Загружал НЕ полноразмеры, а 1080 по вертикали. Удобно для полноэкранного просмотра и для соцсетей. Делаю обычно два экспорта, такой и полноразмер. Именно из уважения к форумчанам, когда обнаружил отсутствие EXIF, сделал еще один экспорт 720 по вертикали,(такие снимки движок не уменьшает и EXIF остается) и перезалил снимки. Обычно выкладываю сюда снимки с яндекс фоток, проблем не возникает, но в данном случае это была серия с кубанских фотошашлыков, и каждый отдельный снимок переносить ну очень долго. romelenium, спасибо, пойдем другим путем, как говорил один Володя
Это достоверно точно, что именно при 720 по вертикали движок форума не затирает EXIF? Это максимально возможная высота фото, выбранная вами опытным путем из нескольких значений ? Или это случайный выбор размера? А вообще, известно ли точно, начиная с какого размера по вертикали затирается EXIF? А по горизонтали с какого размера? Есть ли такие данные? ps почему я лично и не заливаю в галереею - не нравится мне, что фото будет без метаданных.
nauticus, речь идёт не о галерее, а о вставке через Загрузить фото в сообщение. В галерее exif не затирается.
Я понял, спасибо, Роман. Просто я предполагал, что у движка алгоритм сжатия при заливке и в галерею и на форум один и тот же . Значит, разные.
В сафари iOS 10 на 5s когда на странице есть вставка видео, то размер окна видео выходит за пределы границ самого сайта. Как раньше было с некоторой рекламой вверху шапки.
Не совсем конечно глюк - но с недавнего времени при заходе на страницу "Новые сообщения " - сверху появилось окно о новых фотографиях в галерее . Зачем ? На мой взгляд её достаточно и на главной странице форума . И второе , похоже на глюк . У меня в браузере Хром для чтения почты Gmail установлена программа Inbox . Очень удобная штука , автоматически сортирует почту по разделам . Так вот - в последнее время она категорически отказывается сортировать почту с нашего форума в раздел "Форумы" . Суёт её в самые разные разделы , только не в раздел "Форумы" . С сообщениями с других форумов такого не происходит . В чём может быть причина ?
romelenium, может запамятовал, но вроде так и было. Точно не помню. Но в темы и в галерею группами добавлял.
А зачем у меня в списке "Непрочитанные отслеживаемые темы" теперь вдруг стали постоянно светиться две темы, которые когда-то были закрыты? В одной из них последнее сообщение 18 мая, в другой 1 февраля. Причём они оттуда не исчезают, светятся постоянно при обновлении этой страницы.
Исчо раздражает один факт. Если кликаю по непрочитанным темам (давно непрочитанным), то они вдруг забывают и кидают меня не к первому непрочитанному сообщению, а к первому сообщению в теме вообще.