Это в какие то Вы объективы бы ударились? Вся тема посвящена тому, что не во что ударяться. А что есть только через переходники, т.ч. особо никто ничего и не потеряет.
Я бы добавил сюда макро самсунга против макро сони, формфактор складного 20-50, да и 85 самсунга тоже для набора вещь правильная, хотя лично мне 85 вообще не интересен. Только полтинник играет в плюс нексу, но у самсунга заявлен 55 блин, что ну очень правильно для компактной камеры. Согласен. Но он точно будет получше NX200 и поворотный экран, видоискатель и т.п.
не очень понимаю необходимость автофокусного макрика я о нём упомянул правильная, конечно, да только исполнение подкачало
Для вас возможно. Для меня лучше NEX. Причины - совместимость с A-mount, механической оптикой (дело не только в рабочем отрезке под объективы от дальномерок, но и в целом в удобстве работы с ней) и видео.
отнюдь.это новодел в новую нишу.а сабж - заполнит смежную под старый байонет и старую(условно)оптику, вытеснив(весьма скоро) "зеркалки" и "мутнозеркалки" из модельного ряда и с полок. другие приоритеты при дизайне, другой бюджет, другая эргономика, другая целевая группа. нормальный рабочий отрезок, нормальная оптика, минимум виньеток и хроматики, доступные и финансово и физически, стекла, менее плотная компоновка камер - снимает часть злободневных сложностей в дизайне итд итп
Вообще-то макро самсунга против макро сони ровно в той же степени, что на полном кадре макросотка кенона против макрополтинника сигмы. Это все равно что сравнивать универсал с хетчем в одной линейке драндулетов. 55 мм - это правильно, 58 на кропе еще правильнее, а вот блин - не верю. что можно удачно сделать светосильный и портретно-ориентированный объектив в блинном исполнении, а-ля 30/2.0. Вероятно можно сделать и удачный блин, но не портретно-ориентированный, а тогда нафиг он такой на 55мм нужен? Это нагрузка в цене стекла под видом бонуса для съемки не макросюжетов.
Задумка хорошая, сейчас уже упущен момент для окучивания дальномерной оптики и большая конкуренция с существующими системами бзк при создании оптики с нуля (кенону туго будет влазить в этот сектор), поэтому это наверно единственно возможный путь для пентакса. А вот конкретное исполнение - гуано.
дальномерная оптика - не аргумент. для вендоров. акромя лейки, конечно :blink: сабж нацелен на развитие старой(a-mount) системы и будет ее органическим продолжением/заменой.пентакс вообще отжег. с К-01. не только с дизайном(хотя для туркамеры или для для технического фото - только плюс).много чего недоложив в свой "фуллзайз EVIL", в сравнении с NEX-ами, но зато он ПЕРВЫЙ и первым - буит огребать не только шишки/ошибки на этом пути, но и профит, если все сделает правильно.
Вообще-то, аргумент. Иначе нафига на всяких фотовыставках показывать на собственных стендах тушки бзк, состыкованные со всякими дальномерными и другими мануальными монстрами? А соневская официальная прошивка с пикингом - это ж явно рассчитано на мануальную оптику. Мне кажется, это направление у разработчиков сони имеет достаточно высокий приоритет. Кенон вот на вторую морковку оф. прошивки с пикингом до сих пор не имеет, хотя энтузиасты уж давно слепили "народную". А ведь фишка очень востребована под ручной фокус для видеосъемки, где вторая морковка заняла достаточно большую нишу. Другое дело, что приоритет не абсолютный. Признаком наличия такового будет являться создание ФФ бзк по разумной цене (сопоставимой с любительскими ФФ-зеркалками). Компактностью здесь уже особо и не пахнет, зато откроет слегка затронутую лейкой целину дальномерщиков, не окученных кропами и дважды кропами.
