Идеальная фотокамера - что в ней должно быть?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 27 ноя 2013.

1. На морозе китайцы дохнут уже при -15 за сутки, поэтому у меня 5 родных 50-х и 4 не менее родных 500-х.

Своей 850-й я снимаю уже 5 лет. Пробег 15000. Зоркий-4 использую 18 лет, а камера 61 года!

Это моё. Я так люблю. Я привыкаю к вещам, особенно, к хорошим. И в этом смысле перспектива выкинуть 850-ю из-за отсутствия питания - кошмар.

А Пентакс тоже прикрывает линейку k-30/k-50. Идущие на смену k-s1/k-s2 унылы в плане электропитания.

2. У них есть еще К-3. И К-3-2, у которой заявлен ресурс от одного аккумулятора в 720 кадров. Это хороший показатель. А K-S ничуть не унылы в сравнении с конкурентами.
    А вот это фигня. Были у меня китайцы на А65 и на 5Т. Не мерз ни один. В минус сорок я их (честно) не выгуливал, но в -25 — -28 справлялись на отлично. Просто нужно учитывать, что они сами по себе держат заряд процентов на десять меньше, чем оригинал. Ну так они и стОят примерно раз в шесть дешевле, если не в десять.

3. Вот Вы тоже чуть не дочитали. Сколько времени Ваши аккумуляторы были на морозе? 3 часа или 5 суток?
    А дохнут они совсем! Не садятся, а именно текут и взрываются.

4. Долго. Поверьте, у нас в Сибири если мороз, то это надолго.
    Ни один не потек и не взорвался. Я их еще и перепродал. Один с камерой, а другой с китайской зарядкой.
    И вообще о таких явлениях впервые слышу. Нормально работают китайские аккумуляторы.
    Судя по всему, сами вы их реально не использовали.

5. #85 29 апр 2015 в 22:44 | Идеальная фотокамера - что в ней должно быть? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
  6. #86 29 апр 2015 в 22:51 | Идеальная фотокамера - что в ней должно быть? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
    Я родные не морозил, а китаец один умер. В поход зимой плёнку только брал, камеры от литиевых батареек типа 2CR5 и CR123A питаются, а им до -50° можно...
    Вообще, Вы меня несколько успокоили. Попробую с 450-й как-нибудь.
    Кстати, у меня к Вам просьба как кмодератору весь этот диалог перенести сюда: http://sony-club.ru/showthread.php?t=75519&goto=newpost

Спасибо!

7. Пожалуй, спор об аккумуляторах я затеял несколько зря. Речь ведь идет о хотелках. Моему тезке хотелось иметь бОльшую автономность камер Сони, то есть, аккумуляторы бОльшей емкости. В принципе, это его право.
    Я же влез с тем, что автономность можно дополнить китайскими аналогами. А добавление китайских суррогатов никак не вяжется с понятием «идеальная камера».
    Все, что показал этот спор, это то, что приоритеты у разных людей разные. Так это и так понятно, с этим никто не спорит.
    Я модератор не этих разделов.
    Да и спор этот в данной теме тоже не оффтоп. Пусть уж все остается здесь.

8. В идеальной камере мозги фотографа.. остальное хрень )))

9. ...которые не продаются.:morning2:

10. 5 дней непрерывно камера на морозе? Просто интересно - это поход на эверест? Просто это единственные обстоятельства, когда я могу вообразить нахождение в низких температурах так долго.

В обычных условиях (мороз до -30), обычный съемочный день, ушел из тепла, походил поснимал (камера порсто висит на пузе, никогда не прячу ни ее ни аккум, как делают некоторые) несколько часов, и обратно в тепло - китайские аккумы ничуть не хуже фирменных, проверено многократно.

11. Мне попадались рекомендации хранить литий-ионные аккумуляторы в морозилке. Там в них гораздо медленнее протекают процессы, обуславливающие выработку электроэнергии, а значит - замедляется старение аккумулятора. Но нигде не сказано, что они от такого хранения взрываются или текут :)

12. А какая камера наиболее близка к идеальной?

13. И поэтому к понятию "идеальная камера" нужно ещё добавить для чего? и для кого?

Поделиться этой страницей