1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

HDR-фотография. Учимся вместе.

Тема в разделе "Учимся фотографии с Sony NEX", создана пользователем waswaswas, 18 янв 2011.

1. Мда жаль что в режиме RAW камерный HDR не работает

2. #462 17 апр 2012 в 18:21 | HDR-фотография. Учимся вместе. | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2012
    неа, про Hugin я в основном как инструмент поиска контрольных точек, совмещения и автокропа, без блендинга.хотя.. если из коммандной строки - то он и ЭТО может, вполне. и вывод в OpenEXR - тоже может.это в графич интерфейсе, он выглядит лишь как "программа для склейки панорам".

а как именно в AutoHDR получилось ? или руками выбрали (там можно выбрать для HDR-а кол-во EV-ов)?

аналогично.но сие - маркетинг-с.потому и авто-брекетинг - замучен.потому и не настраивается оное, особо(в отличие от SLT).p.s.но не все так плохо.в Николе(трехкроп), ВООБЩЕ нет HDR -) и брекетинга нету :{ несмотря на 60к/с скорость сьемки с электронной шторкой.

3. У меня вот что получилось:

4 пользователям это понравилось.
  4. #464 3 май 2012 в 02:03 | HDR-фотография. Учимся вместе. | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2012
    И вот

6 пользователям это понравилось.
  5. А зачем он в режиме RAW?

6. Как по мне, камерный и в jpg не больно нужен. Да и не совсем предсталяю, как можно камерный в раве сделать.

7. При чем тут камерный джипег? Не нравится, делайте сами их рава, а итогом HDR обработки фотика, ну ни как не может стать RAW :) Он вам и выдает итоговый маппинг в jpg Поэтому стоны ни как не оправданы.

8. HDR в RAW ? Легко !!ну, представьте на выходе, вместо RAW-файла с 12-битными цветами, OpenEXR-файл с 32-битными цветами.просто для примера. бо можно посуровее(есть серьезные форматы изображений с FP-цветами серьезной глубины, используемые в промышленности и науке).

9. Это бытовая камера, а маппинг результат обработки, какой тут рав к черту

2 пользователям это понравилось.
  10. #471 9 май 2012 в 20:52 | HDR-фотография. Учимся вместе. | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2012
    Я так и делаю :) Не по адресу замечание :) Я говорил не о камерном jpg, а о камерном так называемом HDR, который пишется в jpg и который (имеется ввиду HDR), не особо нужен. Извините, если непонятно выразился.

11. RAW это сырой, необработанный сигнал с матрицы, да ещё, в нексовском варианте - в Байеровском исполнении. Какой смысл в него HDR пересчитывать? А потом что? Его опять в rgb переводить?

12. Ну почему не нужен? Он ведь не только итог маппинга выдает а еще и один jpg, я иногда это использую как два слоя в фотопопе, вполне сносное можно фото получить. А автоматический маппинг нереально совсем клевый сделать, так что то, что такой есть, и то хорошо! На скорую руку можно что-то делать. Лень ведь все через фотоматикс то самому прогонять уже :)

13. #474 10 май 2012 в 14:27 | HDR-фотография. Учимся вместе. | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2012
    Давно как то баловался...один жпег-автопортрет)

Про горизонт я вкурсе)

14. Интересная тема ))) решил попробовать тоже

результат

15. крутить и делать надо так, чтобы не было таких ореолов, и желательно без шума, который появился у вас на местах где из тени высветлялись места)

16. Мне ореол наоборот понравился - чтото есть оригинальное. Насчет шума - согласен =(

вот ближе к реальной картине

17. читал читал и не догнал,кроме фотопопа нет прог?

18. Смотря как делать...Из 3ех кадров разных, из равки, из тупо одного джепега...Так то есть фотошоп (встроенный шдрщик мне не нравится) есть плагины, наподобии RedynaMix, HDR Efex и прочее

Из отдельных програм Фотоматикс или как то так называется. И ещё вагон и маленькая тележка)

Поделиться этой страницей