radik, есть Canon 24-85 3.5-4.5 usm. В связке с Canon 5D все очень неплохо, но попробовала нацепить его на А7...фу, края и углы в мыле очень явном на любой диафрагме . А так да, маленький и легкий. Надо еще раз потестить...
у 5D - 12мп и старый жирный пиксель. Этот же объектив уже на 5D2 - мылил. А у А7 - 24мп. так что вот такая вот суровая правда...
"...Я свою Мурку ни на какой холодильник не поменяю", - кот Матроскин. К чему это я. Я больше Sony ни на какие Canon - Nikon не поменяю. Имею опыт.
А какой у Вас переходник? У меня метабонус третий. Фокусируеться конечно. Но ходит туда сюда. В глаз "белке" Не бьет..
https://fotki.yandex.ru/users/zaripov-radik1 Поснимал немного на Canon 24-85 3.5-4.5 плюс А 7. Кому интересно может посмотреть
Заброшенный кроп ради полного кадра. Результат ожидаем и понятен. Никогда не понимал, зачем вообще нужен фф в любительском беззеркалье.
Вот Top Sales Ranking по Японии: Места с 1 по 36 по продажам занимают: Кэнон кроп, Никон кроп, Олимпус, Никон БЗК, Panasonic, Fuji. Начиная с места 37 появляется кроп Сони А6000. С места 38 появляется БЗК Кэнон. C места 40 и 44 появляются ФФ Никон и Кэнон соответственно. С места 63 появляется ФФ Sony A7II. Если рейтинг продаж верный, то значит кропа Сони А6000 продают как минимум в 37 раз меньше, чем остальной фототехники, а ФФ A7II - как минимум в 63 раза меньше. Взято здесь: http://dslrphoto.com/dslr/space.php?do=jranking
Рискну предположить, что флагманский самсунг или айфон даст снимок не хуже, чем сможет сделать половина владельцев на свою зеркалку/беззеркалку. А в условиях плохого освещения, то и гораздо лучше. Другое дело, что другая половина, вероятно сможет, а вот фф уже ничего заметного не прибавит.
Так за столиком кафе, зеркалкой в темноте на 18 мм китозума как вы думаете, что получится? Поясной групповой, вот это ближе к жизни. Будет длинная выдержка и все смажется. А телефон даст более-менее приемлемую картинку. А рожи в обоих случаях будут лошадиные, что нисколько не умалит значимость снимка для подружек.
Я запамятовал что-то... А разве шумы напрямую не зависят от размера пикселя матрицы (при прочих равных)?
@ser_t Сам фигею, какие снимки дают хорошие телефоны в темноте. Дело конечно больше в постобработке, хотя и с матрицами они работают не хило, но в конечном итоге людей волнует результат, а не процесс.
Так результат же уступает кропнутой матрице (тем более - ФФ). Может просто у тех людей и требования сильно пониженные, не такие , как на нашем форуме?