И снова про Apple и Джобса

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем простой, 10 апр 2012.

1. скоро выйдет восьмерка на х86 и для мобильных платформ, дистрибутивы будут разными и для мобильных будет интерфейс metro от виндоус фон, я вот жду релиза и первых планшетов на мобильной восьмерке.
    единственное что мне не нравится (из того что прям бросается в глаза) в вин фон устройствах - нет микро сд карты.

2. #62 19 апр 2012 в 01:58 | И снова про Apple и Джобса | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2012
    Я свои выводы делаю на основе того, что когда в МСОффис появился интерфейс Риббон, админам гораздо легче стало пересаживать людей на ОпенОффис.
    Я знаю что, это не полноценная замена, но для всяких "менеджеров продаж" и бухгалтеров мелких контор его достаточно, а выглядит он привычнее.
    И вот так же они с удовольствием побегут на Линукс когда увидят, что риббон теперь в вин8 повсюду.
    А с другой стороны будет приток залётных с планшетов, если появится дистрибутив близкий по интерфейсу к андроид позволяющий запускать АПК как приложения (а может он есть уже?).
    Со своим Метро в обоих ОС МС делают правильную ставку на тех кто приходит к десктопам с коммуникаторов/планшетов. Но чтобы это сработало, их планшеты и коммуникаторы должны быть хотя бы на четверть популярны как Эппл.
    В винфон7 я уже почти не верю, совершенно безотносительно к его технической продвинутости. LG уже признали ошибкой выпуск устройств под него. Все надежды МС на НТС. На Нокиях люди всё ещё охотнее берут симбовые телефоны.

3. Ну да, в стране бесплатного софта только, наверное, это и может повлиять. :D Хотя, если пытаться честно лицензировать используемое, переход под OpenOffice проходит более быстро и гладко. Потому, что в приказном порядке. У нас уже давно везде стоит именно OpenOffice. MSOffice остался только у тех, кому он действительно нужен.

Что-то как-то сомневаюсь. Скорее всего, как уже сто раз было, поплюются чуток, а потом привыкнут. А всякие геймеры, так думаю, даже дергаться не будут.

Я думаю, что с мелкософтовсскими системами поток если и пойдет, то скорее наоборот - с десктопов на мобильные платформы. Мне кажется, расчет именно на это.

4. Прочитал всю ветку. Сегодня как невозможно представить новейшую историю кино без компьютерной графики SGI к фильму Спилберга «парк Юрского периода» и без «Toy Story» студии Pixar, так и современную полиграфию и историю графического дизайна без Macintosh, без компьютерного творчества Невилла Броуди и Эйприл Грейман.

«С конца 80-х и, пожалуй, до появления Win2000 Мак был наиболее удобной массовой платформой для работы с медийным контентом.»

Угу. Под NT 4 было многовато капризов в установке и работе медийно-прикладного ПО, под Win 95-98 действовало правило: закончил работать в Фотошопе — перезагрузись.

На счет NeXT не так всё однозначно. Вы его вообще видели в работе? Когда я посмотрел, то мне стало понятно, почему NeXT в своё время слил в конкурентной борьбе перед SGI и Sun. Display PostScript был, кстати, на всех трёх этих платфомах. (Вот уникальное видео, где Стив Джобс снялся в рекламном ролике SGI.) Единственно, кто сейчас возносит NeXT, так это те, кто пишет софт под iPhone/iPad и признает, что имея опыт разработки под NeXT и владея книгами и мануалами по программированию к нему можно было иметь нехилый козырь в рукаве на момент дебюта софтверного магазина для iPhone.

«Заслуга Мака в том, что он массово компьютеризировал население Штатов.»

Таки да, это стандарт многих американских школ. Кто-то пойдет учиться дальше и освоит Windows и Unix, кто-то пойдет в таксисты и весь его багаж знаний по информатике будет из одних школьных Маков состоять. Примерно как у нас: для многих багаж знаний на всю жизнь по живописи — это то, что в учебнике «Родная речь» напечатано.

«Но не нужно оправдывать собственное нищебродство недостатками продукта.»

Неужто MacPro дороже A850 c Цейсом? Вот только заставить купить себя не могу ибо бесперспективняк. Яблочной продукции дома прилично, но из более-менее современного — только телефон жены (3Gs). Нынешние яблоки мне совсем не нравятся. Раньше были эксклюзивные инструменты на Маках, а сейчас кроме RPP и ColorSync назвать нечего. Являясь PC-железкой по сути, Маки продолжают стоить как экзотическая архитектура. И в которую вот так просто железок из ближайшего компьютерного магазина не воткнёшь. Сервис Apple в России отвратный, политика по отношению к пользователю драконовская.

«На Mac-ах какие операционные системы работали? Назовите ну хотя бы 3.»

Кроме названных:
    MachTen (не путать с Mac OS X и NeXT)
    A/UX
    NetBSD, OpenBSD
    Darwin (сиречь Mac OS X без её родного GUI и ряда компонентов, под свободной лицензией)
    и даже специальная версия AIX для машин Apple Network Server (правда, это были не совсем обычные Маки — это модифицированная IBM RS/6000).

«Я вообще думаю скоро и винда вслед за нокией потеряет популярность.»

Да пофиг. Творческих людей примерно 8% от числа всех юзеров Винды. Процент людей, которые покупают кисти и краски в художественных салонах несоизмерим с числом тех, кто покупает кисти и краски в магазинах «Всё для ремонта». Что это меняет?

PS. Из старичков мне сильно по душе Амига, Irix. И MacOS 9, которую я продолжаю использовать :)

5. Спасибо, illustrator! Было очень интересно прочитать Ваше мнение :)

Лично я люблю Apple, дома постепенно заменил все железо на Apple - пользуюсь и радуюсь.

