Саид, мне очень жаль, что вы манипулируете цитатами и выставляете эту историю в том видении, которое видится лично вам. Наша с вами переписка удалилась? Тогда спросите у топикстартера о моём мнении. Мы с ним переписывались больше, чем с вами. С вами раскланиваюсь, удачи. И если вдруг скучно будет - посчитайте количество своих сообщений в чужих региональных разделах, в том числе с удалёнными с вашими "Не будем одобрять!". Так, для справки самому себе. Остальным, кто читает не между строк: Всё выше и нижесказанное сугубо моё мнение. Это не мнение администрации, если предыдущее предложение не удалось прочитать или было неправильно истолковано. Те, кто захочет - объединятся в новую рег.ячейку, кто не захочет - не сделает этого. Кто-то захочет присоединиться к существующим и тоже сделает это. Было бы желание. Всем удачи! Авитаминоз скоро пройдёт, акция наступит, девушки оденут нескромные юбки! Ура!
Мне вот одно интересно. Если куратор будет не с нашего региона, то как же с ним встречаться, обговаривать тоже участие в акции? Опять же остается почта, а какой тогда смысл?
Давно пора было высказаться мне в данной теме. Отвечаю как координатор офлайн деятельности в целом и кураторов регионов в частности. Цель создания региональных ячеек - организация живого общения "на местах". В идеале структура региональных кураторов мне видится такой, что позволит через одного регионального куратора или его зама обратиться лично(офлайн) к любому члену клуба. Региональный куратор не обязательно должен быть самый активный на форуме, куда важнее чтобы он был активным организатором по жизни. Чтобы мог собирать клубные встречи живьём в своём регионе. И не раз в год, а чаще. Поэтому данным целям скорее отвечает дробление крупных ячеек, а не укрупнение регионов. И единственная причина, которая "снизу" ограничивает создание мелких региональных ячеек - это прописанное в правилах минимальное количество членов данной ячейки. Поэтому процесс эволюции создания региональных ячеек скорее должен иметь такой вид: 1. Создаётся крупная ячейка на базе области или даже нескольких. Параллельно существуют ветки отдельных городов. 2. Члены веток городов данного региона прописываются в региональной ячейке. 3. По мере укрупнения веток городов и появления достойных кандидатов, куратор региона назначает замов.куратора отвечающих за свои города. 4. По мере роста городских веток и достижения ими достаточного количества соклубников для образования собственного регионально раздела, они "отпочковываются" и образуют собственный региональный раздел. Поэтому процесс укрупнения региональных разделов для меня скорее мера вынужденная, связанная с острой нехваткой активных соклубников способных "тянуть ношу" регионального кураторства. И данная тема скорее движение в правильном направлении, чем внесение смуты. Другой вопрос название, если образование "сибирской" ячейки будет сбивать с толку новых соклубников, которым правильнее вливаться, например, в Новосибирск -Алтай, то тогда надо будет выбрать название более корректно локализующее регион новой ячейки. И ни в коем случае не стоит воспринимать разделение ячейки как утерю связи между людьми - право каждого соклубня общаться в той региональной ячейке в которой ему интересно. Например Московская и Питерская ячейки поддерживают тесные контакты между собой в лице некоторых членов обеих ячеек.
не могу не ответить. как Вы правильно заметили - прописанное правило в 30 человек ограничивает свободу действий, в части создания полноценной ячейки и мне видится следующее - пусть в ячейке будет и 5 человек. но это будет ячейка. быть может она будет зачастую активнее в оффлайне нежели ячейка с 50-ю пользователями. давайте признаем - всё таки засилье Никонов и Кэнонов велико ( относительно Сони) и поэтому пусть и в миллионном городе, увы, не так много людей используют продукцию этой уважаемой мною фирмы в силу как объективных, так в силу и субъективных причин. с другой стороны если снять порог вхождения по минимальному количеству членов ячейки, то возникают риски что появиться много ячеек с количеством членов 1-2-3. и я повторю своё предложение которое давал ранее. структура регионального раздела должна быть такая Федеральный округ - Укрупнённая ячейка- город с областью. в нынешнем положении дел и ввиду вышесказанного хотелось , чтобы Вы рассмотрели моё предложение-запрос о создании Омской ячейки ( 13 подтверждённых человек) без привязки к минимальному составу. количество участников - дело наживное.
