что равносильно адаптеру м39-некс+большое макрокольцо м39 тогда вам придется покупать макрокольца м39, но вы сможете получить более крупный мастаб
У меня макрокольца м39 Сначала вкручивается переходник NEX-M42, потом колечко M42-M39, потом макрокольца м39(набор из 4), потом Вега. Конструкция получается длиннее, нежели просто с переходником NEX-M39. На что это влияет? Из-за увеличенной длины, равносильна ли моя конструкция с тремя макрокольцами(среднее снято) и переходник NEX-M39 и 4 макрокольца? Простите, что не могу отправить нормально файл. Не располагаю стационарным компьютером на данный момент. Питерский пятак. http://cs317525.userapi.com/v317525667/4f26/xiQDKjz4kXI.jpg
Я нашел среди обьективов отца два польских: Mikar s и Amar s. Но картинка на них далеко не такая,как вега-все в мыле и цветопередача очень плохая. Держится на резьбе м49. Вот у меня вопрос,это действительно убогие обьективы или просто я снимать не умею?
<p> <br /></p>Это же польские объективы. Линзы чуть ли не из бутылочного стекла и конструкция идиотская, потому линзы могут быть смещены и/или перекошены. В принципе, удачный или доработанный экземпляр может быть неплох(по схеме они "тессары", как советские "индустары", а по такой схеме даже поляки совсем негодный объектив сделать не смогут), но лучше всё же взять что-нибудь изначально более пристойное.
На Авито нашел, за 400р в Новороссийске, знакомые его взяли по моей просьбе. Приедет на Новый год с гостями.
мне это счастье обошлось в 520 рублей за весь набор . Правда все равно заказал minolta 50/3.5 macro - для сравнения . Вега-11у действительно самый дешовый макрик при этом картинка с него великолепна .
Мой набор, еще в новороссийске у родственников, а пока попробовал снять макро, вот на таком извращении. А это ссылка на то, что получилось. На нашем форуме под названием" мотылек на ластике". http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6157&st=200
Имеется NEX-M42 + гелиос44 Не определюсь как организовать 1. NEX-M42 + M42-M39 + вега или 2. NEX-M39 + кольца + вега Чтоб поменять Гелиос на Вегу в 1 случае откручивать по М42, во 2м - отцеплять целиком. Вот с точки практичности - как будет удобнее (или меньше грязи попадет внутрь body)? У 1 варианта масштаб меньше, 2й - боюсь раздолбать байонет и запылить нутро
Волков боятся в лес не ходить, через несколько месяцев будете по сорок раз на дню объективы менять без всякой опаски. Чем первый вариант отличается от второго в плане масштаба? докрутите кольца на первый вариант и все, не придеться покупать 39 переходник. Еще существует геликоид на 42 правда дорогой.
Первый вариант и комплект колец на 42. И, как вы правильно заметили, грязи на матрицу будет попадать меньше. А одним масштабом для макрика все равно не обойдетесь, так что количество колец придется менять часто, отсюда плавно и со временем переходим к геликоиду на М42, который сейчас от 60 баксов (36-90 мм). http://www.ebay.com/itm/M42-to-M42-Mount-Focusing-Helicoid-Ring-Adapter-36-90mm-Macro-Extension-Tube-/390517449860
У друга нарыли фотоувеличитель с бесплатным Индустар-96У. Стоит ли его пробовать или уж сразу до Веги апгрейдить?