Голосование по по созданию Сибирской ячейки либо вливанию в Новосибирск-Алтай

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Pilot5575, 19 мар 2014.

?

Как жить дальше будем?

Голосование закрыто 2 апр 2014.
  1. Присоединение к ячейке "Новосибирск-Алтай"

46,3%
  2. Создание отдельной Сибирской ячейки

53,7%
  1. внимательнее

2. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.417
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
  3. Друзья!
    Давайте не уподобляться политикам! В том смысле, что еще никто ничего толком не сделал, ничего еще не произошло, просто человек проявил инициативу и пытается как-то объединить наши редкие и разрозненные ряды, а уже понеслись пространные обсуждения, заумные наущения, нелепые оскорбления. А кроме того - дележка портфелей, стремление к сепаратизму и откровенный оппортунизм - абсолютно, как Государственной Думе (не к ночи будет упомянута). Давайте потихонечку проголосуем, рассмотримся, а потом и решение будем принимать.
    P.S. За ругательные слова (имею в виду политические термины) прошу прощения.

4. Пожалуйста!
    Ну и кроме того, несколько рассуждений по теме.
    Во-первых, не страдая абсолютно никакими комплексами по поводу провинциальности, хочу заметить, что чисто географически как-то это странновато будет выглядеть - где Омск, где Иркутск, а именоваться будем - "Новосибирск-Алтай". Даже учитывая серединность этих уважаемых регионов, давайте все-таки не забывать, что Сибирь-то она - Большааая, кроме этих регионов есть и другие, не менее уважаемые, так что, на мой взгляд, название "Сибирский", ну или "Сибирская" - гораздо логичнее.
    Ну а во-вторых, вы телевизор хотя бы иногда смотрите? Налицо центростремительные тенденции, люди объединяются, в Россию просятся, а у вас - какая-то местечковость и детское желание "быть главным".

5. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Не вижу проблем. Есть пункт 2.1 правил региональных разделов, так что все в наших руках, надо будет сменить название, описание и т.д. - сменим. Можем назваться хоть "Конно-повстанческая и ударно-партизанскаская Южносибирская ячейка".

6. Видимо, такое недопонимание идёт от неправильно поставленных вопросов в прикреплённой голосовалке. Нужно написать не <Присоединение к ячейке "Новосибирск-Алтай>, а <Объединение на базе ячейки "Новосибирск и Алтай" с расширением географического охвата и заменой названия ячейки на "Сибирь">. Ну, или как-то короче, но так же доступно.

Название регионального раздела будет одно в любом случае - либо "Сибирь", либо подобное. Разница в том, что при втором варианте ответа Новосибирская область и Алтай остаются в своем региональном разделе, а остальная Сибирь будет отдельным разделом. А при первом варианте вся Сибирь будет одним разделом. Вот и вся разница.

7. Чесслово, ночь не спал, думал - "Как жить дальше будем? А главное - с кем?":)

А если серьезно, то полностью присоединяюсь к вышесказанному в последних трех постах. И не голосую именно потому, что лично для меня, что Новосибирск-Алтай, что отдельная ячейка, все едино. Я просто "ЗА" создание ячейки, отделения, чего угодно. А если кто то хочет попытать свои силы за штурвалом, пусть пробует (в пределах своего субъекта). Но только опытом региональных кураторов пренебрегать не надо. Так как сам факт создания ТС трех дублирующих тем, говорит об отсутствии такового.(только без обид)
    З.Ы.: может стоит темы собрать в одну?

8. Причем, по сути ничего не изменится. Организационные проблемы будут теми же самыми.

9. 1. обид нет, право, что вы -)
    2. создание второй темы логично вылилось из первой.
    3. создания третьей темы можно было избежать, если бы модераторы прикрутили ко второй теме голосовалку. не прикрутили
    4. опыта, поверьте на слово, предостаточно : модератор на глобальном сайте Билайна, редактор двух разделов на крупнейшем Омском форуме. (http://forum.omsk.com/index1.php). на обоих взял самоотвод по ряду объективных причин.

