1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

HDR-фотография. Учимся вместе.

Тема в разделе "Учимся фотографии с Sony NEX", создана пользователем waswaswas, 18 янв 2011.

1. Ребята! Это у вас от компьютерных игр восприятие меняется. А мне такие фотографии кажутся неестественными и неуютными.

4 пользователям это понравилось.
  2. ХМ. Открываю фотошоп. Закидываю файлы с NEX-5 в формате AEW. А он мне пишет, что этот формат не понимает((( Что не так?

3. Обновите Camera Raw. Я сделал апдейт из самого ФШ до версии 6.3. Все заработало.

4. интересная программка. прикольные картинки получаются....

а вот здесь раньше говорили про три фотки с разной экспозицией.

это какой то другой способ?

и что с ними делать?

что бы пейзажи рисованные получались как в начале темы...

5. Можно просто купить фотоаппарат от Sigma ... [​IMG]

Фото считаю заурядным, чуть добавил насыщенности и контраста, в FastImage, фотошоп было запускать лень...

2 пользователям это понравилось.
  6. Смотрел Ваше фото, начал очищать монитор...

Не помогло.

7. слишком сильно дырку закрыл

8. дырку то закрыл как надо. Матрицу надо почистить)

9. не.. слишком сильно закрывать тоже не надо, F11 достаточно вполне - дальше может быть мыло и грязь с матрицы и объектива.

а пыль она всегда есть))

10. да на НЕКСе с ней проще всего бороться) матрица легкодоступна.

11. ок спасибо!

12. #133 16 фев 2011 в 18:42 | HDR-фотография. Учимся вместе. | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
    сразу же признаю, Некс сегодня на работу не взял...(виновато тыкает носком в землю и смотрит туда же). Решил по приходу домой испробовать свежескачанный Photomatrix. Данный снимок собрал из 13и с разной выдержкой и потом в фотошопе сделал небольшой блюр на небо, ибо малек шумы вылезли. Результат очень понравился - буду и дальше для подобного юзать вышеописанный Photomatrix:

13. да как было, так и свел изображения :) Это больше как тест Фотоматрикса, чем произведение искуства :) Буду дальше искать сюжеты, ибо теперь знаю, в чем делать :)

14. Ваша правда, но аппарат был чужой и не полез я чистить. А в ФШ сил не было после работы...

Параметры фото 5.6 на iso 100 , -0.7EV, объектив 28/1.8, так что я даже до 8 не зажал. А картинка поплыла т.к. по большей

строне 1200 и при вставке на форум картинка некоректно, мыльно, ужалась. В оригинале всё резчайше. Если хватит сил найти сторонний не ужимаемый ресурс выложу заново. :)

В принципе, задача была показать, что ручной HDR это слабое подобие, что Сигма делает по умолчанию :)

Жду с трепетом Сигму SD1...

15. СРТ-129

nex3 18-55 55mm f5.6 iso200 1/100 "типо"HDR

16. Не хочу Вас огорчать, но для подобного не надо 13 снимков. Достаточно одного RAW или пары jpg. В принципе кроме добавления насыщенности

и вытаскивании теней я ничего здесь не вижу. Очень давно сам делал нечто аналогичное, но как то быстро одумался - неестественно. Большинство здесь путают вытаскивание из тени средствами фотошопа и HDR, который по сути увеличивает ДД без извращений, путем добавления к среднему уровню, погашенного пересвета неба и высветляет тени для проработки, но не огрубления до уровня контрастных контуров. Разумеется ИМХО. :)

2 пользователям это понравилось.
  17. Небо отдаленно похоже на HDR, остальное нет, почему описал чуть выше. :)

Поделиться этой страницей