1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гибель E-mount ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем K_A_V, 14 мар 2011.

?

Какое у Вас отношение к настоящему и будущему E-mount системе

1. The best! Проголосовал рублем - купив все объективы серии SEL в продаже и жду новых. От всех осталь

5,3%
  2. Не ошибся в выборе! После покупки приобрел еще хотябы один объектив серии SEL, и жду еще подходящих.

56,0%
  3. Не важно. Полностью устроил KIT комплект NEX (без адаптера), ничего не покупал и не продавал.

14,0%
  4. Не уверен. Купил NEX&LA-EA1(2) как цифрозадник + "в нагрузку" KIT объектив(ы).

5,3%
  5. Очень насторожено. Кроме KIT комплекта докупил объектив(ы) на A-mount, но даже LA-EA1(2) не спешу по

3,3%
  6. Для меня E-mount мертв. Прекрасные геометреческие параметры байонета позваляют пользовать качественн

16,0%
  1. А,простите,какая смерть емаунта то?

имеем уже 5 камер,2 адаптера,потихоньку развивающуюся линейку оптеки....

поцыент скорее жыв,не?

2. Считаю что человек дело предложил. Если у кого какое пожелание или уточнение по голосовалке - прошу высказываться здесь или в личку.

Сильно медленно, а как известно "движенье это жизнь". Если обратное, то пациент скорее мертв чем жив.

3. Ключевое слово здесь потихоньку. Так потихоньку, что старую трешку уже не выпускали на момент первого обновления парка оптики.

4. А 20-50 у Самса - это кусок пластмассы... Не по его характеристикам, а по удобству пользования. Достаточно покрутить фокусировочное кольцо.. Кто пробовал? =)

5. #165 14 дек 2011 в 22:48 | Гибель E-mount ? | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2011
    1) Из четвертого пункта удалить слово мыльница - смущает, воспринимается как еще один фотоаппарат к нексу. Заменить "не уверен" на "посмотрим, что и почем будет". Если не уверен - нафиг покупал? Или выделить "не уверен" как отдельный пункт. А то у меня настоящее с будущим не сходится.

2) Тон п.1 прямо-таки провоцирует на флэш-моб :) Онейтралить желательно, однако.

2 пользователям это понравилось.
  6. не буду голосовать - ты мне не нравишься подходящие мне позиции находятся на стыке нескольких вариантов и не имеют траурного оттенка

7. #167 14 дек 2011 в 23:01 | Гибель E-mount ? | Страница 9
    Огласите что за стык, добавим если очевидно, что нельзя вписаться в существующие. Хотя судя по Вашему профилю, очень подходит пункт 2.

8. #168 14 дек 2011 в 23:20 | Гибель E-mount ? | Страница 9
    ну например, такое:

The best of the West! Проголосовал рублём, купив тревелзум, перекрывающий все нужные диапазоны, но имею виды на уже заявленный г-зум, который обещает стать ещё более качественным. Ввиду достаточно взыскательных вкусов, недостаточно широкого кошелька, некоторых негативных соображений в адрес М8/9 и будучи преисполнен самых светлых надежд по поводу системы Sony-NEX планирую воспользоваться исключительными возможностями Е-маунта и наполнить парк чудесными дальномерными фиксами, кои давно присмотрел. А всё остальное барахло загнать по спекулятивной цене, хотя и тут благодарен удачному байонету, что позволил оценить всякую всячину.

влепите? :)

9. Это все, только более кратко в пункте 2, описано. Там Вам и "хотябы один объектив" и про ожидания "еще более подходящих", и специально не указано об отказе от других типов объективов.

10. а как же мрачнейший п.6? :) разве он не обо мне?

11. Есть же возможность изменить статус, напрмер после дальномерных фиксов избавитесь от трэвелзума и поменяете п.2 на п.6

12. #172 15 дек 2011 в 03:19 | Гибель E-mount ? | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2011
    А я вот не определился. :) п.6 без траура + п.2 без бравады + п.3 с энтузиазмом. Ну да чо уж, возьму п.2?

13. считаю, нужно добавить или перефразировать существующий пункт...

"Пока довольствуюсь китами, из новых докупать ничего не собираюсь, жду, что еще предложит сони (для меня пока предложений нет), на данный момент развлекаюсь мануальными фиксами - это для меня важнее и интереснее"

ну как-то так )))

14. #174 15 дек 2011 в 08:30 | Гибель E-mount ? | Страница 9
    Пункт 6 никак не вписывается в «гибельную тему» — мануалки-то ставятся именно на E-mount, там так и написано, благодаря прекрасной системе мы получили новые возможности. Тогда уж надо писать, что SEL-линейка умирает. Собственно K_A_V именно про SEL'ы и говорит, но почему-то обобщает их с E-mount'ом.

По теме: купил даблкит 1855 и 16, собираюсь купить как минимум фишай-насадку, ну и подожду падения цен на новые линзы 55210 и 50, там видно будет, а может и G-зум скоро анонсируют, тогда 55210 отпадет, время покажет.

15. Смешно. Многие судя по инфе в их профиле мягко сказать вводят в заблуждение посетителей данного сайта или инфу не обновляли. Поголовно никто не проголосовал рублем - купив SEL объективы, а выбрали пункт 2.

16. #176 15 дек 2011 в 10:51 | Гибель E-mount ? | Страница 9
    Добавлю пару мыслей... Думаю что E-mount переживет нас всех... По поводу гибели как сказал Рабинович в известном анекдоте: -не дождетесь!

Система NEX с E-mount прочно заняла свою нишу втиснувшись между топовыми компактами и зеркалками. По поводу объективов - значительная часть пользователей фотоаппаратов со сменными объективами использует штатный китозум и довольны, а китозум у NEX весьма неплох в умелых руках (уж точно не хуже аналогичных китозумов в других системах). Хорошая оптика стоит дорого, многие морально не готовы покупать объективы дороже тушки, особенно если это фикс объективы.

Лично для меня самый большой недостаток системы это сложность использования внешних вспышек т.к. нет горячего башмака, а в помещениях хорошая вспышка на мой взгляд гораздо полезнее светосильного объектива

Что касаемо объективов - имеющийся у меня комплект NEX5+SEL18200+HVL-F20S покрывает почти все мои запросы, но скорее всего докуплю в январе SEL50F18, для портретов.

17. Инфа по технике в профиле ни о чем не говорит и заполнять ее никто не обязан. Вполне возможно обратное - заполнение профиля несуществующей аппаратурой и молебны/поливание говном, со словами "Я, как владелец, говорю..."

18. По пунктам 2 и 3: кит комплект, он то разный есть с одним объективом есть с двумя причем разные

кто-то сейчас возьмет кит 18-55+55-210 для него п3 , а кто то докупит 55210 для него п2, а набор получается одинаковый

ну собственно то же и для тех кто сразу брал дабл с блином и 1855 и кто брал с блином, а потом докупал 1855.

19. Был с3 дабл кит - продан, блин остался, взят 5N c 18 -55, куплен 55 -210, ЭВИ, в плане покупка 50мм

20. Меня китовый SEL 18-200 пока что устраивает, настроен на покупку 24F18 ZA но от появления VarioSonnar под E-mount не откажусь.

Поделиться этой страницей