Здравствуйте! Есть острая необходимость разобрать вегу 11у маленький черный нужно добратся до диафрагмы сдвинут лепесток заедает на 2.8. Кто нибудь может подсказать порядок разборки. Открутил с обоих сторон по линзе и снял кольцо диафрагмы не могу достать вторую линзу с передней стороны ходит свободно но бортик мешает. Заранее благодарю.
Ребят подскажите как выбрать и купить Вегу для макро? на что внимание обращать. как проверить резкость. В интернете какие то разные Веги продают, есть вот такая (не та что в 1 посте темы) А есть и такие. Какие параметры брать? Или Индустар 61 Л/З поискать? что лучше то будет?
У меня был объектив как на первом фото. Покупал в довольно хорошем состоянии. Был резким с открытой, хотя довольно старым. Продал. Сейчас появилась вторая версия в идеальном состоянии. По резкости точно такая же как и первая, только такое ощущение, что как будто с завода приехала. Конечно, по сравнению с первым объективом второй даже держать в руках приятней. Если интересует. пишите в личку. Я не думаю, что есть большая разница с Индустаром 61 Л/З
Есть у меня вега 11у такая-же как на втором фото и индустар 61лз. Вега намного больше деталей дает, разрешение все таки у нее заметно больше чем у индустара, и фон вега очень красиво моет. Выбор от задач зависит, картинка с веги намного интересней, у индустара звездочки в боке на любителя. Но по удобству и оперативности индустар однозначно. PS Кстати на второй веге диафрагма у меня прикрывется чуть больше чем заявлено примерно до 16, шкала до 11.
В двадцатых числах декабря привезут Вегу 11-у 3/54. Судя по отзывам на дальнем расстоянии он работает плохо. Меня интересует расстояние примерно от 0,5 метра до 3 метров. Как он себя ведет на таком расстоянии съемки ? И если кому не трудно замерьте диаметр хвостовика. Была мысль раскрутить 44-2 и вставить Вегу в его геликоид. Но судя по фото хвостовика и резьбы м42 рядом, хвостовик толще отверстия на 3-5 мм. Полностью идея была такая,взять геликоид от 44-2, накрутить его на тоненький переходник некст-м42. С стороны объектива прикрепить посадочное кольцо от зенита (снять с тушки) и на него закрутить Вегу. Судя по суммарному расстоянию от матрицы до объектива должна быть бесконечность. Но толстый хвостовик напрочь убивает эту идею. Закралась крамольная мысль, а сам хвостовик можно расточить на нужные 37 мм? 37мм диаметр дырки в гелиосе.
Ребята, кто разбирал Вегу 11у 3/54, отзовитесь. Пришла моя Вега и чтобы она полезла в геликоид от Гелиоса 44-2 надо уменьшить диаметр хвостовика примерно на 4мм. Боюсь отдавать на расточку токарю, пока не знаю внутреннего устройства.
@Novichok зачем макрообъективу геликоид от 58мм объектива? Что он даст? Проще и быстрее поиблизить/отдалить камеру чем крутить мануально фокусер. Не парьтесь с расточкой, ставьте на макрокольца и всё.
Читайте внимательнее и поймёте зачем. Ранее писал на тушку ставиться тоненький переходник nex-м42, к нему прикручивается геликоид от Гелиоса, на геликоид крепиться расточенная Вега. В итоге получаем обычный объектив, которым можно фотографировать от МДФ до бесконечности. При желании между геликоидом и тоненьким переходником ставятся макрокольца. Как-то так.
Терпение и труд, всё перетрут. Дождался и я своих запчастей. Спасибо алиэкспресс за тонкий переходник с е-mount на м42, отличного качества. Отдельное спасибо жительнице города Казани, за превосходно сохранённый объектив Вега-11у 3/54. Что в итоге получилось.
Разбирается Вега очень просто. Откручивается контрящий винтик, в моём случае пришлось рассверлить. На 4 фото видно. Потом раскручиваешь объектив на две части. Одна часть корпус, который надо расточить. Вторая часть содержащая оптику и диафрагму. Корпус толстый, позволяет смело растачивать на нужную толщину. Я расточил так, чтобы корпус туго входил в геликоид. Для настройки на бесконечность. Бесконечность стала совпадать с значком бесконечности на геликоиде. МДФ объектива с геликоидом от Гелиоса 44-2 примерно 33 см. З. Ы. С виду получился как заводской, диаметр заходящей части объектива идеально совпал с внутренним диаметром геликоида. Получился полноценный объектив Вега-11у 3/54. При желании между тонким переходником и объективом можно поставить макрокольца м42.