неа, про Hugin я в основном как инструмент поиска контрольных точек, совмещения и автокропа, без блендинга.хотя.. если из коммандной строки - то он и ЭТО может, вполне. и вывод в OpenEXR - тоже может.это в графич интерфейсе, он выглядит лишь как "программа для склейки панорам". а как именно в AutoHDR получилось ? или руками выбрали (там можно выбрать для HDR-а кол-во EV-ов)? аналогично.но сие - маркетинг-с.потому и авто-брекетинг - замучен.потому и не настраивается оное, особо(в отличие от SLT).p.s.но не все так плохо.в Николе(трехкроп), ВООБЩЕ нет HDR -) и брекетинга нету :{ несмотря на 60к/с скорость сьемки с электронной шторкой.
Как по мне, камерный и в jpg не больно нужен. Да и не совсем предсталяю, как можно камерный в раве сделать.
При чем тут камерный джипег? Не нравится, делайте сами их рава, а итогом HDR обработки фотика, ну ни как не может стать RAW Он вам и выдает итоговый маппинг в jpg Поэтому стоны ни как не оправданы.
HDR в RAW ? Легко !!ну, представьте на выходе, вместо RAW-файла с 12-битными цветами, OpenEXR-файл с 32-битными цветами.просто для примера. бо можно посуровее(есть серьезные форматы изображений с FP-цветами серьезной глубины, используемые в промышленности и науке).
Я так и делаю Не по адресу замечание Я говорил не о камерном jpg, а о камерном так называемом HDR, который пишется в jpg и который (имеется ввиду HDR), не особо нужен. Извините, если непонятно выразился.
RAW это сырой, необработанный сигнал с матрицы, да ещё, в нексовском варианте - в Байеровском исполнении. Какой смысл в него HDR пересчитывать? А потом что? Его опять в rgb переводить?
Ну почему не нужен? Он ведь не только итог маппинга выдает а еще и один jpg, я иногда это использую как два слоя в фотопопе, вполне сносное можно фото получить. А автоматический маппинг нереально совсем клевый сделать, так что то, что такой есть, и то хорошо! На скорую руку можно что-то делать. Лень ведь все через фотоматикс то самому прогонять уже
крутить и делать надо так, чтобы не было таких ореолов, и желательно без шума, который появился у вас на местах где из тени высветлялись места)
Мне ореол наоборот понравился - чтото есть оригинальное. Насчет шума - согласен =( вот ближе к реальной картине
Смотря как делать...Из 3ех кадров разных, из равки, из тупо одного джепега...Так то есть фотошоп (встроенный шдрщик мне не нравится) есть плагины, наподобии RedynaMix, HDR Efex и прочее Из отдельных програм Фотоматикс или как то так называется. И ещё вагон и маленькая тележка)