1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гарантийная Sigma 24-70/2,8- печальный опыт

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Nicolay C, 23 окт 2009.

1. #21 25 окт 2009 в 00:54 | Гарантийная Sigma 24-70/2,8- печальный опыт | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2009
    Юзаю две Сигмы ( в подписе указаны), все нормально. На ширике, был Бф, после юстировки в сервисе, все встало на свои места. Согласен, объективы со своими недостатками, но они у точно оправдывают свою цену и грех на них жаловаться. А700 шестерни рвет и на младшем цейсе.
    И еще, у сигмы 24-70, мудренный перевод в ручной фокус, вот здесь и можно ждать подвоха, по запарке не переключить, или случайно задеть кольцо переключения на хоботе.

2. #22 25 окт 2009 в 02:04 | Гарантийная Sigma 24-70/2,8- печальный опыт | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2009
    Вот это я, честно говоря, в первый раз слышу...:eek:
    А сломанная Сигма у меня тоже есть.
    Может, кто-нить подскажет недорогой сервис В Питере? Гарантии уже нет...

3. Моторная 24-70 - это от 30 штук

см. выше. Народ при взгляде на такие ценники предпочитает L-ки брать :D Вариант один - из Штатов буксировать.

4. Это понятно! Я к тому и клоню, что цены-то стали кусаться... Именно на сторонних производителей и именно в последние полгода. И в продаже в Москве этих самых сигм и не осталось.

5. #25 26 окт 2009 в 10:50 | Гарантийная Sigma 24-70/2,8- печальный опыт | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2009
    Да топовые Сигмы не только у нас исчезают. Sigma 70-200/2.8 HSM отсутствует и в штатах. Причём время появления в продаже неизвестно. Такой же Тамрон то же не раньше чем через месяц-два и то не факт :(
    Что касается S 24-70/2.8 DG Macro. У меня на Пентаксе такая же фронтфокусит в середине диапазона. Привезена из штатаов, соотвественно за ремонт здесь, нужно платить денюжку, а вот стоит ли она того или нет... Не могу сказать, что мне нравится рисунок с неё. Тот же Тамрон 17-50 гораздо интереснее.

6. Конечно интереснее! На кропе:) А на полном кадре выбирать не приходится. Тамрольта 28-75 с мыльными углами, сигма 27-70 макро с возможным фф/бф и некрасивым рисунком или моторная сигма 24-70, которой в Москве нет:)
    Есть еще токина. Но она и на кропе не обладала выдающимся качеством...

Ну и есть цейсс 24-70, про который все написано выше:)

Поделиться этой страницей