Голосование по по созданию Сибирской ячейки либо вливанию в Новосибирск-Алтай

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Pilot5575, 19 мар 2014.

?

Как жить дальше будем?

Голосование закрыто 2 апр 2014.
  1. Присоединение к ячейке "Новосибирск-Алтай"

46,3%
  2. Создание отдельной Сибирской ячейки

53,7%
  1. :sorry::unknown: Странно , не так давно организовывалась наша Северо-Западная ячейка, но не было никаких недовольных, не было много шума - записались, набрали нужное количество, оформили ячейку и всё. Почему же в данном случае произошло то что видим ?:eek::unknown:
    Возможно потому что не пришёл в нашу организационную тему соседний региональный куратор и не предложил присоединиться к ним ?
    Никто из Высокого начальства не задавал вопросы на тему , есть же соседние С-Пб и ХМАО ячейки - давайте ка присоединим вас к ним и будет всем щЯсье.
    Может таки это причина или виновен организатор ? Хотя в чём его вина ? :confused::unknown: НэпАнЫмаЮ. :unknown:

2. Далекие между собой регионы, планируемые к объединению, отсутствие четких конечных целей объединения (кроме каких то эфемерных обещанных плюшек.....) и авторитетного лидера с форума, за которым пойдут столь огромные субъекты нашей родины. Вот и все причины.

3. А человек в кураторы как раз и не набивался. Наоборот, он сразу заявлял, все, что он делает – это попытка объединить людей каким-либо образом, но куратором он быть не хочет.
    Голосование – вполне один из вариантов решения вопроса спокойно.
    О каких реформах речь? Никаких реформ он не предлагал. Все, о чем шла речь – это создание еще одной ячейки из регионов, которые до сих пор вообще не были охвачены. Это к реформам не имеет отношения, все в рамках действующих правил.
    Жаль конечно, но похоже из всего этого ничего путного не получится. Сибирский регион слишком обширен географически, при этом отличается малонаселенностью.
    И потом, не забывайте, что речь идет не только об Омске и Кемерове. Еще и о Красноярске и Иркутске. Интересно, все представляют себе расстояние между Иркутском и Новосибирском? Это чуть меньше, чем от Москвы до Берлина.

4. Тогда зачем было устраивать голосование с параллельными по смыслу вопросами? Какая разница под чьим началом будет жить ячейка виртуального общества?

5. Организационная. Просто в данном случае возникли два пути решения вопроса. Оба вполне законные. Голосование – нормальный способ выбора пути решения.
    А разницы по сути вообще никакой, это уже не раз отмечалось. Даже при присоединении к существующей ячейки придется назначать заместителей куратора, и по сути региональный подразделения все равно будут сами по себе. Ну не будут общаться в реальности между собой жители Иркутска и Барнаула.

6. Rage, ms03, бесполезно. Это непробиваемая стена.
    Единственная вина человека, что он внёс сумятицу в спокойное болото. Столько лет жили и ничего, а тут какой-то выскочка через 3 месяца после регистрации на форуме вздумал организовать ячейку. А он подумал, что можно было присоединиться к существующей ячейке? Ах ещё и голосование устроил? В вопросе о плюрализме двух мнений быть не может! Всё, не оправдал...
    Pilot5575 ещё и виноватым окажется в том что ячейка не будет создана.

P.S. Вспомнились мне тут преподаватели из НарХоз'а которые учили нас: "Если будете руководителем отдела на производстве, то вы должны быть всегда сдержанными и вежливыми. А если начальником на стройке, то учите мат, потому что по другому вас понимать не будут"

7. Мало кто представляет, что такое вообще Иркутская область. По размеру территории - больше Франции. Им в Западной Сибири повезло, у них крупные города, и находятся они относительно компактно. У нас, а также в Красноярском крае и Бурятии население разбросано по огромной территории, поэтому для нас имеет смысл создавать ячейки только вокруг Иркутска, Красноярска и Улан-Удэ.

8. Да, географический охват предполагаемого региона большой.
    А потому, прежде чем что-либо решать, дайте ответы на следующие вопросы:
    1. Как много форумчан из Сибири знают друг друга лично, а не виртуально.
    2. Как предполагается организовывать встречи и и как часто?
    3. Учитывая ответы на предыдущие вопросы - цели создания ячейки?

