1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

HX100v компактный телескоп - 27-810 мм

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ozerovpaparacci, 20 июн 2011.

1. #21 22 июн 2011 в 18:22 | HX100v компактный телескоп - 27-810 мм | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2011
    Как фотоаппарат, я - бы такую не брал. Слишком велики вес и габариты для столь низкого качества. Смысла не имеет.

Как видеокамеру - очень даже можно советовать. По цене получается вдвое дешевле аналогичных любительских видеокамер SONY. При исключительно хорошем качестве видео и удобстве видеосъемки (поворотный экран, куча ручных настроек, суперзум). Причем недостаток суперзума в фото - низкое оптическое качество таковым для видео не является. Поскольку для FullHD видео необходимо разрешить 2 мегапикселя только-то. Точнее разрешение в 1080 ТВЛ по вертикали и горизонтали -теоретический предел FullHD.

Хотя себе собираюсь брать что-то типа Nex Pro.

2. Ну в мою сумку обычную - не фото - она влезла. Так что габариты самое оно. Насчет качества фото вчера походил по Парку победы + сегодня туда еще схожу вечером выложу - вердикт предварительный такой - картинка конечно не звенит от резкости - но то что нужно разглядеть вполне видно. При ресайзе до 1024 пикселей по узкой стороне вообще будет очень неплохо.

P.S. вообще по резкости легко накидаю ссылки на галереи сделанные на 400 - 500 каноны с простой оптикой - с резкостью даже худшей чем у этой камеры.

И еще один момент - ее НЕ замечают - можно спокойно снимать человека с 5 - 10 метров глядя на него и человек на тебя вообще не реагирует. Очень напомнило времена, когда я с Кулпиксом 995 бегал (единственная камера о продаже которой я потом жалел) - для фотоохоты на людей очень полезное свойство.

Батарейка - сделано > 300 фото на первой зарядке даже не половину не разрядилась еще.

3. Насчет сумочки и 580 + тамрон посмеялся - выложу сравнительные снимки двух камер - она не настолько большая.

4. #25 23 июн 2011 в 13:22 | HX100v компактный телескоп - 27-810 мм | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2011
    В принципе Nex + 18 -200 вариант рассматривал - НО цена на порядок выше. Размеры тоже - камера получается наоборот ОЧЕНЬ заметной , а вот выигрыш в качестве для меня не критичен вообще. ФОто нужны под Веб 1600 х 1200 более чем достаточно.

Повторюсь - это вариант для фотоохоты + тревел камера.

5. Ждёмс фоток, я тоже в поиске такого фотика. Что б ещё и видео. Не хочется брать с объективами, это уже будет другой парк оптики(((

6. Кому любопытно - вот тесты микроникора, на кропе 1,5 с 16 Мп. Т.е. объектив на больших диафрагмах работать должен просто прекрасно. Однако видно что оптимум будет в районе диафрагм f/8-f/11 и далее начинается спад. На диафграгме f/22 - уже архинефиговое падение резкости.

Не вдаваясь в математику (через кружок нерезкости долго считать, а через соотношение диагоналей - не наглядно), мой вывод прост - для мыльницы с кроп-фактором 5.3 и 16 Мп надо диафрагму иметь не менее чем f/2.8. Дальше - падение резкости и уже на f/4.5 не будет разницы была матрица "в девичестве" 8 Мп или 16 Мп. Итоговое разрешение там будет одинаково.

Собственно у сабжа "открытая диафрагма" только на коротком конце может разрешить такую матрицу. Даже в теории. Так что не рассматривайте 100% кропы с телеположения, результат понятен ;)

7. Хммм посмотрел фотографии - да не 24 70 отнюдь - но вполне приемлемо - тем более что дешевые зеркалки + дешевая оптика, а иногда и не очень дешевые стекла могут дать эффект не намного лучший в плане полноэкранной резкости. При съемке в камерно джипеге

8. Умудрился уехать на съемку с одним только аккумом к 580 окончание фотосессии доснимал этой камерой - выложу на следующей неделе пару кадров - есть о чем подумать ;)

P.S. В принципе кто в контакте есть может посмотреть здесь - http://vkontakte.ru/album123625668_138743284 там с обоих камер фотографии.

Поделиться этой страницей