Чисто технический пример более-менее оправданного использования HDR.1. Как это выглядит без HDR. 2. HDR собранный вручную из 4 кадров (-2, -1, 0, +1).
зачетно получилось! Теперь понял, какую ошибку я допустил в оглавлении темы. Искомый HDR тот, в котором цвета и контрасты такие жесткие, что, как выразились выше, фотография начинает напоминать игру СТАЛКЕР или какую-либо еще пост-ядерную цивилизацию...
Согласен, выглядит ненатурально, но по-своему красиво... есть что-то фантастическое. Иногда такие приемы считаю оправданными.
Грандиозно. Где это? Я вообще предлагаю всем писать о том где были сделаны подобные пейзажи(если, конечно, автор не делает из этого секрета) Наша Земля большая, и ни каждому удается увидеть все ее разнообразие своими глазами. Рассматривая фотоработы "с привязкой" легче составить представления о местах где нас еще не было.
для ФШ есть плагин ReDynamix, при помощи которого можно сделать "псевдо" HDR из обычной фото, а не из серии. http://www.mediachance.com/plugins/redynamix.html на выходе получаем красивые картинки.
Наконец то и у меня руки дошли) А то смотрел и завидовал! Вот из этого: Собрал две вот такие: Вообще это программка Photomatix... Так что мой вклад только фотографии) Но делает она хорошо, + дает несколько вариантов картинки, на крайний случай, можно самому полазить, благо настройки есть.
Сколько смотрю разных фотографий, склоняюсь к тому, что в HDR очень интересно снимать архитектуру, уж очень интересно здания или что то похожее смотрится на фотках