Смотри выше, для разделения по разным категориям цены. ... Но люди то ведутся и ниссан кучу бабла зарабатывает.
K_A_V, вы абсолютно правы. Sony Прислушалась к вашим аргументам. E заменят на A. В Нью-Васюках строят новый завод. Выпускать будут с первого января по новому календарю Майя.
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2236 - еще один камень в огород гибели e-mount как системы для объективов. Вообще Ricoh и Sony движутся в одну сторону, но с разных направлений.
Пропаганда переходников на лицо! Надумал покупку НЕКС-а как дополнительный на ШУ, но видно не судьба. 24mm CZ будет шикарное стекло. На него CZ акцентирует внимание, выходит под Е и А байонеты. NEX 7 в сентябре(ноябре) и начнут продавать где-то за бугром. Но я (ИМХО) не рискну купить некса пока есть хоть намек что "Е" умрет. Отдать ~1500$ за CZ 24мм и потерять систему! Жду ФФ от соньки. У них политика порвать всех. Сонька это инновационная контора -- это ФАКТ!
я что тов политику Сони не сильно верю. у них политика заработать побольше бабла как и у всех. пока не будет парка качественной оптики под байонет Е система будет интересна только начинающим фотографам
"Не дождётесь". Скорее A гикнется, чем E. Было бы наоборот - стала бы Сони весь этот шухер с переходниками затевать? Оно же ясно, что это не владельцы NEX в очереди за зеркальными Альфами давятся (оно им нахрен не надо), а владельцы "больших ч0рных камер" NEXы докупают "чтобы фоткать", а не "чтобы таскать". ФФ не нужен. Ни народу, ни Соне. Поэтому его не будет.
А если будет посредственное как и все остальные до этого вышедшие? Сначала переходник от неудачного E к уже обкатанному A, потом просто интеграция этого переходника непосредственно в тушку может - такой вариант быть тоже.
Основная ошибка - ожидание и "собирание системы". Зачем это повторение? Сони сейчас не запланировало выпуск по Некс компактных стекол. То, что получим - только автофокус. Кому он принципиально важен - вперед, в магазин. Кому не очень - я буду снимать мануальными. Для пейзажей хватит, для семьи тоже - наловчился. Я перепробовал достаточно стекол на одной системе, чтобы понять - реально нужно 2-3 стекла. Еще пара несколько раз в году. Соответственно штатник и ширик должны быть максимально удобными и качественными, остальное - лишь бы среднего уровня. Тоже можно сказать про другие жанры. Ширик у Некса есть 16мм, суперширик у некса тоже- 12мм тоже. Кому нужен автофокусный штатник - с этим увы ...слабое подобие 30/3.5 или 50/1.8 - кому что(угол или свет). Собственно, 18-55 тоже не самых худший выбор. С такой менеджментом стекол Сони не подменяет свою Альфа-линейку т.к. на лицо что, нет ни миниатирюзации, ни какого-то особенного удобства, ни качества. Ну ни случилось ....- возможно придут новые люди в проект Некс и что-то поменяется - иначе собирать систему глубоко бессмысленно.
Про 2-3 стекла согласен, и про то что блин пока единственный хоть как то интересный объектив на NEX правда исключительно из-за копактности, т.к. реально надо корпить фотографию, чтобы срезать мягко сказать некачественные края, ну или снимать так что-бы на края выглядели как художественная находка. Другими словами на NEX пока нет ни одного родного объектива и может и не будет.
Не может. Если бы это была не Сони с мегатоннами бабла, а какой-нибудь Фуджи - сдохнуть бы минольтовскому байонету точно так же, как у Самсунга сдох пентаксовский. Факт в том, что мода на большие ч0рные гробы уходит, и народ хочет фоткать, а не таскать чемоданы со стеклом. Зеркалка любой модели - именно чемодан со стеклом, поэтому в исторической перспективе они обречены. А народ будет брать тоненькие НЕХи, НХы и даже - чур меня - ЕПЛы. Ровно с одним объективом. Ну или с двумя, если второй в коробку положат. И гадить будет толстым калом на все пиксельдрочерские сайты с их высосанными из йенга проблемами. Собсно, оно уже так.
Только будущее покажет кто был более прав. Кстати скорее всего беззеркалки выбирают люди скорее вместо мыльницы, типа вторая камера для повседневной носки + адаптер под уже имеющиеся стекла от зеркалки, или уж лучше NEX-5 чем Nikon P7000 (я примерно так и выбирал), да и остальные мои знакомые так же.
Конкуренты не спят. Вот по этой ссылке можно найти пару картинок с этой матрицы http://photorumors.com/2011/08/29/first-samsung-nx200-samples-point-again-to-a-20mp-sensor/
Для меня E-mount-у уже почти начали играть похоронный марш. гнусмус я и сам очень жду, если матрица в этот раз будет "на высоте", то продам NEX с блинчиком и купли себе NX. Мне в моем NEX-5 и блинчике тушка вцелом устраивала, а вот отсутствие оптики с AF нормального качества напрягало. Недавно съездил в отпуск понял что и тушка не айс (экранчик на солнце все же не позволяет пользоваться мануальной оптикой безпроблемно). А без возможности установить видеоскатель (как недавно я думаю многих обламала Sony ограничив совместимость только с NEX-5N) - безнадега, т.ч. как ни крути все-равно надо продовать тушку. За чуть меньше года использования только один LA-EA2 хоть как то порадовал, думал купить его себе на НГ (объектив под отвертку как раз есть) и видоискатель, но sony очень хочет чтобы люди сильно пересмотрели свои планы, ну как минимум я.
Я конечно могу ошибаться, но судя по сегодняшней гонке за мегапикселем эта поделка будет бороться с Pentax-Q и топовомы мыльницами за право обладать самой шумной матрицей.
А по-моему, внешне это тот же Nex-3, только с убого зарубленными квадратными краями. Еще и пластилиновый какой-то на вид.
тогда все фотоаппараты по вашему, это тушка-кирпич с объективом-ведром. Тушка NEX-3 по сравнению даже с нынешними NX в плане дизайна - секс для нищих (техническую оснащенность и удобство не рассматриваем). И вполне может быть что это "утка", чтобы разогреть интерес к реальному дизайну. Будем ждать официальную презентацию. Конечно хотелось бы верить что они и с 20 мПикс загнули, а на самом деле будет ну хотя бы не более 16, но в это верится еще меньше.
да ну...у 5 тушка маленькая и обрубленная какая-то (особенно выпирающий байонет) NX вообще больше на игрушку-мыльницу похож, ну хотя корпус большой это плюс. некс 3 имхо самый стильный и внешне более серьёзный, и тушка побольше 5. (собственно, из-за этого я и купил именно 3 а не 5)