1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

HVLF64AM (слухи)

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Коллаж, 23 сен 2009.

1. У вас другая система видимо в большем пользовании, поэтому вам конечно ни к чему:), а мне бы очень пригодилась:yum:

2. я вспышку больше ношу с собой чем использую:до ИСО3200 даже и не задумываюсь. Ну если не печатать 30х40, то и 5000-6400 очень даже. Помнится один первополосный снимок(где-то 16х22см) мой был с 6400, так там шумом и не пахнет:) На кой вспышка?

3. Искренне надеюсь на Li-Ion, геморрой с NMH, на которых написанно "Gp 2700", а реально ёмкость разнится от 300 до 2500+, порядком достал.

А usb можно использовать для зарядки от компа, я б не отказался!

На поворот головы плевать, всё равно она на камере никогда не весит...

2 sdrobkov: А никто и не спорит, _для печати_ высокие ИСО от D700 подходят отлично. Но иногда вспышка нужна не только при отсутствии света ;)

4. О чём и говорю: нах 64, только для свадеищиков.

5. Коллаж как раз свадьбы снимает. А по мне так и 50 хватит. Потолки у нас во всех кабаках и ресторанах не шибко высокие.

6. Кабаки - кабаками, а ЗАГСы бывают и больших размеров с очень галимым освещением ( да еще если регистрация около 17-18 часов и на улице уже темно). Вот тут мощность бы и не помешала. А с таким аккумулятором возможно и время зарядки до полной мощности снизится. Остается вопрос стоимости... И конечно же интересно - на сколько кадров будет хватать такого аккумулятора. Их конечно большую гору не на посешь...

7. #27 24 сен 2009 в 06:27 | HVLF64AM (слухи) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2009
    Думаю не только свадебщикам, а всем кто более-менее серьезно занят съемкой.
    Ну и мало ли кому не нужны 64..., вспышка явно профессиональная - и выйти должна предположительно в паре с профессиональной камерой (А1). Для домашнего использования понятно и 58-й больше чем предостаточно, кому то и 42-я даже выше крыши, а для остальных - особенно для тех кто часто и подолгу снимает, такая вспышка стала бы подарком.

8. #28 24 сен 2009 в 06:36 | HVLF64AM (слухи) | Страница 2
    Уверен, что как раз хватать их будет на гораздо большее число пыхов, чем комплекта обычных аккумов. Ну и кстати не обязательно видимо использовать дорогие оригиналы, сейчас очень много более дешевых аналогов;).
    А так же плюсом "FM500H" стала бы точная индикация заряда (в %, как на камерах), так как с обычными NiMH никогда толком не знаешь, на сколько еще времени хватит заряда, и когда их стоит заменить, чтобы они не вырубились в неподходящий момент. В общем подождем, посмотрим, надеюсь информация о вспышке не очередной фейк.

9. Ох уж мне этот маркетинг!
    Нифига она не более мощная, лампочка там стоит такая-же, только рефлектор чуток подкрутили.

HVL-64AM:
    Flash Effective Range: GN64= up to 64m at ISO100 with 120mm lens

HVL-58AM:
    Внешняя вспышка с GN58 (105-мм объектив, ISO 100)

HVL-56AM:
    Внешняя вспышка с GN56 (объектив 85 мм, ISO 100)

А теперь сравним ведущие число 56 и 58 вспышек на всех диапазонах зуммирования:

HVL-56AM
    17mm-GN18, 24mm-GN30, 28mm-GN32, 35mm-GN38, 50mm-GN44, 70mm-GN50, 85mm-GN56

HVL-58AM
    16mm-GN17, 24mm-GN29, 28mm-GN31, 35mm-GN36, 50mm-GN42, 70mm-GN48, 105mm-GN58

Т.е. получается что HVL-58AM реально слабее чем HVL-56AM.
    А вот HVL-42AM действительно мощнее чем HVL-36AM

Коллаж - а чем Вас молоток Metz не устраивает как более мощный вариант?

