Ребята! Это у вас от компьютерных игр восприятие меняется. А мне такие фотографии кажутся неестественными и неуютными.
ХМ. Открываю фотошоп. Закидываю файлы с NEX-5 в формате AEW. А он мне пишет, что этот формат не понимает((( Что не так?
интересная программка. прикольные картинки получаются.... а вот здесь раньше говорили про три фотки с разной экспозицией. это какой то другой способ? и что с ними делать? что бы пейзажи рисованные получались как в начале темы...
Можно просто купить фотоаппарат от Sigma ... Фото считаю заурядным, чуть добавил насыщенности и контраста, в FastImage, фотошоп было запускать лень...
не.. слишком сильно закрывать тоже не надо, F11 достаточно вполне - дальше может быть мыло и грязь с матрицы и объектива. а пыль она всегда есть))
сразу же признаю, Некс сегодня на работу не взял...(виновато тыкает носком в землю и смотрит туда же). Решил по приходу домой испробовать свежескачанный Photomatrix. Данный снимок собрал из 13и с разной выдержкой и потом в фотошопе сделал небольшой блюр на небо, ибо малек шумы вылезли. Результат очень понравился - буду и дальше для подобного юзать вышеописанный Photomatrix:
да как было, так и свел изображения Это больше как тест Фотоматрикса, чем произведение искуства Буду дальше искать сюжеты, ибо теперь знаю, в чем делать
Ваша правда, но аппарат был чужой и не полез я чистить. А в ФШ сил не было после работы... Параметры фото 5.6 на iso 100 , -0.7EV, объектив 28/1.8, так что я даже до 8 не зажал. А картинка поплыла т.к. по большей строне 1200 и при вставке на форум картинка некоректно, мыльно, ужалась. В оригинале всё резчайше. Если хватит сил найти сторонний не ужимаемый ресурс выложу заново. В принципе, задача была показать, что ручной HDR это слабое подобие, что Сигма делает по умолчанию Жду с трепетом Сигму SD1...
Не хочу Вас огорчать, но для подобного не надо 13 снимков. Достаточно одного RAW или пары jpg. В принципе кроме добавления насыщенности и вытаскивании теней я ничего здесь не вижу. Очень давно сам делал нечто аналогичное, но как то быстро одумался - неестественно. Большинство здесь путают вытаскивание из тени средствами фотошопа и HDR, который по сути увеличивает ДД без извращений, путем добавления к среднему уровню, погашенного пересвета неба и высветляет тени для проработки, но не огрубления до уровня контрастных контуров. Разумеется ИМХО.