И мне помогите с выбором фотоаппарата)

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Ромка, 19 апр 2012.

1. Такая красивая девушка, и такое отвратное качество (лицо в крапинку), это на что снимали?

2. 2000 снимков - очень маленький пробег (если только он истинный). Даже подозрительно маленький, я бы сказал.

Принципиальных различий между зеркалками одного ценового диапазона нет - где-то чуть лучше одна, в чём-то преимущество у другой. Кабы какая-то камера была бы, при равной цене, во всём лучше камер конкурентов - те давно разорились бы, за отсутствием спроса на их продукцию.

3. #23 20 апр 2012 в 22:44 | И мне помогите с выбором фотоаппарата) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2012
    у всех - сбалансированный дизайн, но приоритеты - расставляют по-разному.

собсно, парк оптики - Значительно сильнее разнится, чем тушки по разным байонетам/брендам.

от него и отталкивайтесь, при выборе.

из стартовых 3200-й Никон - весьма неудрно, новый. или 57-ая альфа.

про 1100-й Кэнон ничего(плохого-хорошего)не скажу, кроме того, что он сработан довольно прочно(+14-битный RAW)

а в остальном - сходно

4. aleks_nsk, я же написал выше самсунг нх200, кадр между прочим снят на исо 3200, так что очень не дурно

5. тут предложение поступило некс 5н сменить на никон д90!!!хотелось бы послушать что вы скажете по этому поводу???

6. maksim8222, а сами вы то что хотите? Аппараты свосем разного класса со своими недостатками и достоинствами... На данный момент, когда уже устаканились цены на D7000, я бы D90 уже не очень рассматривал...

7. дело в том что я не опытный фотограф не судите строго!некс 5н очень нравится и по весу и размерам но трогал д 90 он как то поудобней будет но тяжеловат!хотелось бы узнать кто им пользуется

8. #28 21 апр 2012 в 21:46 | И мне помогите с выбором фотоаппарата) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2012
    maksim8222, а чего узнавать то екс топ кроп у никона, шикарная рабочая машинка с цепким АФ для работы в поле и в студии. Я бы предположил что некс у него выигрывает в трех вещах - компактность, вес, работа на выскоих исо.

Определитесь что вы хотите от фотоаппарата и от этого уже отталкивайтесь, если снимаете на автомате в джипег, то особой разницы в качестве может и не почуствуете.

9. #31 21 апр 2012 в 21:55 | И мне помогите с выбором фотоаппарата) | Страница 2
    maksim8222, я уже выбрал 5N именно из за схожих характеристик с зеркалкой при большей компактности и меньшем весе. Пока в нексе не устраивает только автофокус, но с ним готов мириться. D90 брать бы сейчас не стал.

Рав ждипег... Вы то что сами хотите от фотоаппарата? портреты, стрит, спорт, пейзаж, макро....? Определитесь с жанрами и готовы ли вы ради них тоскать этот кирпич.

10. #32 21 апр 2012 в 21:59 | И мне помогите с выбором фотоаппарата) | Страница 2
    до д300 у меня был д90:аппарат достойный во всех отношениях,но уже староват(2008)со всеми вытекающими...на сегодняшний день особого смысла в покупке уже не вижу.имхо

упс...пока отвечал,уже все разжевали)

11. вообще хочу спорт и макро!сменил прошивку на более новую фокус стал вроде быстрей

12. maksim8222, спорт с нексом затруднителен, с макро проблем нет

13. а если иметь переходник?возможна норм съёмка в спорт режиме?

14. Я тут по своей старой литературе покопалась, почитайте М.Фримана - весьма доступно для новичков

15. Ромка! Хотелось бы услышать информацию насколько ты начинающий любитель,

сколько фоток сделал примерно, за всю жизнь или там за прошлый год, ибо требования слишком разные.

Действительно, старшие товарищи правильно говорят: невозможно начитаться книг и враз стать Подакуни,

а снимать можно и любой мыльницей, даже спичечным коробком, бюджет которого 1 цент, не то что 700-800 долар.

А книжку какую- пришлю по мейлу, если хотите, есть небольшая подборка, несколько гигов, определитесь с темой.

В инете, кстати, все это есть.

16. НЕКС+блинчик= нихт макро

17. andron1960, а как же мануальные объективы...

Я имел ввиду в принципе что на нексе вы наврядли сможете снимать спорт (ну разве что купив 2ой адаптер, что весьма неоднозначно), а вот макро при покупке соответствующих объективов (разного класса и цены) - без проблем.

Поделиться этой страницей