Это не перевирайте. Я просто говорю, что дизайн в точности как у некса, только края более грубые. Специально картинку для сравнения приложил. Дизайн нексов, кстати, мне вполне себе нравится, хотя олимпусы новые интереснее. На мой цвет фломастера, конечно.
NEX-то тоненький, только объективы всё равно маленькими не получатся. "Народ" нынче избалован гиперзумами, а 18-200 размером с майонезную банку, присобаченный к камере с эргономикой сотового телефона - это, мягко говоря, неудобно. Не говоря про то, что по качеству картинки NEX с таким объективом "топовую мыльницу" не слишком заметно превосходит. И зачем оно такое "народу" нужно - громоздкое, тяжёлое, неухватистое, да ещё и, по сути, малополезное? Лучше взять Canon SX130, например.
Ну да. Вот мне и думается, что забьют они на E-mount, раз уменьшением оптики сони другие фирмы не собираются заниматься.
Странный какой-то вывод с учетом нынешней ситуации. Сейчас наоборот мода пошла на беззеркалки, все производители уже наделали себе аналогичные модели. У Сони и вовсе успешный аппарат вышел, и они, видимо посмотрев на продажи, быстренько подогнали новые модели, причем не просто 2 на замену "старых", а даже 3 аппарата. И это еще если не вспоминать видеокамеры на Е. Выходит куча новых объективов в этом году... Даже просто рассуждая логически, на соневском сайте нексы стоят между зеркалками и мыльницами, значит, продукт достаточно массовый. Если он массовый, значит, берут. А раз берут, то с какого фига закрывать прибыльное дело? Сторонние производители оптики, думаю, выжидали просто, чтобы посмотреть, стоит ли париться, или это дело загнется. Раз уж дело не загнулось, а даже наоборот, расширилось, то теперь уже и всякие сторонние Е-маунты должны полезть. Особенно с учетом появления новых-то моделей камер. В общем, все еще только начинается.
Так ведь не лезут же, цейсовское стекло посмотрите - манагеры так и заявил на презентации, что мелкий-мелкий специально для NEX они считать не намерены, вот есть оптическая схема и клали они на возможности беззеркалки иметь оптику меньше. И получается кому надо тонкую тушку и длинные объективы? Логичнее вернуться тогда уж на A-mount.
чего ты так привязался к этой компактности? 1. не всем нужна компактность. 2. компактность - не главное достоинство некса. 3. аналогичная зеркалочная система будет дороже (см. цену canon 550d kit 18-55)
А вы не смотрите только на объективы, вы смотрите на систему в целом. Даже с этим цейсом некс раза в полтора по всем габаритам компактнее зеркалки, а уж по весу и вовсе раза в 3. Да, плоского блина ультракомпактного не будет, но и дуры, для которой нужен рюкзак тоже нет. Относительно мыльниц некс большой, но относительно зеркалок некс мелкий. Вес таки не забывайте. А вот не скажите. Мне кажется, что именно в компактности при тех же возможностях, что и в зеркалке, одно из главных преимуществ. Была бы нексина такой же дурой, все бы лишний раз подумали, надо ли оно.
Возьмите характеристики хотя бы Sony SLT-A35 и будете удивлены что 1,5 раза и не пахнет и тем более по весу. ... Если характеристики зеркалки реализовать в NEX, то он будет в разы дороже и не сильно меньше. Если этим не заниматься, то ниша его конкурировать с топовыми мыльницами, ну или мануальные стекла (но это уже отдельная песня).
Да не может он конкурировать с топовыми мыльницами. У топовых мыльниц более 30-кратный зум при габаритах меньше некса с зум-китом. У тонких мыльниц зум под х20 уже. При габаритах меньше некса с блином. И ни грамма гимора, даже крышка объектива на веревочке. Где тут конкуренция? Беззеркалки конкурируют с зеркалками бюджетного и среднего класса. Так как главное тут готовность трахаться со сменной оптикой и ручными настройками. Таскать с собой сумку с принадлежностями. И дроч любоваться на боке. Мыльницы же выбор сугубо практичных людей к фотографии как таковой не имеющих и не желающих иметь никакого отношения. Е-маунт гибель тоже не грозит. Если уж так случится, что продажи начнут падать из-за недостатка оптики, то Сони сразу встрепенется и простимулирует разработки компактной оптики как своими, так и чужими силами. А пока хорошо берут нексы и так, похоже оригинальных объективов мы не дождемся.
А. Вы имеете в виду мыльницы которые никто не покупает, с матрицами 1/1.7. Это вообще ошибка природы, зачем о них говорить.
Я имел ввиду топовые мыльницы, коих куплено побольше чем NEX-ов (по Вашей логике NEX еще хуже, хотя я так не считаю) и матрицы у них и вправду где-то 1/1.7. Про камеру в телефоне я вообще молчал, с учетом что их продано куда больше чем вообще всех цифровых фотоаппаратов вместе взятых - для Вас это и есть самый что ни наесть правильный фотоаппарат? Так срочно выкиньте NEX в помойку, только скажите где и когда будете выкидывать.
Тыкните пальцем на характеристики зеркалки, из-за которых она будет больше и дороже (кроме фазового автофокуса), которых нет в нексе:http://www.sony.ru/comparison/slta35k.cee2/nex5kb.cee2 Сравниваю размеры: 124.4/110.8=1.12 раза 92/58,8=1.56 раза 84,7/38,2=2.21 раза Вес: 415/229=1.81 раза (но это "легкий" вариант. 580-я, например, уже 600 г. - т.е. в 3 раза) Визуально: http://fotkidepo.ru/?id=photo:507204 http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Test/cameras_compare.jpg http://farm5.static.flickr.com/4063/4633702853_204363d180_o.jpg
Я вроде сказал что некс как и любая зеркалка для любителей вникать в процесс руками и головой. У меня был панасоник FZ18(очень приличная мыльница), сломался и уже хотелось пересесть на что-то более интересное. Некс меня не устраивает только габаритами объективов (о чем я не догадывался при покупке к сожалению), в остальном он лидер среди беззеркалок. Мыльница для тех кто не хочет вникать в процесс. Навел-нажал. Потом в какой-нибудь фото-мэджик и на стену в контакте. А вот эти 1/1.7 они для чего? Для уставшего зеркалочника или для окрутевшего мыльничника? PS Хотя нет, окрутевший уходит на зеркалку или беззеркалку. Так что остается только уставший зеркалочник.
Чтобы купить такую вещь, недешевую кстати, нужно к этому моменту уже накопить багаж знаний и опыта. Иначе купят либо большой зум, либо подешевле, либо няшную такую.
ну я покупал в 2008 году, за 7 тысяч, на тот момент это была средняя цена для мыльниц, я бы не сказал что сильно дорого (аналогичные мыльницы от canon стоили ~11к) ну да я нормально так разобрался, сравнил что к чему, и сделал осознанный выбор) гиперзумы с матрицами 1/2,5 пусть блондинки покупают