1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГОЛОСОВАНИЕ по предложенным изменениям/дополнениям прошивки А65 и А77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 27 сен 2011.

?

Какие прежложения нужны вам больше всего (не более 12)?

Голосование закрыто 4 окт 2011.
  1. 1. Добавить возможность вкл/выкл стабилизатор по кнопке

66,7%
  2. 2. Добавить в А65 возможность подстройки автофокуса

55,4%
  3. 3. Добавить режим серийной съемки 5 к/с на А77 и А65

65,6%
  4. 4. Добавить возможность выводить всю полезную информацию на ЖК экран/ЭВИ одновременно

27,4%
  5. 5. Добавить возможность интервальной съёмки в А65 и А77

38,2%
  6. 6. Электронная стабилизация при использовании лупы во время ручной фокусировки в А65 и А77

39,2%
  7. 7. Добавить режим предпросмотра только на ЖК экране в А65 и А77

38,2%
  8. 8. Сделать возможность выбора режима видео (24р, 25р, 50р, 60р) не зависимо от региона

47,8%
  9. 9. Добавить возможность съемки в уменьшенный (12Мп и 6Мп) и несжатый RAW в А65 и А77

62,9%
  10. 10. Добавить возможность блокировки АФ в видео по какой-либо кнопке в А65 и А77

38,7%
  11. 11. Добавить ГРИП-калькулятор

27,4%
  12. 12. Аудиокомментарии к фотографиям в А65 и А77

9,1%
  13. 13. AutoISO в M режиме в А65 и А77

71,0%
  14. 14. Добавить режим видео с ручной установкой выдержки и ИСО.

33,9%
  15. 15. Добавить возможность полного отключения шумодава в видео

25,3%
  16. 16. Добавить возможность получить чистый видеосигнал, идущий с камеры по HDMI

19,4%
  17. 17. Добавить возможность смена направления панорамы, в режиме панорамы через Fn меню.

24,2%
  18. 18. Сделать возможность выбирать бит-рейт видео от имеющихся 28Mbps до максимально возможных

28,0%
  19. 19. Возможность использовать контрастный АФ в видео

28,5%
  20. 20. Разблокировать в А77 подсветку автофокуса на линзах 300 мм и выше.

25,8%
  21. 21. Добавить второй режим работы Лупы при котором она не сбрасывается и занимает не весь кадр.

33,9%
  22. Добавить возможность ручного управления встроенной вспышкой.

41,9%
  23. 23. Добавить нейтральные (плоские) цветовые профайлы для съемки видео

12,9%
  24. 24. Добавить возможность регулирования задержки переключения следящего АФ на новый объект

37,1%
  25. 25. Добавить возможность съемки на камеру через компьютер

51,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Little_boo, а можно в ветке по нексам подобную тему по хотелкам сделать? В смысле того, что имеет ли смысл вообще, или будет заранее проплюнуто сони. Там хотелок немного, но есть, очень хочется электронный стаб. Фиг с ним с кропом, зато видео с мануалами снимать гораздо комфортнее будет.

2. Ладно, раз вы не хотите - я сам ещё немного разовью мысль...

Защита от блондинок - сложная инструкция - блондинка испугается и побежит в авторизированый сервис где ей за 15 минут сделают юстировку.

Защита от перекошенной, качающейся, мишени или фотографа - контрастным автофокусом легко проверить мишень на её параллельность матрице и даже подсказать угол смещения, но точности +-2° вполне достаточно.
    Чтобы убедиться что мишень или фотоаппарат никуда не сдвинулся - поправка датчиков проверяется на 2-3 раза, если расхождения нет, то значит камера и мишень не подвижна.
    Кстати тушка даже сможет сказать какой винт и на сколько нужно подкрутить на панели с датчиками фазового автофокуса! :)

Объёктивы для настройки - каждый объектив сообщает тушке свои данные, значит тушка сама может выбирать подходит ли модель объектива для настройки и даже потребовать одеть на неё 2-3 объектива чтоб убедится что проблема действительно в датчиках автофокуса.

Дополнительно для А77 - тестировать зумы и вносить поправки для разных фокусных, полезно для некоторых "кривых" зумов.

С такой точной подстройкой автофокуса, объектив и тушка станут одним целым!!!

3. Верное утверждение.
    Подтверждается скоростью переключения/выбора точек АФ на а850 и а77 :)
    НО я имел ввиду немного другое.
    Не надо каждый раз лазить в меню и что то там менять. Все настройки, что я предложил настраиваются 1 раз под фотографа (ну или в крайнем случае - 1 раз под определенную съемку) и все.

4. Хотелки отправил вот в таком виде, все хотелки и кричалки включать не стал. Во-первых, чтобы не перегружать, во-вторых, не все они мне показались реально нужными. Начнем с этого, если Сони реально прислушается будем делать добавки. :D

5. Little_boo, будет ли объявлено решение представителей Sony о принятых решениях по этим хотелкам? То есть если обратная связь?
    То что специалисты прислушаются, это очень расплывчато. Хочется конкретики.

6. Ну это не ко мне вопрос, это надо или у "носителей личных связей" спрашивать, или ждать новых прошивок и смотреть.

Пока, как я понял, Сони борется с тем, что камеры умирают. Так что инженерам не до наших хотелок.

7. Сегодня Андрей улетает в Японию. Все хотелки он берет с собой.

8. ау, где все, неужели за 10 дней не появилось ни каких новостей по поводу ТОП-хотелок данного голосования?

9. Извините, ради бога! Но где и как я могу голосовать? Где и на какие кнопочки нажать?

10. Голосовать уже поздно - этот опрос закрыт.
    Теперь ждем, реализуют ли что-нибудь из этих пожеланий в новых прошивках.

11. какие новости? Вроде написал уже, что хотелки были доведены до мнения Японцев.

12. Эх... не успел. Все таки с подстройкой автофокуса было б куда как лучше.

13. :Dнам интересно мнение японцев)))

14. Думал шутит кто-то. Посмотрел - второе сообщение...

15. Вроде все прочитал (возможно пропустил), но в режиме видео есть некоторые мелкие, но досадные недоработки (А77):

1. Не работает лупа, приходится переключаться в режим фото, фокусироваться, а потом обратно... очень напрягает!
    2. Нельзя увеличить величину диафрагмы при автофокусе. 3,5 не всегда хватает.
    3. Творческие режимы в видео недоступны, если не переключиться в фото на Jpeg, опять же приходится делать много лишних движений...
    4. Очень напрягает задержка автофокуса - в А55 автофокус был гораздо быстрее

16. Пункт 10. возможность блокировки АФ в видео

А зачем сабж? Он же и так есть (в 77).

17. Не знаю, был или нет пост, но очень нехватает эквалайзера при записи видео, и регулировки громкости записываемого звука с подключаемого микрофона. Один раз при съемке, у меня села батарея, а я так и снимал без звука(

Поделиться этой страницей