Утечка самсунга очередная. Стекла на 2012 год включают 5 моделей. В том числе очередной блин. К уже выпущенным блинам 16-20-30 добавят четвертый 55/1.8. Вот нравится мне ход мыслей самсунга. Просто зависть берет.
Я не так давно купил Nex5, поэтому вопрос замены пока не стоит. Но вот самсунг меня просто радует. Когда возникнет желание поменять, будет из чего выбрать. И это очень хорошо.
после некса самсунг и его объективы кажутся дешевыми пластмассовыми китайскими подделками. чисто эстетически неприятно снимать, какой бы парк оптики ни был...
По мне, так гораздо практичнее просто качественный пластик, чем тот же пластик, для вида завернутый в алюминиевую фольгу.
Вот-вот. Особенно NEX-3/3C выглядит как дешевая мыльница и снимает, как дешевая мыльница родными объективами. На NX200 после этого надо смотреть как на большой шаг вперед (NEX-7 правда тоже шагнул)! А с учетом их оптики, то это уже прыжок вперед от "болота" NEX.
Некоторые конечно отличились в этой теме))) о качестве фото судите по тому, что написано на фотоаппарате (самсунг и т.п.)...... это новый уровень)))) а по факту, это стереотипы, от этого надо избавляться иначе выглядите слабо в глазах тех, кто просто фотографирует и получает интересные фото на любом аппарате не зависимо от производителя, главное чтоб выбор был сделан с умом, а не по признаку производителя. p.s. если для некоторых NEX по фотографии не далеко ушел от 20х зумов с матрицей 12,5" то NEX вам точно не нужен. p.p.s LG делает дисплеи для ЭПЛ если чё это раз, а два - из всей техники что есть от LG - стиралка(5лет), мобила, уже третья для работы... (по 2-3 года,дольше надаедают просто)., пылесос (вообще уникальный, на горбушке когда его искал мне говорили, что такого не бывает, они то знают )))) а он у меня вот как уже два года гладкие полы МОЕТ ГОРЯЧИМ ПАРОМ, чудеса))) ну и так, по мелочи, только положительные эмоции и кто говорит LG говно - выглядит както тоже не очень, повторюсь - главное чтоб выбор был сделан с умом, кстати 3D от LG мне нравится гораздо больше самсунговского и сониново сравнивал в шоу румах, LG больше понра, надо ещё шарп, пхилипс и панаса глянуть, хотя мне 3D совсем не нужен, просто интересно как развитие идет.
В домашней электронике корейцы неплохи, спорить глупо, Но в серьезной фототехнике пока что они отстают от японских брендов
Проблема в том что на E-mount ставятся ширпотребные объективы типа SEL, из которых хоть как то можно выделить разве что SEL50F18 (единственный объектив приличный и тот фикс-телевик, ну не походишь с ним). А вот как раз NX кардинально другая картина объективы почти все лучше, а многие еще и дешевле. Вот например очень правильное суждение при нынешнем положении дел, как мне кажется.
Ни лучше, ни хуже NEX если хорошо вдуматься. Вон, можно сказать "признанй аутсайдер" по автофокусу и то сколько положительных эмоций приносит и в первую очередь из-за качественной оптики.
Да. Доступные широкому кругу потребителей из-за своей цены, простоты использования и области применения.
если верить вики, то объективы никак нельзя отнести к ширпотребу )) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%F0%EF%EE%F2%F0%E5%E1
Я один из них... Пообщаемся?)) У меня вот с ЛГ не сложилось... Достаточно плохих впечатлений... Их мониторы и телики всегда отс...вали у самсов, шарпов, сони и тошибы... Телефоны (не знаю как последние года 3) - полный хлам (одно время я сильно увлекался хаком и прошивкой практически любых телефонов) И друг у меня имеется работающий в сервисе ЛГ - он сам их не переваривает... - намного больше уважает самсунг, сони и тошибу... ЛГ хватается за все и до ума ничего не может довести... (скажу по секрету, они не особо и рассчитывали вытеснять кого-то, их желанием было загрузить рынок ширпотребом именно в том смысле, в котором его объяснил K_A_V, и на те цены, что накручивают у нас они не рассчитывали, их фишкой должна была быть "доступность и широкий спектр предложений") Я никогда особо не уважал конторы, которые делают все - от утюгов до теликов... Сони и Самсунг - редкое исключение, когда фирмы делают толковые вещи во всех категориях. Сони - любой выход новой продукции - хит! Тошиба - любая штука - прорыв технологий и повод дальше "иметь всех" за счет патентов) Конечно, там маркетологи очень сильны и всячески наё... потребителя, но кто что лучше предложить может? Да и вообще, что за контора, чей логотип расшифровывается как "life's good" - жесть, даже к названию ума и капельки сил не приложили...
mustik Все это, конечно, не имеет отношение к e-mount, но у меня, например, такое же сильно неприязненное отношение к samsung. Видел я их фотоаппараты-мыльницы когда-то, телефоны их я видел... Суб-ективно все это...