puric, там в инсталляции рядышком лежит файл PhocusReadMePC.pdf, а в нем есть параграф: Так что ждем версию 2.6. PS Интересно, а DNG файлы виндовозная версия тоже не поддерживает?
прикольная штука. пока не все вытаскивает из exif и поэтому некоторые функции отключены. raw с nex-5 скушал нормально.
А что там есть такого, чего нет в LR или CR? Я ставить не стал, поскольку сижу на винде, но мувик посмотрел. Ничего для себя интересного не нашел. Может те, кто поставили, поделятся впечатлениями. Что там за песня? Или только слюни...?
В основном слюни ИМХО. для более полной поддержки наших камер стоит подождать 2.6 наверное. А так междумордие удобное. Работа со снимками на высоких ИСО без шумодава понравилась. Шумы давятся, детали и резкость остаются. Авто установок практически нет - всё ручками или пресетами. Сравнение картинок полученных по дефолту во всех конвертерах для Мака могу сделать попозже.
Вот тут выложены примеры проявки не которых конвертеров. 1. Phocus 2.5.5(Hassel) 2. Aperture 3.1.1 3. ACR 6.3 4. RAW Developer 1.8.9 5. DxO Optics Pro 6.5.2 http://fotkidepo.ru/?id=album:33373
Для того, чтобы проверить работу программы пришлось расширить оперативку до 4 Гиг... что конечно хорошо Но! Зато выяснилось что много функций не активны. Например подавление шумов. Все превосходно работает кроме шумодава. А так как я заведомо вытягивал просто не вытягиваемые фото, то сделал все до подавления шума... а вот это не работает. Грустновато конечно, но... оперативку расширил и буду ждать обновления
Ну это да, если не чего подергать, подвигать то интерес наполовину пропадает, тут я согласен. Остается на мой взгляд лучшим для Мака DxO.
Вот его пока не могу установить Сейчас, после скачивания, будет очередная(шестая) установка Все как то... то ли программа жадная, то ли я скупой
покажите хоть пример какой парный с ACR/C1 или рав выложите, сравнить и вообще, маковедам грех жаловаться, у вас RPP есть;-]
Вышла не только она, но и ее облегченная версия. Подробнее: http://www.photographyblog.com/news/hasselblad_phocus_2.6_phocus_quick_and_phocus_mobile/ У кого win, поддержку камер других производителей включили они?
Для виндовоза добавили поддержку TIFF и JPEG, которые, в свою очередь можно получить с помощью LR/ACR, С1 и много чего еще