1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гелиос 40-2 (Вопросы)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем UncleFox, 13 мар 2010.

1. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Похоже на самовнушение. ;)

Фокусировочный экран ЖЕСТКО закреплен перед пентапризмой.
    Матрица также не движется вдоль оптической оси.
    Микроподстройка автофокуса есть лишь поправка к показаниям сенсоров автофокуса.

2. Я не знаю что это такое, но оно работает :)

ЗЫ: пусть еще кто-нибудь проверит..

3. что-то мне приспичило поснимать девочек (фу как пошло звучит :D) с гелиосовским рваным по гаусу бокэх,
    но цена на него явно перекручена, начал смотреть аналоги, про soligor 85/1.5 никто не слышал? вроде похожи по рисунку, вот по тэгу поиск с фликера
    http://www.flickr.com/photos/pipa-pipa/tags/soligor85mmf15/

4. По моему они совсем не похожи, вот здесь хорошо видна разница на похожих сюжетах.

5. Солигор другой.Подешевше и попохожей рисунок у Гелиоса 44-2,либо можно с приличным правильным рисунком взять Самъянг.Что меня не устроило в Г40,то это отсутствие оперативности и в последствии нерабочие края на открытой.
    Вот ростовой на открытой для примера с Г40,устраивает такое?

6. Ундервуд,
    интерес к солигору появился изза желания открыть себе диапазон в ~85мм (из фиксов в руки попадали только околополтинники),
    по поводу снимка именно такого и хотелось, хотя результат чем-то напоминает г44.

Поделиться этой страницей