это вопрос не ко мне.
    все темы можно объединить в раздел "Сибирская ячейка" :):ok:

10. Хоть и к шапоШному разбору. Я за создание ячейки "Сибирь" для объединения всех сибиряков, будет желание, инициатива и достаточное количество народа, можно организовать самостоятельное подразделение, для более оперативного решения местных вопросов.
    В Красноярске ещё долго не собрались бы организовать региональную ячейку. Возникающие проблемы решались с помощью кураторов других регионов, отдельное спасибо ms03

11. Предлагаю прекратить эту кашу с голосованием, которое раскалывает участников на два лагеря, без каких-либо принципиальных разногласий.

В предыдущем своем сообщении на прошлой странице этой темы я уже обозначил, что разницы по большому счету никакой. Вся кажущаяся разница обусловлена некорректно сформулированными вопросами для голосования.
    Еще раз повторю: объединенная ячейка в любом случае будет иметь название "Сибирь" или подобное. В первом случае в нее дополнительно войдут Новосибирская область и Алтай, во втором случае они останутся отдельной ячейкой. Территориально это неправильно, т.к. НСО и Алтай также относятся к Сибирскому округу.

12. чтобы прекратить какое либо голосование необходимо "политическое" решение , в данном случае, администрации форума - либо присоединяют к Н-А, либо в отдельную ячейку.
    есть ещё один вариант - коль уж я это бодягу затеял всю, то давайте я определю что делать -)). ессно с одобрения администрации.
    как бы то ни было голосование показывает ( на данный момент) - около 50% пользователей останется недовольно.
    и ещё по поводу "обозначил"...... много обозначальщиков и призывальщиков к голосованию появилось ( смотрим ветку Кузбасс). ребят, а вы где были две недели назад? обозначали и призывали бы без меня. вам может показаться, что я выгораживаю себя.....ни капельки. я оперирую фактами. не более того.

13. Меня, если честно, ваша деятельность немного удивляет. Регистрация на форуме - менее трех месяце назад.
    Немного осмотревшись и внимательно изучив правила, плотно занялись деятельностью в региональном разделе.
    В региональном разделе ветка города Омск присутствует с 2010 года. Основал ее Kaliv, ребята спокойно встречались и общались.
    Еще раз призываю оставить какие-либо амбиции и искать компромисс, а не раскалывать на большинство и меньшинство.
    Если правильно донести до голосовавших мысль, то принципиальных разногласий нет. НМВ, не стоит городить два региональных раздела, когда можно обойтись одним.

14. Какая прелесть!!!:rofl:По моему я просто призвал народ отголосить без всяческой агитации по первому и второму вопросу без каких либо намеков.
    Подпишусь под каждым словом.

15. и? время регистрации на форуме суперпоказатель? или надо годик отсидеть [STRIKE]в одиночке[/STRIKE], чтобы смерд получил право на робкий голос? или вы весом своей регистрации 8-ми летней давности пытаетесь поставить меня на место? давайте вообщем [STRIKE]письк...ми[/STRIKE] этим показателем мериться не будем. ей богу смешно.
    а по сути - да, три месяца, но меня поддержало 45 человек, записавшись в ячейку.
    занялся. тоже плохо? занялись бы сами. что мешало? с вашими то 4+ тыс. сообщениями
    молодцы. жаль, что я с ними не встречался. сейчас вот с целью познакомится собираю ребят 29.03.
    какие амбиции? о чем вы? ЧСВ не страдаю.
    голосование не один из инструментов,цель которого к нему прийти ?
    не задумывались, что не всегда бывает единственное мнение? а если и бывает, то не всегда оно верное.

всё написано в дружеском тоне. и троллить вас не собирался.а то, не дай бог, вам опять что то покажется.

16. Pilot5575

Похоже, вы воспринимаете все это как интернет-игру, в которой нужно пройти усложняющиеся уровни и обыграть других. При этом бравируете опытом модерации на других форумах, что, на мой взгляд, скорее антиреклама. В реальной жизни всё по-другому.

