1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГОЛОСОВАНИЕ по предложенным изменениям/дополнениям прошивки А65 и А77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 27 сен 2011.

?

Какие прежложения нужны вам больше всего (не более 12)?

Голосование закрыто 4 окт 2011.
  1. 1. Добавить возможность вкл/выкл стабилизатор по кнопке

66,7%
  2. 2. Добавить в А65 возможность подстройки автофокуса

55,4%
  3. 3. Добавить режим серийной съемки 5 к/с на А77 и А65

65,6%
  4. 4. Добавить возможность выводить всю полезную информацию на ЖК экран/ЭВИ одновременно

27,4%
  5. 5. Добавить возможность интервальной съёмки в А65 и А77

38,2%
  6. 6. Электронная стабилизация при использовании лупы во время ручной фокусировки в А65 и А77

39,2%
  7. 7. Добавить режим предпросмотра только на ЖК экране в А65 и А77

38,2%
  8. 8. Сделать возможность выбора режима видео (24р, 25р, 50р, 60р) не зависимо от региона

47,8%
  9. 9. Добавить возможность съемки в уменьшенный (12Мп и 6Мп) и несжатый RAW в А65 и А77

62,9%
  10. 10. Добавить возможность блокировки АФ в видео по какой-либо кнопке в А65 и А77

38,7%
  11. 11. Добавить ГРИП-калькулятор

27,4%
  12. 12. Аудиокомментарии к фотографиям в А65 и А77

9,1%
  13. 13. AutoISO в M режиме в А65 и А77

71,0%
  14. 14. Добавить режим видео с ручной установкой выдержки и ИСО.

33,9%
  15. 15. Добавить возможность полного отключения шумодава в видео

25,3%
  16. 16. Добавить возможность получить чистый видеосигнал, идущий с камеры по HDMI

19,4%
  17. 17. Добавить возможность смена направления панорамы, в режиме панорамы через Fn меню.

24,2%
  18. 18. Сделать возможность выбирать бит-рейт видео от имеющихся 28Mbps до максимально возможных

28,0%
  19. 19. Возможность использовать контрастный АФ в видео

28,5%
  20. 20. Разблокировать в А77 подсветку автофокуса на линзах 300 мм и выше.

25,8%
  21. 21. Добавить второй режим работы Лупы при котором она не сбрасывается и занимает не весь кадр.

33,9%
  22. Добавить возможность ручного управления встроенной вспышкой.

41,9%
  23. 23. Добавить нейтральные (плоские) цветовые профайлы для съемки видео

12,9%
  24. 24. Добавить возможность регулирования задержки переключения следящего АФ на новый объект

37,1%
  25. 25. Добавить возможность съемки на камеру через компьютер

51,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. гм, а чего то не попали мои другие пожелания:

1. Кроме авто ИСО желательно добавить предпочтительное ИСО и предпочтительную выдержку (актуально для короткофокусных стекл, когда правило 1/эфр не действует из за шевеленки объекта съемки)

2. в а65 (мне в принципе пофигу, но кто купит - будет возмущен) - сделать НОРМАЛЬНЫЙ выбор точек джойстиком.

3. И там и там (а77 и а65) - необходим автоповорот точки фокусировки при повороте камеры (вкл/выкл) - т.к. точек много, выбирать запаришся

4. Выбор зоны АФ - сделать не 3 зоны, а 5 (добавить по одной сверху и снизу)

5. не плохо было бы сделать возможность выбора не всех точек, а тока крестов

6. ВАЖНО - изменить цвет выбора точки АФ, а то сейчас подсвечивается толстой черной рамкой - ее невидно нифига.

2. Я бы не смешивал 24 кадра в секунду с региональными настройками видео (30/60). От последнего Сони не откажется никогда, а вот чем Европейцы хуже в отношении киношного режима - не совсем понятно. Вроде, фестивали короткометражек пока не отменили.

И да, народ, поддержите уменьшенные РАВы - это увеличит серию в разы!

