1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГРИП и около."скандалы, интриги, расследования"?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Ner1000, 12 дек 2011.

1. Подумал я на "сон грядущий" и понял, что приводя в пример 135СТФ был неправ...

С ним ситуация, как я понимаю, такая - "геометрически" дырка 2,8, соответственно, и ГРИП на 2,8... Но за счёт применения особых стёкл световой поток сильно падает и по "свету" дырка получается 4,5... Ну а маркировка на ручной диафрагме, и инфа которую линза передаёт камере нужна для выставления правильной экспозиции.

Как-то так...

2. Я, собственно, где-то так это себе и представлял - отверстие на 2.8, пропускание на 4.5. Представлял, правда, заочно, поскольку дела с этим объективом не имел.

3. Соббственнно Вы меня на эту мысль и натолкнули, спасибо!

4. to SPALEX:

а почему вы говорите что от фокусного грип не зависит? зависит ведь?!:confused: в любом калькулятор запросит такой параметр. или имеется ввиду что на разных фокусных, для "РАВНОГО размера объекта в кадре" должно быть расстояние до объекта разное, и что, это все компенсирует?

5. ...facepalm...

Поэтому я уже некоторое время как перестал даже влезать в разговоры "полтинник по передаче перспективы на кропе и на ФФ абсолютно одно и тоже", и прочие подобные ...

Поделиться этой страницей