Я в терминологии вообще дуб! Что такое ББ? Баланс белого? Я его потом на ХДР поправил. Я делал несколько снимков (5шт), как описано в шапке, и соединял их в фотошопе. А как при съемке избежать засветов (которые в окнах)? или может можно это поправить на ПК?
Убрать засветы можно 2 путями. 1 Снять с существенной недодержкой (-1,5-2 стопа) (правильный путь) 2. В фотошопе в отлельный слой через маску. Там убрать свет. Маски может потребоваться 2-3. Небо какое то полосатое... Края крыши подозрительно светятся, в будке радиоактивные отходы?
Мой скромный результат. Сделано из 3-х фото. Автобрекетинг +- 0,7. Некс 5. Такумар 50/1,4 диафрагма 2. До: После:
Оно было контрастней, несомненно. Смысл ХДР в выявлении деталей, которые тонут в тенях / светах. Субьективно начинает казатся, что фотка слабоконтрастная. Отчасти это так и есть. Я не претендую на мастер-класс. Делаю как умею
гистограммка то должна от начала до конца быть. И чисто черное и чисто белое должны присутствовать. Я выше выкладывал ХДР. Там с контрастом все в порядке.
Попробовал сегодня.., скачал программу Dynamic-Photo HDR 5, мне она показалась на порядок лучше Photomatix Pro, или я просто не разобрался с Photomatix... Сфотографировал сегодня, поставил серию с брекингом еВ, нех-3, 16мм, f2.8 iso-200 1/2000
нажимаем колесико влево (режим протяжки). там ищем пункт "Брекет.: Непрер." можно выбрать шаг или 0.3 или 0.7. Соответсвенно когда будете снимать объект, зажимайте спуск пока не сделается 3 фото
Sekker, фото отличные, а снимаете с рук или со штатива ( упора) , в рав или в жпег, и хватает ли трех кадров с брекетингом?