Могу сказать про нашу существующую ячейку, которая создавалась не так просто - на первом этапе было непонимание, нужно нам это или нет. У обеих ячеек (Новосибирск и Алтай) были уже сложившиеся внутренние отношения и кураторы. Ребята с Алтая приезжали к нам на совместную встречу, и только тогда (попутно) основные вопросы были решены в живом общении.

Я бы сказал, что основной камень в организации и отношениях - это куратор, т.е. насколько он имеет харизму, способную объединить людей. И, поверьте, харизму не онлайновую, которая в реальном общении ни малейшей роли не играет, а именно оффлайн. Когда у нас кураторы Юра (yii) и Игорь (redstar) познакомились вживую, Юра сказал, что Игорь горы свернёт (терминологию дословно не помню, но как-то так). При этом сам Юра очень общительный человек и безусловный лидер и организатор. Всё обстоит именно так - куратору предстоит вживую встречаться с людьми, а без авторитета и харизмы тут никуда. Могу также привести в пример Питерскую ячейку, где был сложный конфликт с назначением перевыборов куратора, где по-новой победил Денис (КАК), ибо харизма.

А вы чисто интернет-игру устроили, не имея пока никакого авторитета даже в местной Омской ячейке. Развили бурную деятельность и заявили охват региона от Омска до Иркутска, после чего скромно сделали самовидвижение на роль куратора. И почему-то решили, что Иркутск или Красноярск должны вам быть благодарны, т.к. без этого у них никогда не будет собственного раздела. Нет, тут нужно спокойно и взвешенно подходить, а не сталкивать лбами людей в голосовании. А если уж делать голосование, то хотя бы не искажать суть вопроса. На самом деле предложения о расширении региона поступали и ранее (например, от Кемерово), но, зная, насколько это непросто, события пока никто не форсировал.

17. вообщем так.......я умываю руки. решайте что и как сами.
    очередной раз убедился - инициатива наказуема.
    на этом всё.
    было приятно пообщаться.

18. Да вы уже не в первый раз прощаетесь, насколько помню. Попрощались в теме про выборы куратора, затем пошли и открыли тему по голосованию.
    На самом деле нужно не организовывать противостояние, а решать вопрос спокойно.
    В результате устроенного голосования останется часть довольных и часть недовольных, ни к чему хорошему это не приведет.

19. Я полностью поддерживаю Олега shp1994. Хотя уважаемый Пилот5575 и не терпит инакомыслия, я выскажу еще раз свое мнение. На сегодняшний день данный форум является одним из самых дружелюбных, причем это подтверждается не только словами, но и конкретными делами. Я, например, неоднократно и продавал и покупал тут товары без всякой предоплаты и пр., пользуясь только доверием между людьми. На других ресурсах такое просто невозможно, а тут люди объедены одной общей идеей. И срок регистрации на форуме тоже не мало важен, уважаемый Пилот 5575, так как для того что бы пойти за человеком нужно видеть авторитет и ответственность, а не непонятные цели и постоянные посты "это всё! я умываю руки".... Но это предисловие.... В настоящее время тут существует крепкая ветка НОВОСИБИРСК-АЛТАЙ, причем эта ветка не только существует но и достаточно активна. Кроме нее есть ветки Кузбасс, Омск и тд., которые по большому счету и мягко говоря не такие активные. Я вот вижу ситуацию так, что Пилот, надеюсь из лучших убеждений, хотел провести реформы, но инертный народ форума не увидев конечной цели - активного участия в этом не принял. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ОНО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ. Что бы не быть человеком, который только критикует других, повторю мои предложения: 1) Раздел Алтай-Новосибирск остается как есть, но к нему территориально присоединяются Кузбасс и Томск, с введением, при необходимости, помощников куратора. Красноярск, Иркутск, Омск создают такую же активную ветку под командованием Пилота, и его помощников по субъектам. 2) Создается общая ветка СИБИРЬ, с кураторами, замами и пр. Огромная и неповоротливая машина, где никто никого не знает, общих встреч нет и не будет, и т.д. и т.п. В итоге все также разбегаются по местечковым веткам и всё возвращается на круги своя. Как вы поняли, я за первый вариант. Но это, повторю, мое личное мнение. Извините за МНОГАБУКВ.

Поделиться этой страницей