9. Общение, обмен опытом, участие в акциях, раз уж тут были упомянуты меркантильные интересы.

10. Вот именно. А что касается болота, так судя по активности в региональных ветках, эту фразу можно сократить до - "не будут общаться".
    Инициатору, как сейчас говорится, респект и уважуха. Просто считаю, что как минимум, вопросы для голосовалки составлены не корректно. Зачем объединение превращать в борьбу с устоявшимися ячейками. Скажи: "Хочу собрать всю Сибирь". Возможно тогда и НиА к тебе придут. А тут фигня получается, я уже не первый раз спрашиваю: "Какая мне маленькому человечку, проживающему в трех сутках пути на оленях от соседнего стойбища, разница, что в Сибирь - что в НиА?". Что именно для меня должно стать решающим в выборе? Если это голосование, то будь ласков, разъясни электорату причину твоего противопоставления себя, существующим ячейкам. Почему например г.Черемхово Иркутской области, должен присоединиться к НиА или например Нижнеудинск с Лесосибирском, должны пойти непременно в Сибирь? И еще, какой такой особенной от НиА жизнью, будет жить отдельная сибирская ячейка? А в случае моего голосования за НиА, нужен ли я там? И почему бы например к суровым Челябинским мужикам себя не причислить? И думаю, что если бы в опросе был пункт простого объединения регионов в Сибирь или еще лучше, голосовалки вообще не было, то и мы сидели бы ровно и благодарили инициатора нашего объединения.

11. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Саид передергивать не надо. Повторюсь еще раз, я предложил альтернативу только в ответ на просьбы в личку и в ответ на пост Алескандра. Т.ч. не надо делать из меня монстра и злодея.

12. Это все невозможно без создания региональной ячейки? Я понимаю, когда живущие в одном городе собираются, общаются и т.п. Тут нужна для этого площадка отдельная для решения своих местных вопросов. Такие как - обсуждение места и времени встреч, обсудить свои фотографии на уровне своего региона с ребятами, которых знаешь лично, да и просто болталка со своими местными.
    Какой смысл создавать отдельную площадку для людей, которые в живую никогда не соберутся?

- - - Добавлено - - -

Саид, ваш регион не настолько велик, как пространство от Урала до Байкала.
    Это первое. Второе - в вашем небольшом пространстве набралось достаточное количество форумчан, которые недалеко друг от друга и имеют значительно больше шансов лично узнать друг друга.

13. Уважаемые коллеги!
    Немножко выше я уже просил вас не уподобляться политикам и прекратить эти нелепые оскорбления и глупые обиды. Но, как очевидно, мольбам никто не внял. Насколько я понял, если только ты меньше чем три (или пять, или семь?) лет тусуешься на форуме, и количество твоих сообщений не исчисляется четырехзначным числом, значит ты вообще "никто" и звать тебя "никак", и поэтому единственное что таким форумчанам остается - это молчать и слушать, слушать и молчать! Ведь так?
    А по сему, несколько мыслей, которые выше перечисленные господа читать, а уж тем более снисходить до комментариев, вовсе не обязаны.
    Во-первых, уважаемый Пилот, большое вам спасибо за то, что вы сделали (ни капли иронии). Благодаря вам, я, по крайней мере узнал, что в Иркутске я не один, - как минимум пятерых насчитал.
    Во-вторых, коллеги, не успев начать, вы своими дурацкими распрями уже успели испохабить хорошую идею - объединиться. Поэтому, никуда еще не придя, "ухожу я от вас, злые вы".
    И в третьих, уважаемые иркутяне, если кто-то разделяет мои мысли, давайте объединимся здесь, в Иркутске - нас ведь аж пять человек, а может и еще кто-то отзовется. Уж я не знаю, как это формирование будет обзываться - звено, ячейка, или пионерский отряд - придумаем что-нибудь. Я понимаю, что это в чистом виде сепаратизм, что не успев объединиться, я уже призываю разбежаться, но тем не менее, пока что такая мысль, давайте обсудим.
    К стати, судя по тону сообщений, красноярцы, на мой взгляд, вполне адекватные, спокойные люди. Так что - вливайтесь.