У Apple есть много поклонников и недоброжелателей - это нормально, это дело вкуса: нравится/не нравится. Просто продукцию Apple могут позволить себе много людей, поэтому и обсуждений много. Вот, например, новый BMW купить уже не каждый может, поэтому и криков меньше. Лично я не люблю BMW, но это не значит, что BMW - гавно, просто это мои предпочтения :) как-то так

6. ichirokyoto бмв это хорошая машина в не зависимости от нравится или нет. аппле из-за того что она нравится многим не перестает выпускать свою массовую продукцию на говнозаводах foxcon и продовать её по ценам топовых производителей. это все равно, что форд стал бы продовать машины по ценам бмв.

7. на мой взгляд, в Ваших суждениях много субъективного, что Вы пытаетесь выдавать за объективное - именно это у меня вызывает негатив ко многим ярым противникам Apple.

BMW - хорошая машина, Ford - хорошая машина, они все хорошие (имхо) :) но мне лично все равно, хорошие BMW или нет, они мне тупо не нравятся - и это не значит, что не понравятся в будущем :)

и мне все равно, где Apple выпускает продукцию: на говнозаводах или шокозаводах, и не понимаю, какое мне до этого должно быть дело - претензий к качеству лично у меня нет :)

8. Ну, если фокскон - это говнозаводы, можно привести пример приличных?
    Если сравнивать то, как сделаны яблочные гаджеты - то это вполне на
    уровне бмв и мерседес...

9. #69 19 апр 2012 в 16:17 | И снова про Apple и Джобса | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2012
    asus... приличный, яб даже сказал более чем. в топовых версиях с японскими радиодеталями на борту. asus кстати делает ноутбуки сони.

а вы открывали эти геджеты? ипад и ифон я так понимаю это предел качества фокскон.

мерседесы? они так не бьются.
    http://www.youtube.com/watch?v=x9xiC6s6jE0
    http://www.youtube.com/watch?v=zW_swJiebIA&feature=related

я склонен верит этим видео - в метро встречал достаточно ифонов с треснувшими экранами.

10. #70 20 апр 2012 в 00:35 | И снова про Apple и Джобса | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2012
    Вопрос качества продукции Эппл не такой уж простой.
    Нужно определить что есть "Качество".
    Мы вот по старинке предполагаем, что это неломаемость вещи в течение долгого периода.
    А продукция Эппл, заменяется её владельцами на следующую модель в течение года-полутора. А значит у Эппл нет никакого резона делать долговечные вещи, главное чтобы не глючило особо, а механические повреждения всегда можно списать на криворукость юзеров. А учитывая, что Эпплмания практически де-факто стала религией, то будучи пользователем Эппл сказать "у айФона 4 гавноконструкция из-за которой я разбил экран, замена которого мне теперь обойдётся в 6-7тр." - это полная ересь. ;)

Я уже как-то среди коллег озвучивал мысль, что любитель Нокий или сони-эриксон, увидев человека со старенькой нокией/сонериком(какой-нибудь особо удачной моделью) проникнется к нему уважением, заговорит. А если владелец айФон 4 увидит человека с с айФон 3, то скорее всего он одарит его презрительным взглядом.
    Хотя эта черта мне кажется характерна больше для России. Потому, что в той же Японии айФон меняют по гарантии ОПСОСа через 2 года на следующую актуальную модель бесплатно. Ну и вообще там очень добродушные люди.

У меня два приятеля есть: у одного Гэлакси С2, у второго айФон 4. Так вот первый уронил свой гэлакси в засыпаный щебнем кювет, а сверху уронил на него мопед (пытался карту посмотреть у обочины). А второй по пьяни в кармане куртки упал на свой айФон. Так вот у первого есть небольшие царапинки на ребре телефона, экран в идеале и никогда не знал защитной плёнки. У второго трещины паутиной от угла и красивый скотч на верхней части (есть правда версия, что он пытался им пиво открыть по привычке оставшейся от НТС).
    НМВ эти две истории говорят за то, что если принять, что Эппл делает качественные вещи, то самсунг обеспечивает просто люксовое качество.

11. [сарказм]
    замените Эппле на автоваз в выше казаном и вот оно оправдание существование ваз...[/сарказм]
    это уже другое восприятие мира...

12. По справедливости, по двум падениям нельзя делать вывод за все устройства. Сколько раз уже было – одна и та же вещь (хрупкая), может выжить после падения с 5 метров, и разбиться при неловкой поставке на стол. Как повезет с точкой приложения удара.

Не выгодно делать долговечные вещи сейчас некому. А качество надо проверять длительно статистическими исследованиями ;)

13. (*мечтательно*)

высыпать контейнер айфонов с высоты 15 метров и подсчитать число выживших...

14. Пару раз ронял свой Samsung Wave II на каменный пол с высоты примерно метра. Samsung жив, хотя и щеголяет вмятиной на ребре.

Однако ж при случае поменяю его на новый Sony, бо надоели гладкие мыльные обводы, трудно в руках удержать.

15. ...фанатов, которые соберутся поглазеть на это зрелище.

Уверен, будет столько инфарктов!

16. Круто, неплохо было бы источник указать.

17. попробовал я тут инстаграм... чето лажа...

18. в среде айфоноводов счас дикая истерия, что единственное их преимущество перед андроидом сделали достоянием андроида. в знак протеста тысячи юзеров удалили аккаунты.

19. аналогично:)К слову,у знакомой девочки-фотолюбителя прошло несколько работ на выставку,одна из них как раз с Инстаграма.При пробной печати 30х30см работу отсеяли,качества не хватает для печати такого размера.Она пишет мне:Что делать?Как можно улучшить качество?:cool::D

20. после фотошопа то да :D

Поделиться этой страницей