1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гибель E-mount ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем K_A_V, 14 мар 2011.

?

Какое у Вас отношение к настоящему и будущему E-mount системе

1. The best! Проголосовал рублем - купив все объективы серии SEL в продаже и жду новых. От всех осталь

5,3%
  2. Не ошибся в выборе! После покупки приобрел еще хотябы один объектив серии SEL, и жду еще подходящих.

56,0%
  3. Не важно. Полностью устроил KIT комплект NEX (без адаптера), ничего не покупал и не продавал.

14,0%
  4. Не уверен. Купил NEX&LA-EA1(2) как цифрозадник + "в нагрузку" KIT объектив(ы).

5,3%
  5. Очень насторожено. Кроме KIT комплекта докупил объектив(ы) на A-mount, но даже LA-EA1(2) не спешу по

3,3%
  6. Для меня E-mount мертв. Прекрасные геометреческие параметры байонета позваляют пользовать качественн

16,0%
  1. radik,  есть  Canon 24-85 3.5-4.5 usm. В связке с Canon 5D все очень неплохо, но попробовала нацепить его на А7...фу, края и углы в мыле очень явном на любой диафрагме :(  . А так да, маленький и легкий. Надо еще раз потестить...

2. у 5D - 12мп и старый жирный пиксель. Этот же объектив уже на 5D2 - мылил. А у А7 - 24мп.

так что вот такая вот суровая правда... :)

3. уже на МкII этой неплохости сильно плохет

2 пользователям это понравилось.

4. "...Я свою Мурку ни на какой холодильник не поменяю", - кот Матроскин.

К чему это я.

Я больше Sony ни на какие Canon - Nikon  не поменяю. Имею опыт.

5. А какой у Вас переходник? У меня метабонус третий. Фокусируеться конечно. Но ходит туда сюда. В глаз "белке" Не бьет..

6. #446 1 дек 2015 в 08:11 | Гибель E-mount ? | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2015
  7. @radik Commlite, Проверял на 70-300, Стаб только не заработал.

8. Заброшенный кроп ради полного кадра. Результат ожидаем и понятен.

Никогда не понимал, зачем вообще нужен фф в любительском беззеркалье.

9. Никогда не понимал зачем любителю фотик, ведь в телепхоне есть всё и даже фонарик. :)

8 пользователям это понравилось.
  10. #450 1 фев 2016 в 22:08 | Гибель E-mount ? | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2016
    Вот Top Sales Ranking по Японии:

Места с 1 по 36 по продажам занимают:  Кэнон кроп, Никон кроп, Олимпус, Никон БЗК, Panasonic, Fuji.

Начиная с места 37 появляется кроп Сони А6000.

С места 38 появляется БЗК Кэнон.

C места 40 и 44 появляются ФФ Никон и Кэнон соответственно.

С места 63 появляется ФФ Sony A7II.

Если рейтинг продаж верный, то значит кропа Сони А6000 продают как минимум в 37 раз меньше, чем остальной фототехники, а ФФ A7II - как минимум в 63 раза меньше.

Взято здесь: http://dslrphoto.com/dslr/space.php?do=jranking

11. E-mount опять гибнет? Или я что-то пропустил? всё никак не погибнет

7 пользователям это понравилось.
  12. а по РФ есть статистика?

13. Рискну предположить, что флагманский самсунг или айфон даст снимок не хуже, чем сможет сделать половина владельцев на свою зеркалку/беззеркалку.

А в условиях плохого освещения, то и гораздо лучше.

Другое дело, что другая половина, вероятно сможет, а вот фф уже ничего заметного не прибавит.

14. Даже крупнолицевой пантрет самсунгоайфон не хуже снимет? Или хотя-бы поясной?

3 пользователям это понравилось.
  15. Так за столиком кафе, зеркалкой в темноте на 18 мм  китозума как вы думаете, что получится? Поясной групповой, вот это ближе к жизни.

Будет длинная выдержка и все смажется. А телефон даст более-менее приемлемую картинку. А рожи в обоих случаях будут лошадиные, что нисколько не умалит значимость снимка для подружек.

16. Я запамятовал что-то... А разве шумы напрямую не зависят от размера пикселя матрицы (при прочих равных)?

17. @ser_t  Сам фигею, какие снимки дают хорошие телефоны в темноте. Дело конечно больше в постобработке, хотя и с матрицами они работают не хило, но в конечном итоге людей волнует результат, а не процесс.

18. главное кроме экрана смартфона нигде не смотреть )

5 пользователям это понравилось.
  19. Так результат же уступает кропнутой матрице (тем более - ФФ). Может просто у тех людей и требования сильно пониженные, не такие , как на нашем форуме? 

20. После чтения фотографических форумов создается прямо противоположное ощущение :)

Поделиться этой страницей