Положение вполне понятное, но правила есть правила. 13 это даже не половина от необходимого. И дабы не провоцировать, как вы сами предположили, создание микроячеек на 5 человек, я должен вам отказать. Единственный случай, в котором готов рассмотреть вопрос создания региональной ячейки с количеством участников меньше 30, это если их будет ближе хотя бы к 20, будет кандидат в кураторы, который организует минимум 4 эвента(простите за американизм) за квартал и на всех эвентах будет присутствовать минимум 90% заявленных в ячейку соклубников. (я попозже это даже в правила внесу). Ну и по хорошему, о чём вы переживаете? Если у вас будет не просто своя ветка Омска, а региональная ячейка, чего вы от этого ожидаете? Вам крайне важно иметь отдельный раздел? Вашему куратору очень нужно в администраторскую ветку? Хотите расширить возможности участия в клубных акциях от Сони.Стор? Есть желание помогать с рассылкой клубных альбомов? Кураторство - это ноша, которую в принципе можно нести и без официальных регалий. Если же всё же свербит заполучить официальный статус региональной ячейки, то вы можете объединиться с 1-2 городами в вашем регионе. А затем, когда разрастётесь, уже разделиться. Томичи и кемеровчане вроде за объединение голосовали.
Написанное Vivim поддержу на 100%. Видя какая царит "активность" в ветке "Кузбасс" - понимаешь что Sonyеводы у нас в Кузбассе есть, а общения "нет". Поддержу присоединение Кузбасса к ветке Новосибирск-Алтай, и если Томск тоже присоединится (ну ведь реально все рядом, частенько некоторые из нас бывают и в Томске, и в Сибе и на Алтае) - можно назвать ее "ТАНК"ом -))) (Томск-Новосибирск-Алтай-Кемерово). Пилоту спасибо как минимум за попытку. Ну и лето ведь скоро. Быть может собраться неким активом на Шашлык-мангал-пати и там обсудить!? PS/ Да, я тоже "новичек" с 27 сообщениями. Мог бы написать и больше но флудом не занимаюсь и пишу обычно по теме...)
а нам вообщем и без ячейки хорошо. вот вчера собрались коллективом. http://sony-club.ru/showthread.php?t=35971&p=1204804&viewfull=1#post1204804 http://sony-club.ru/showthread.php?t=35971&p=1204873&viewfull=1#post1204873 http://sony-club.ru/showthread.php?t=35971&p=1204892&viewfull=1#post1204892
а что "и"? мнения разделились. я остаюсь при своём мнении. создавать макроветку "Сибирский федеральный округ", без каких либо обьединений и вливаний. в Макро-ветке создавать разделы с региональными ячейками по городам СФО. но созданию ячеек в макроветке мешает кворум правил в 30 ( или 20 человек, как сказал Vivim выше). в макроветке СФО - куратор. в региональных ячейках его замы.
Pilot5575, Rage Если мне память не изменяет, договаривались провести голосование и по итогам принимать решение, это раз. И создание ячейки отложить до окончания акции, это два. Судя по результатам большинство за создание отдельной ячейки, пусть и будет отдельная ячейка со своим разделом. Внутрь этого раздела просто перенести темы наших областей, раз подразделы не проходят по численности, ничего страшного в этом нет - основной раздел "Региональные отделения" чище будет =) Только, правда, давайте по окончании апрельской акции этим заниматься - народ у нас горячий, нахватает ещё не ко времени красных карточек в словесных баталиях
KisK, а где то видно, что кто то этим сейчас занимается? я соглашусь, пожалуй ( и это слово здесь не в качестве одолжения), что глупо объединяться Иркутску с Омском или с Кемерово, или с Томском. своё видение я изложил выше на пару постов. проблема одна - правила, не позволяющие создавать ячейку с количеством менее 30-ти объединяться с Н-А Омску? если только формально, ради куратора. но для чего это? я сомневаюсь, что будут какие то совместные мероприятия.