигаретка

http://fotki.yandex.ru/users/hvost-m/view/1031252/

It`s a SONY! :)   Тряпочка для протирки линз

http://fotki.yandex.ru/users/hvost-m/view/1031253/

Всё снималось на ISO 100, F11, настольная лампа + встроенная пыха.

2 пользователям это понравилось.
  6. пара фото 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10 пользователям это понравилось.
  7. подскажите кто разбирал вегу 11у там есть медное колечко мм гдето где оно должно лежать (между линзами или между линзой и диафрагмой или между линзой и гайкой этой что с разрезами двумя)?))

разобрали и забыл где оно было))))заранее спасибо

8. #149 6 мар 2013 в 18:13 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2013
    Я разбирал, линзы полностью высыпал,чистил. Никакого колечка невидел, или конструкция оправы такая

или ктото до меня убрал .

9. вы его соберите без кольца, посмотрите как снимает, если кольцо должно было быть гдето между линзами или диафрагмой линзоблоко то как мне кажется на работу объектива толщина в 1 мм должна повлиять не в лучшую сторону. Если нет то значит должна быть между внешним кольцом и линзоблоком.

10. да я по всякому ложил больше понравилось как между линзами... но там ли ему место?))хочется узнать где её реальное место))

11. #153 15 мар 2013 в 21:58 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2013
    2 пользователям это понравилось.
  12. Подскажите, купил обьектив + 3 макро кольца, присоединяю, но нет такого макро, как тут показано, все регулируется приближением к обьективу, где-то см. 5-8 попадает в резкость, но чтоб кристалик был крупный не получается, сколько насадок надо?

13. #155 28 мар 2013 в 09:41 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
    Какого "такого" макро?

А вы какой регулировки хотели? Какой размер кристалла? 1-2мм? Насколько крупны вы хотите получить его на кадре?

Матрица имеет размер 23,4x15,6 мм. Вот и прикиньте, сколько вам нужно для увеличения.

Можете посмотреть http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/macro-extension-tubes-closeup.htm - там есть калькулятор увеличения и описаны зависимости

14. #156 28 мар 2013 в 11:06 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
    Я имею ввиду, что сообщениями выше таким же обьективом и насадками сделано более подробное фото, т.е. кристалик выглядит крупнее и четче, вот и спрашиваю как такого добится. С регулировкой разобрался, ее тут попросту нет, резкость наводится приближением-отдалением, только дырка крутится.

Подскажите, в середине есть пыль, на фото видно по углам, стоит его раскручивать и самостоятельно можно почистить? 

15. Больше колец - более подробное фото. Три комплекта - самое то будет :)

А пыль на снимке - это не в объективе, а на матрице фотоаппарата. Чем больше увеличение и/или сильнее зажата диафрагма - тем виднее пылинки.

4 пользователям это понравилось.
  16. А настоящее(в масштабе 1:1 и больше) макро только так и снимается, иначе вообще нельзя - при обычной фокусировке изменяется масштаб. Камера ставится на специальные "макрорельсы" и двигается поворотом ходового винта этих рельсов. Чтобы не возиться с кольцами, объектив можно поставить через макромех, но мех всё равно придётся ставить на рельсы. 

И учтите, что "зажимать дырку" придётся до упора, глубины резкости всегда будет не хватать, поэтому часто применяется такой трюк: делается несколько снимков с разной фокусировкой и "сшивается" в специальной программе. 

4 пользователям это понравилось.
  17. #159 8 апр 2013 в 06:36 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2013
    Спасибо топикстартеру буду приобретать такой комплект!!! Ура!!! Микромир ждет!!! 

Покупать буду сразу три комплекта макроколец ))

Ничего не пойму как покупать на молоток.ру, нажал на купить объектив , он автоматически попал в завершенные покупки, контактных телефонов  не прислали! Как с продавцом то связываться!? Кто знает!?

В объявлении написано у продавана что покупатель первый выходит на связь....

18. Вега 11У разрешает максимум один накрученный набор макроколец + еще одно широкое кольцо,то есть масштаб чуть больший 1:1
    Смысла накручивать кольца дальше нет никакого.

Поделиться этой страницей