3. Я бы предложил не просто ввести миниРАВ на 12мп или 6мп (не путем снижения детализации при покрытии всего кадра), а сделать аналог цифрового зума, когда применяешь лупу 1,4-2 и получаешь картинку с соответственно измененным углом обзора. Чтобы была возможность при недостатке ФР телевика, вот так его искусственно удлинить, и сохранить место на флехе за счет снижения размера РАВа... При съемке спорта или птичек может быть весьма полезно))

4. Это тоже было бы здорово. Но верится почему-то с трудом. Ведь эти хотелки собирал Роман, кажется, еще для новой прошивки А55. Но так даже AutoISO и не сделали. :(

Я вот скачал инструкцию для A65 (была ссылка в ветке по A77), но там так и не нашел описания того, как меняются точки. Если действительно, единственный вариант - с предварительным заходом в меню, то это, конечно, жуть.

5. Кто тогда 500G купит?:)

6. Каких двух флешей? :D Там с этим вообще труба, хуже чем в А580. Только одна флеш вставляется.

Глупо просить функционал, которого нет из-за маркетиногово разведения тушек. Про подстройку включил только потому, что это действительно важно. Но у меня нет надежд, что сделают.

7. я этот темный зеркальный объектив и так не куплю, скорее сигму 170-500))

8. Не предварительный заход в меню, а предварительное нажатие кнопки AF

На самом деле, я вижу в отом как минус так и плюс - слишком уж часто точка меняется произвольно когда фотоаппарат на пузе болтается у меня на а100 во всяком случае.

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот здесь или отдельным
    3. Добавить режим серийной съемки 5 к/с на А77 и А65

Обоснование: Обоснование: повышает гибкость использования камеры, позволяя увеличить время серии, что весьма важно для репортажных фотографов (учитывая малый размер буфера).

- надо было указать как вариант - режим записи последних n кадров в серии (5 например), Курганов с интересом это выслушал, и это явно можно реализовать.

10. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Темный зеркальный???
    http://www.mhohner.de/newsitem2/sony-500-g-ssm
    :D
    Но все равно не купите. ;)

11. http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=702396&postcount=6
    По-моему достаточно было бы сделать просто: нажать Фн и выбрать точку.

12. Это реально нужно? т.е. снимается серия, кнопку отпустил - записались только последние несколько кадров?

надо отдельным пунктом писать.

13. Фига себе просто:eek:
    Посто - это когда гоняешь джойстик НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ВИДОИСКАТЕЛЯ.

К тому же нам не просто нажал фн и вырал точку, а нажал фн и выбрал фокусировку по точкам, нажал Ок и затем выбрал точку. С таким подходом можно было бы смело оставлять тока 1у центральную точку ибо перекадрировать с нее будет в миллиард раз быстрее.

Да я раз 10 говорил это всем (Курганову тоже), а написать не успел :(

14. ну тогда и дырку надо делать тоже предпочтительным, логичнее вообще сделать пользовательский режим где можно настроить 3 диапазона.
    Как? Там же функции на джостике висят, только если опять же настройкой в меню, под отказ от других функций джостика.
    много не мало, смысл крутить точки нет. кому-то может быть не удобно.
    нафиг они вообще нужны?
    как именно? настройка в меню?
    добавлю перед отправкой в конец.

15. Нет-нет. Вы не так меня поняли. :) То как сделано сейчас - неудобно. Я имел ввиду упростить алгоритм хотя-бы до:
    1. Нажал Фн.
    2. Гоняешь джойстик не отрываясь от видоискателя.
    Можно первый пункт тоже убрать, но вот, например, Moris пишет, что тогда точка может меняться произвольно когда фотоаппарат болтается на пузе. :)

16. у никона в некоторых камерах кстати это не "промежуточный" режим между мин и макс скоростью, а настраиваемый параметр "медленной съемки". При максимуме 9 fps на D3s его можно поставить от 1 до 9 к/с

т.е. я бы уточнил пункт так
    Добавить возможность устанавливать режим медленной (Lo) серийной съемки 5 к/с на А77 и А65
    либо
    Добавить возможность настраивать скорость в режиме медленной (Lo) серийной съемки 1-8 к/с на А77 и А65

17. В А55 так и есть о чем спор не понятно.

18. вот по этому я и не хочу, писать выдумки не продуманные. после нажатия кнопки Fn по меню чем лазить, если не джостиком?

Поделиться этой страницей