10. #30 24 сен 2009 в 09:46 | HVLF64AM (слухи) | Страница 2
    Сомневаюсь...8(
    Емкость то у FM500H всего 1650 махов.
    А NiMH сейчас уже идут под 3000 махов...

И еще, возможно я ошибаюсь, но где-то читал, что литий-йон не умеет отдавать большие токи (в отличие от NiMH и NiCd), а для быстрой перезарядки большой ток ой как нужен!

11. romskiy
    Пока никто не спорил, лампочки возможно приблизительно одной мощности, зато за счет рефлектора пыху можно использовать с объетивами с бОльшим фокусным, что касается мощности 56-й, то вся эта мощность как правило не в прок, так как работает она с цыфрой всетаки хреново, долго заряжается, а с кропом еще и неверный зум ставит, расстрачивая свою мощь в никуда...
    В 64-й главным считаю аккумулятор "FM500H", usb-разъем, и уже потом большее фокусное.

12. #32 24 сен 2009 в 10:12 | HVLF64AM (слухи) | Страница 2
    На практике емкости АА NiMH аккумуляторов хватает не намного, т.е. намного меньшее время чем литеевых, сравнивал с камерой 7D c батарейной ручкой, заряда шести АА аккумуляторов 2700 хватало всего на 150-200 кадров, а двух литеевых родных на 1500-2000 снимков... На счет токов ничего не скажу, не знаю, но что мне не нравится в NiMH, так это то, что скорость заряда вспышки (к середине разряда аккумов), уменьшается в двое, в сравнении с временем на свежезаряженных аккумуляторах.

13. Что 56 ошибается и заряжается дольше, тоже никто не спорил. Конструктив у 58 вообще песня, да и защита от перегрева тож не лишняя.
    А вот про про мощность в никуда могу поспорить - в лоб редко когда снимаешь, чаще в потолок или через рассеиватель. Так вот вся эта мощность в потолок и идет.

14. В этом смысле Сигма с её куцым мозгом (я про серию ST) самое то. :D Коррекцию в плюс чуток ввёл на фотоаппарате, переключатель на полный пых на самой вспышке и голову в потолок. И красота.

15. В потолок лучше использовать не авто-зум а ручной, я например широкоугольный рефлектор вытягиваю.

16. А с чего вы все решили что юсб порт на вспышке только для обновления прошивки ?
    Возможно Сони приделает на него и другие функции.

ЗЫ. Хотя если только и для прошивки - то тоже верно. Так как камеры типа А100 - А350 видимо не предназначены для перепрошивки вспышек через камеру. Не говоря уже о Минольтовских камерах. Поэтому тут все продумано и правильно.

17. А для чего еще на вспышке USB? Не для связи же камеры и пыхи...

18. сони не та контора которая сделает порт только для обновления прошивки... правда других функций для него кроме зарядки я что то придумать не могу), ну конечно еще управление настройками, но оно как бы не понятно зачем надо...

19. Ну у Никона СБ900 тоже слабее чем СБ800..., но лучше из-за быстрого и размашистого (до 200мм) зума и быстрого перезаряда. Ну и перепрошивается через камеру.
    Так что если "64-я" не шутка, может и ничего будет, только батарейка смущает- не для импульсных источников. Инженеры поправьте! :)

20. К сожалению не знаю тонкостей, но возможно с этим должен справлятся высоковольтный преобразователь, хотя я тоже слышал, что литиевые аккумы не очень подходят для этого, из за небольшого тока разрядки, но х.з. может это все фигня, и литиевые ничуть не хуже NiMH...
    Применяются же литиевые батарейки во вспышках, например Olympus FL-36 R, ну и просто литиевые аккумуляторы стоят практически во всех современных мыльницах, а у них у всех есть встроенные вспышки, (во многих зеркалках понятно тоже) хотя понятно что малой мощности, но ведь и конденсаторы/преобразователи там не очень мощные...

Поделиться этой страницей