Я полагаю, он блином будет в сложенном (запаркованном) состоянии, а в рабочем раза в два длиннее. Хотя, это мои домыслы. :blink:
клонировать лейку - не приоритет и не источник профита. благо там тесно и без лейки с фуджи. демонстрировалась совместимость для иллюстрации немногочисленных бенефитов короткого отрезка а также "Just for Fun/Lulz". все компании создаются и существуют для ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег. и оное - с этим ну НИКАК не дружит ) "имеет достаточно высокий приоритет?" увы, отчасти возможно. хомячки на онлайн-ресурсах могли запичить менеджмент Sony, но здравый смысл(и практическая необходимость)рано или позно возобладают. важно помнить, что разработкой EVIL в Sony - занято не так много народу. в сравнении с любым из конкурентов, практически. отсюда все и двигается так МЕЕЕЕЕЕДЛЕНННО. особенно оптика.в этом смысле я удивлен, что Sony не сотрудничает(как в прошлом) с FujiFilm(зумы), Olympus(all-around линзы) итд итп Японскими компаниями. бо тамрон, сигма и собственные инженеры - НЕ могут разорваться на части ФИЗИЧЕСКИ, бо работы реально МНОГО. а рынок не ждет.судя по перманентным бурлениям на онлайн ресурсах последние два года. особенно в части оптики.
Да где ж там тесно-то? Кто еще делает цифровой ФФ под короткий РО? Я кроме М9 ничего не знаю. Это откуда такая информация? А я не удивлен. Ниссан вон с европейцами сотрудничает, а с тойотой - нет. Ага - http://magiclantern....ic_Lantern_menu Только по отзыву знакомого владельца пядвака, греется ненормально он чего-то от этой прошивки. Как на других тушках - не знаю.
ФФ не нужен. короткий РО - не нужен. в компактных EVIL. последнее(короткий РО)следстве компактности(небольшой EVIL с разумным РО - утопия. разве что сделать его "буханкой" K-01-а Пентаксовского или пародировать Lytro в дизайне/компоновке -) В фотоиндустрии - все Иначе. Практически 60% "мегафич" составляют заимстованные(у конкурентов-партнеров) решения/технологии, затем развитые/эволюционировавшие. самостоятельно
Пральна, не нужны. Нужен кОрдан. Все кто снимают на меньший формат - лохи. Только вот где бы взять еще котиков?
как ? ЛЕГКО !! "не нужен" это еще мягко сказано. "благодаря" ему вы имеете и виньетку и CA, на линза, на e-mount-е аналоги/клоны которых под а-монут, вполне себе, оптически. более того, боря слабые места короткого РО, сони усугубила микролинз внедрение, недоведя, что и привело к граблям(труднокорректироуемым процом, неоднородным искажениям от переотражений и проч. привносимым, микролизами) короткий РО - главная и ЕДИНСТВЕННАЯ возможность сделать EVIL-камеру - КОМПАКТНОЙ. что ГЛАВНОЕ ее преимущество. кто-то пытается извлекать плюсы из этог, кому-то(б-ву)важнее минусы, но факты просты: практической полезности от короткого РО - минмиум(мастурбацию с антикварным стеклом не считаем),а головной боли - вагон. И дизайнерам и потребителю. принципиально проблему короткого РО, сейчас решает FujiFilm, разрабатывая органические сенсоры, которым можно будет придать ЛЮБОЙ размер и форму, включая подобную, сетчатке ГЯ человека что ИСКЛЮЧИТ негатив от короткого РО на данном этапе развития. и выведет из употребления "заточеные" под плоский фотосенсор, линзы нудк. даешь сеносры 3мx2м!! ну а если не ерничать, то немало камер-пинхолов с 1/2.3-сенсором, вполне себе дотягивают до некоторых СФ-камер особенно УЗ
А если не ерничать, то так и надо писать:"ФФ не нужен. короткий РО - не нужен. В будущем. Ну или когда сгниют все дальномерные стекла." Ну а поскольку я до тех счастливых времен не доживу, то мне потенциально нужен и ФФ и короткий РО.