14. Представьте, я и понятия не имел о ее существовании, сейчас сходил по Вашей ссылке и приятно удивился. Тем более ценна инициатива Пилота и тем более неприятно выглядят нападки на этого человека. Воистину, инициатива наказуема.

15. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.417
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
  16. не паникуйте, возьмите себя в руки!!!!!!!!!!!!!!!
    обычное дело, Вас "прописывают", такой термин есть в инете, проверить на вшивость(пусть давят - зубы будут острее)
    за вашими выборами следит весь форум
    я пишу этот пост , для того что бы поддержать Вас, так как с давлением на электорат кое кто переборщил

17. Посмотрел голосовавших по регионам - расклад вполне логичный даже при такой постановке вопроса.
    Если брать по ответу на первый ворос, получается так:

За:

bl2 (Кемерово)
    BRYAN (Кемерово)
    Buggah (Кемерово)
    Denevros (Кемеровская обл.)
    MrMurDL (Кемерово)
    nsakem (Кемерово)
    sdem (Кемеровская обл.)
    UAK (Кемеровская обл.)
    Юран (Томск)
    Клапауций ( Томск)
    Anders (Томск)
    Modulll (Томск)
    Nikolay_GPN (Томск)
    trozky (Томская область)
    valmer (Томск)
    Гога (Омск)
    Kaliv (Омск)
    sea (Омск)
    Мика (Красноярский край)
    sa8 (Красноярский край)
    Vikonte (Красноярск)
    Ivan_Ch (Иркутская обл.)
    Vist (Иркутск)

Против:

Ser-Go (Кемерово)
    serial (Кемеровская обл.)
    pes72 (Томск)
    ra9ham (Томск)
    Stas. (Томск)
    Evгений (Омск)
    dim55 (Омск)
    Elan Morin (Омск)
    Lightaction (Омск)
    Maxoot (Омск)
    olegfromomsk (Омск)
    Sense (Омск)
    Andrew_LiKi (Красноярск)
    Leon-alex (Красноярский край)
    maddmr (Красноярск)
    MaxXuM (Красноярск)
    Norduser (Красноярский край)
    Rage (Красноярский край)
    YanTo (Красноярск)
    Иркутск (Иркутск)
    abigor (Иркутск)
    filaret (Иркутск)
    Huskey (Иркутск)
    KisK (Иркутск)
    Lokfuerer (Иркутск)
    xald (Иркутск)

Итого: 23/26

Кемерово - 8/2
    Томск - 7/3
    Омск - 3/7
    Красноярск - 3/7
    Иркутск - 2/7

Т.е. Кемеровская и Томская области в большинстве за объединение на базе ячейки НСО и Алтая, более дальние регионы - за создание отдельной ячейки.

Когда у вас в питерской ячейке были споры из-за перевыборов куратора, кто нибудь из сибиряков заходил и давал советы?
    А в этой теме сразу два куратора из других регионов - ты и Саид. И оба с советами.

18. Также и будда 001 и Редстар , количество вмешивающихся по числу советчиков одинаково , но несоизмеримая разница по силе воздействия из за титула Координатор форума.
    Не может Координатор форума быть человеком со стороны, как говорится, мнение начальника - для подчинённого сильнее приказа. :aggressive:
    Что в итоге вышло из всего этого? Человеку выступившему с полезной инициативой надавали по шапке , сказали что он не имеет стажа и авторитета и создание ячейки зависло, нет движителя идеи-идея и заглохла.
    Все кураторы в этой теме в общем то советовали и помогали создать ячейку потому как проходили всю процедуру и упрекать их в этом не вижу оснований.
    Кто будет дальше заниматься организационными вопросами ? Новый человек почитав эту тему просто не захочет и побоится связываться а большое количество сибиряков так и останутся без ячейки и куратора.
    Пардоньте замногабукв , хотелось бы думать что всё будет хорошо у сибиряков, но это хорошо могло бы быть и раньше.

Поделиться этой страницей