Не всегда. Например белый цвет в хдр выглядит как грязно-серый. Сейчас автофотографы ближе к мультиэкспозиции склоняются.
ПсевдоHDR из одного РАВа. Снято на НЕКС-3 с китом 18-55, фокусное 33, ИСО 200, дырка 4.5 Сделано в Dynamic Photo HDR, ретушь и коррекция в Adobe Photoshop.
Лед и Пламень Настоящий ХДР , сделанный из трех РАВов. Снимал прошлой зимой в минус 28 мороза на Sony A700 + Minolta 50/2.8 macro. Параметры уже не помню. Но могу посмотреть если нужно. Сделано тоже в Dynamic Photo HDR, ретушь и коррекция в Adobe Photoshop.
Псевдо-HDR. Даже не из одного RAW, а из одного JPG (что было под рукой). От рабочей скуки Все кликабельно. Что стало: Что было:
Вот смотрю я выложенные здесь фото и складывается такое впечатление, что понятие о HDR у всех разное.
Разумеется разное! Главное правило фотографии - никаких правил нет Все таки мало что можно вытянуть из jpeg
Карточки очень разные. Первая сильно наряднее и ближе к HDR-style. Естественно реальное увеличения ДД из одного jpeg невозможно
Вопрос чайника. Как лучше делать HDR, идти со штативом и снимать 3-5 разных снимков с разной экспозицией, или взять один кадр в РАВЕ(если он конечно есть), создать 3-5 кадров с разной экспозицией, ну а потом продолжить творить в фотошопе.
Все зависит от какого в какой диапазон ДД у Вас будет укладываться. Бывают высококонтрастные сцены, а бывают слабо ( уже почти севшее солнце например, или светлое небо-темная земля). Для подстраховки шлепайте 5 РАВОВ с шагом в ступень ( одна - номинал, и две в "+" и две в "-". Штатив обязателен! Хоть ХДР-проги и умеют компенсировать сдвиги, но трахаться придется все равно. Я лентяй и часто не беру штатив, а потом мучаюсь, совмещая снимки.
Очень маловат При съемке пизажей на ширик перепады ДД зачастую очень велики ( так как в кадр очень много влазиет ). Но 0.7 - это норма для лоукост тушек. По моему даже на А500-550 тоже 0.7 ( поэтому я и не стал это ставить в минус в обзоре) Специальное программное ограничение от сони Уж не знаю как там у остальных членов "большой тройки". Поэтому получается что только штатив и EV выставлять ручками