мне кажется, ничего из этих фоток не получится, лучше не тратить время. Полистайте тему с начала - вот что должно получаться! Я вот здесь учился http://www.egraphic.ru/viewid.php?lnkid=11350
Приезжайте в гости , адресс вышлю....но там кроме этого болота нет достопримечательностей. А я буду ждать весны или даже лета для поиска нового ракурса и учиться по вашим фото - время еще есть....
to makaronchik По-моему необходимо добавить в кадр слева дерево полностью.................... и еше чуть чуть пространства...........
из-за джиттера/"шевеленки", усугубленных отстутсвием внутритушечного стаба, при сьемке HDR, если стекло позволяет, приходится жертвовать качеством картинки, поднимая ISO на две-три ступени. да, хуже, но потери IQ/SNR сопоставимы с таковыми при блендинге HDR. и КУДА меньше чем головная боль от шевеленки/джиттера. некоторые софтины могут детектить контрольные точки и самостоятельно совмещать фотки в HDR-серии со сдвигом и автокропом(как правило размер - становится чуть меньше, конечно), но большинство - нет.