Господа! Кто чем может подскажите по оптике на а580

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ZIL, 16 окт 2010.

1. Это вы научитесь пожалуйста читать форум, таких тем тысячи ;)

2. Коллеги, подключусь к теме штатника на А580. Заинтересовал меня SAL28-75/2,8

Дайте пжста совет, насколько объективно может быть интереснее прогрессивный 2,8 цейсовскому проверенному 16-80?

Ценник похожий. Смущают отзывы о неоднозначности ультразвукового привода 28-75, типа медленный и шумный.

3. Полная ерунда. Мой быстрый и четкий, никаких шумов.
    Отличное боке, прекрасный цвет, рисунок.
    Конечно, это не соннар, но у него и назначение другое.
    Для свадеб лучше не придумаешь.

4. У меня одна знакомая-фотограф выбирала между SAL28-75 и 16-80. Выбрала 28-75, говорит, более резкий, и вообще картинка больше понравилась. Камера у неё А700.

5. ну, отлично. 28-75 просто относительно новый объектив, не очень много реальных откликов.
    а светосила на 2,8 реально играет роль по сравнению с 16-80?
    насколько велика потеря угла на диапазоне 16-28 за счет прибавки в светосиле?
    или для рабочих высоких исо камеры уже не так важен приоритет светосилы оптики, но интереснее расширенный фокусный диапазон?

6. У меня конечно не 16-80, и 28-75 не ультразвуковой, но, говорят, они очень похожи (28-75) :) . Картинка у 28-75 получше будет, но благодаря очень удобному диапазону фокусных, 16-105, практически, вытеснил 28-75 с камеры. И главное - это короткий конец. Светосилы в помещении все-равно не хватает, как правило, без пыхи, а вот широкий угол в помещении - это очень востребовано. Поэтому я бы Вам рекомендовал попробовать чей-нибудь объектив, прежде чем покупать. Может Вам широкий угол и не нужен вовсе... А может без него будет очень неудобно. ;)

7. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    SAL28-75/2,8 не ультразвуковой, он SAM.

Интересное заявление. Я, например, в нём нашёл 5 ошибок.:)

8. Упс.. Прошу прощения за дезу. Я без злого умысла. :)
    Но это не меняет дела.
    В свое время 28-75, сразу и безоговорочно, вытеснил с камеры КМ 24-105. А вот 16-105 вытеснял 28-75 долго и болезненно. :) Но наличие нормального широкого угла (ЭФР-24мм) и не совсем уж плохая картинка 16-105 - победили. :)

:)

9. А вот это вот тема. Спасибо, что напомнили про 16-105, а то я как-то на Цейса зациклился.

10. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за советы и примеры((((((

Поделиться этой страницей