Городской трэш

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Деникс, 3 май 2015.

1. Я сказал бы по другому, с другим настроением.  :)

2 пользователям это понравилось.
  2. Если собрать все в единую картину, то появляются намеки  о  "тяжелом детстве". :)

3. #24 4 май 2015 в 12:46 | Городской трэш | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2015
    Относительно цветные. Напоминает первые цветные ламповые телевизоры.  :)

Сейчас придет топикстартер и разгонит нас с этой ветки за отклонение от курса. :)

4. Топикстартеру тема, начиная со второй страницы уже не нравится, поэтому в дискуссию не встреваю. Разгонять никого не надо, народу надо выплеснуть свои эмоции...

5. #26 4 май 2015 в 14:52 | Городской трэш | Страница 2
    Видимо это уже тенденция, внести свою лепту не вникая в саму суть, а иногда и начинать читать тему с последнего поста.  :)

6. Дворы и дворики, гламурные или неустроенные, это всё часть городской жизни, зачем скрывать и не показывать. Я за :)

7. Поправлюсь, продолжение темы читаю, но в дискуссию не вступаю.

8. Лубок - истинное название этого вида творчества. Я не одинок в таком определении.Никто не оспаривает ни наличия композиции, ни наличия тщательно продуманной геометрии и живой атмосферы. Но это чистой воды ремесло. К творчеству имеющее не прямое отношение. имхо.

9. лубок так лубок :)  -  не буду оспаривать этого определения по 2-м причинам: 1) для меня оно не ругательное, 2) не вижу непримиримого противоречия между ремеслом и творчеством - не в смысле целей (коммерческих или иных практических), а по их, все-таки, общей творческой сути. То есть, по моему, если "вода" ремесла становится очень чистой, ремесло достигает до творчества, как и "чистое" творчество может иметь в своих основах сугубо ремесленные приемы... (это как ин и ян обращаются в пиках - уж извините за столь ориентальный смысловой изгиб :lol:

9 пользователям это понравилось.
  10. знаю этот (хороший) сайт.

11. Она прекрасна тем, что не вызывает никаких эмоций. Усыпляет и притупляет. Создает ощущение покоя и стабильности. Для того у кого очень.. много денег это очень важно. Многие за этим ездят в горы, кто то наоборот подвержен экстриму. Но состояния покоя и нирваны не всем удается достичь. Для кого то личный покой может стоить этих денег.

12. #33 4 май 2015 в 21:14 | Городской трэш | Страница 2
    Дык-ть и я не наделяю этот термин ругательными эмоциями. Так-же и не противопоставляю ремесло творчеству. Но, мне претит, из ложной толерантности называть высоким искусством, картинку-магнитик на дверцу холодильника. :)

13. Во во, а чем лубок не творчество? :)

14. #35 5 май 2015 в 01:41 | Городской трэш | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2015
    Abblomov, уровень. Когда дети, впервые взяв карндаш, рисуют "палка, палка, огуречик" - это творчество. А если взрослый дядя штампует одинаковые как близнецы, не смотря на разный сюжет картинки, это как бы уже и не совсем творчество.  :)  Ну, можно стыдливо опустить глазки и промямлить, это такой стиль... Но стоит поднять глаза на картинки, да никакой это не стиль, голимый штамп это.  :D

4 пользователям это понравилось.
  15. Не вдаваясь в теоретические споры, скажу так: лично мне это не нравится. Лично я не стал бы смотреть на эту фотографию второй раз и не повесил бы ее у себя в комнате. Мне не нравится этот сюжет.

И это чисто мое, личное, мнение, не более того.

4 пользователям это понравилось.
  16. #38 7 май 2015 в 15:39 | Городской трэш | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
    если вам самому нравится, то почему бы и нет? Интернет пока не тянет - не получается урок с монстра просмотреть про эту обработку.. ;-) Тут уж на вкус и цвет, только у Плетенского - историчекий Питер, шарм которого подчеркнут подобной обработкой. Думаю в Туле найдется немало походящих интересных колоритных исторический мест, а на данном кадре - общероссийская совдепия.  Ну и внесите что-то свое, что будет делать неповторимыми ваши кадры без подражания кому-то.Тут уж творческий поиск оправдан.

Но мое ИМХО такое - вся эта необычность обработки - на обывателя и ничего сверхнового и интересного здесь нет, тут очень важна мера. А мне лично нравятся простые качественные классические кадры во всей гармонии естественных тонов и цветов. Пусть даже будет в них слегка подчеркнутая ветхость и разруха.

3 пользователям это понравилось.
  17.  А про меру обработки на примере свадебных фоток для наглядности -
    сверхмодно и посово - круто - ни цвета, ни света )
    http://cs624122.vk.me/v624122950/29364/scZPoc69ysQ.jpg
    http://cs624131.vk.me/v624131950/3979b/8uibqRLhFTw.jpg

немодно, но в индивидуальном стиле
    http://cs624520.vk.me/v624520133/196db/s61oyTY2z_M.jpg
    http://cs625316.vk.me/v625316133/138bb/xNedRqxl_6U.jpg

так и с городским трэшем - каждый сам решает как его показать.

18. Трэш, это дело хорошее. Но образец представленый топикстартером скучен, а работы представленные по ссылке, в большинстве своём тоже не вызывают восторга. Но я думаю это вопрос времени, т.к. пейзажи у Деникса потрясающие. Через пару месяцев и трэш выйдет на этот уровень...

Поделиться этой страницей