Как-то сегодня весь вечер форум выдаёт Код: The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later.
18-го января почему-то была аномальная активность, апач где-то десяток раз перезапускался по причине высокой нагрузки. Скоро будет пошустрее сервер, и, надеюсь, вообще забудем об этой проблеме. ЗЫ. Хотя даже бешенные деньги роспотребнадзора не всегда справляются с нагрузкой на их сайт
А зачем в ПОИСК защиту ввели с набором длинной фразы на английском . Там что, секретные данные? Совсем стало невозможно пользоваться. Не могу сказать, что большой знаток форумов, но в ПОИСКЕ на такое наталкиваюсь впервые.
Это сделано для того, чтобы убрать возникающие и отключающие форум ошибки. Пользуйтесь поиском от гугла. Он гораздо эффективнее
Блин, недавно обновилась опера. Форум стал как то притормаживать. Т.е., жму ссылку, открывается ветка форума с первым сообщением...Затем пауза..две-четыре секунды...а только потом выползает все остальные сообщения данной ветки...Не поймите неправильно, я не зажравшаяся чебурашка...Но как то вот раньше меня это не трогало (потому, что небыло и все мгновенно грузилось!), а теперь подбешивает Что где в опере новой не так и где крутить?..
Тут скорее проблема в рекламных блоках после первого сообщения. У меня не телефоне, когда медленный интернет, тоже такое бывает. Возможно потому, что отклик от яндекса не всегда сразу приходит...
Сегодня утром при попытке отправить сообщение, несколько раз подряд получал Data Base Error и сообщение:
При создании новой темы в конвертации RAW висит вот такая напоминалка над полем для ввода сообщения "Конвертация RAW Всё, что связано с цифровой проявкой фотографий Убедительная просьба в каждом объявлении о продаже указывать: 1) состояние выставленного лота 2) желаемую цену и возможность торга, а для тех пользователей которые не заполнили графу "Адрес" еще и 3) месторасположение товара"
Когда же сведут эти сайты (минолта-клуб и сони-клуб) в один?Запарило уже по два раза входить!Нафига это вообще было сделано?И зачем в поиске вводить картинки зарегистрированным пользователям?Такой глупости вообще нигде не встречал.
Миша могу сказать. На 99% это поисковые боты. Они активно сканят все форумы. Мне как-то пришлось помогать знакомым в форуме аналогичного уровня с нагрузкой как наш. Так вот по результатам анализа пришлось переписать файлик robots.txt иначе славные гугл/яндекс и сотоварищи валили просто сервак запросами пытаясь отследить все изменения на форуме. Некоторых тупо пришлось заблокировать по IP ибо они не реагируют на этот файл. (Есть умельцы типа а я щас сделаю поисковик...) А так как в web в принципе не отследить кто и что читает в этот момент, можно только предположения делать, то за последние N минут кто-то активно проходился по этому разделу.
Выяснилась причина вчерашнего аншлага в беседке - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=42449