Поэтому тему стоит переименовать на гибель А-маунт))) П.С. На е-маунт за два года выпущено аж шесть ФФ тушек,какая уж тут гибель...
Недавно ныли: гибель А-маунта! Что - новая темка? Гибель Е-маунта? Проблема решается просто: например, Sony NEX 5N имеет ресурс свыше 130 000 кадров! Хватит лет на 10 !
Вот кроп е-маунт соня действительно забросила-там конкуренция сильная(оля,фудж,панас,самс),зато ФФ сегмент е-маунт цветет пышным цветом,в следующем году ожидаем а7(р.с) уже марк 3 )))
Четыре года спустя тему надо переименовывать в "Король умер. Да здравствует король!" Поскольку A живой, как дедушка Ленин, а вот E - всерьёз и надолго.
Кому: рассуждения про гибель Sony, кому - радость от великолепной записной фото_книжки - в любой точке Земного Шарика! Как сказал В.В.: -Да, тьфу на вас! "Yellow Submarine"
СониАльфаРуморс сообщает, что Сони Австралия больше не будет продавать любые А-маунт камеры и объективы.....
Но А68 судя по всему скоро появится. Так-что в час по чайной ложке, но жив курилка. http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-to-announce-a-new-a68-to-be-unveiled-in-early-november-already/
Только для Европы. http://www.sonyalpharumors.com/noticed-something-strange-new-sony-a68-is-not-available-for-preorder-outside-europe/
Очередной раз читая рассуждения про байонет А, подумалось, что байонет А держится только благодаря форумам типа сони клаб пока там есть движуха, будут потихоньку А дровишки подкидывать.
Думаю, что на наличие или отсутствие форумов, у производителей толстый болт. А вот бывшие перспективные разработки, в которые уже вложены средства и которые дешевле довести до производства, чтобы "отбить" хоть что-то, существуют объективно.
кроп на е моунт самодостаточный и классный. Что касается полного кадра..тушки классные. но ты вынужден постоянно что то искать и много думать. мне как любителю доступны любые стекла. но стоят они...После нового года выйдет санон 6д марк 2. Когда я покупал свою а7 рядом был 6д. Показалось он такой банальный.. А7 так и в руку лег. сейчас наигравшись с мануальщиной я бы так не сказал. Все равно размер. Все равно фокус.. Очень большой плюс на сони ЭВИ.. По большому счету нужен портретник 85мм, полтийник, так.. и ширик. зум. Ничего адекватного (доступного на полном кадре сонькином нет. Поэтому н-х.нужно
radik, после Сониных цен сложно поверить, но Canon 100/2 новый тридцатку стоит. Возьму себе на переходник, автофокус переходника шарашит норм. И дальше там присматриваюсь к элькам.
Canon 100/2 У меня есть он. Но автофокус через метабонус с переходником туда сюда. Все равно ручками приходиться крутить. Мне вот достался за 3 т.р Canon 24-85 3.5-4.5 usm. Удивил на полном кадре. Очень компактный, даже с переходником думаю не больше сонькиного цейс 24-70. На широком угле никакого мыла по краям, ровный по полю. На 3.5 винтьенка заметная. на длинном конце резкий с открытой. Можно и портреты поснимать. На фотозоне есть отзыв, правда на 8мпикс.
radik, есть Canon 24-85 3.5-4.5 usm. В связке с Canon 5D все очень неплохо, но попробовала нацепить его на А7...фу, края и углы в мыле очень явном на любой диафрагме . А так да, маленький и легкий. Надо еще раз потестить...