Помнится Юпитер 9 дальномерный был с таким же байонетом Киев-4/Contax Я его успешно пересаживал на М42, с помощью макрокольца 7мм. А в идеале подходила жопа от Индустар 50/3.5
речь шла о переделке Переходник Nikon S-neх + вырезанный байонет из тушки Киева, как тут: http://forum.mflense...unt-t49091.html
Не видел, да и не очень интересно. Мне вполне достаточно переходника для этого. Дурью помаялся немного и хватит. На Киеве он лучше себя чувствует.
а есть сравнение либо примеры? я отличий белого м39 и белого на киев не увидел, правда я только бегло резкость сравнил
У меня осталось мало примеров с байонетного, да и давно это было. )) Ну вот несколько с переделанного c C/K, в старом архиве нашёл F2: --- не переделанный на макро, F2: --- F2 F2.8
мне предлагают байонетный Г-103 за 700 рублей, но у меня этих 50мм "биотаров" уже... ... ДВА! Ро3-3м и г-44. Многим ли г-103 отличается от г-44 ?
Мне в комплекте с самодельным переходником достался и Гелиос-103 и Юпитер-3 Ну, что сказать... Интересно, да Но своему любимому Юпитер-8 я так и не изменил Примеры фото на Sony NEX-6 Гелиос-103 Юпитер-3
Лежит у меня не доделанный переходник и Ю-8, Ю-8м, Г-103 байонетные , все как то руки до них не доходят из за изобилия "японцев" , а картинка интересная - может и придет их черёд. Хотелось бы что то придумать , что бы при выкручивании геликоид не выпадал . На Киеве был подпружиненный рычаг для этого , но его впихнуть некуда. Может есть какие то идеи ?
Была идея вкрутить во внутренний цилиндр сбоку болтик и напротив него проточить канавку во внешнем цилиндре до нужного выкручивания
И попортить резьбу? Наверное надо снаружи штырек с пружинкой? Во внутреннем и внешнем геликоиде есть пазы для фиксации на & и мдф в которые входит вот эта штука ( левым краем на фото ).
Мой вариант решения проблемы. Просверлил дырочку диаметром 1мм и повесил петельку (1), которая препятствует выкручиванию объектива. При фокусировке на бесконечность, чуть помял резьбу (2), чтобы не уходить за бесконечность, и чтобы не залипал геликоид.