В точку. Хотя именно е-кроп имеет больше шансов стать более популярным и продаваемым. Из фиксов - 35 и 50 почти компактные и хорошие, хоть и "без изюма". Zeiss Touit по моему не совсем адекватен цене. Сигмовские фиксы из разряда "дёшево и сердито", в принципе неплохо, но с ограничениями по работе АФ и без стаба. Зумов нормальных во всех отношениях так и не увидел. 16-70 можно было бы рассматривать, но ему бы либо цену сбавить, либо убрать мыло по краям-углам, да и не маленький он, но и не большой. Единственные, на мой взгляд, объективы "без вопросов" - кропнутый 50 и 35/1,8, полнокадровый 35/2,8 и 55/1,8. Ширик хорош, но учитывая, что у него тоже не весь диапазон "ровный", большеват и дороговат для кропа такого диапазона и светосилы. Я конечно не все стёкла ещё пробовал, но учитывая, что переходил на "е" систему также по причине габаритов и веса, для меня всё печально. Либо вес и размер часто даже больше, чем у конкурентов (и своей же зеркальной линейки), либо стоит как самолёт, либо "кривые и косые". Надежда только на BATISы осталась, если конечно 25/2 и новая 18-ка в дальнем поле таки продемонстрируют свой класс. А основные хотелки: (кроп) E 16-50/2.8 OSS, (кроп) E 50-150/2.8 OSS и (кроп) E 70-300/4.5-5.6 OSS (аналог SAL55300) так и заглохли, хоть и очень нужны в небольших габаритах ещё вчера.